Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Муниципальные власти Ленобласти смогут выдавать градостроительную документацию только до конца этого года, с 1 января 2015 года это право у них отнимут. Как напомнил вице-губернатор региона Георгий Богачев, соответствующие поправки в 131-ФЗ о местном самоуправлении, утвержденные президентом России, лишают сельские поселения права утверждать градостроительную документацию, в том числе выдавать разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. Документ предполагает передачу соответствующих полномочий на уровень районной администрации, однако власти Ленобласти намерены пойти еще дальше и перевести утверждение правил землепользования и застройки, проектов планировки территорий, генпланов и градпланов населенных пунктов на уровень областных комитетов по градостроительству и архитектуре, а выдавать разрешение на строительство будет Комитет по госстройнадзору.

«Мы не лишаем муниципалов всех полномочий. Они по-прежнему будут разрабатывать всю градостроительную документацию, только утверждать ее будем мы. Это вынужденная мера, поскольку на сегодняшний день мы с муниципальными властями не работаем вместе и не можем на них влиять», - отметил вице-губернатор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: