Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До марта следующего года чиновники совместно с градозащитниками должны определиться со списком зданий Петербурга, которые признáют градостроительными ошибками. В перечень могут попасть свыше десятка жилых комплексов, крупные торговые центры «Стокманн», «Пик», вторая сцена Мариинки…

Как сообщил в среду, 18 декабря, начальник Управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП Алексей Михайлов, в Петербурге подготовлен предварительный список зданий, которые на законодательном уровне признают градостроительными ошибками. В перечень включены объекты современного строительства, а также исторические здания, в которых еще в советские времена были произведены массовые переделки.

Восстановление традиций
Список станет приложением к городскому закону № 820 о границах зон охраны объектов культурного наследия. Сейчас КГИОП, КГА и петербургские градозащитники готовят поправки к закону, в рамках которых будет уточнено понятие «диссонирующее здание», то есть не соответствующее окружающей исторической застройке. «Городской закон № 820 был принят петербургским парламентом в 2008 году и подразумевал ведение перечня градостроительных ошибок, но с тех пор их ревизия практически не проводилась. Так что мы просто восстанавливаем то, что было прописано в документе», – пояснил Алексей Михайлов.

Как уточнил чиновник, ранее в обновленный список планировалось включить около 200 строений, однако после предварительных консультаций с депутатами Законодательного Собрания и градозащитниками в нем оставлено чуть более 70 объектов. Какие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: