Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

До марта следующего года чиновники совместно с градозащитниками должны определиться со списком зданий Петербурга, которые признáют градостроительными ошибками. В перечень могут попасть свыше десятка жилых комплексов, крупные торговые центры «Стокманн», «Пик», вторая сцена Мариинки…

Как сообщил в среду, 18 декабря, начальник Управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП Алексей Михайлов, в Петербурге подготовлен предварительный список зданий, которые на законодательном уровне признают градостроительными ошибками. В перечень включены объекты современного строительства, а также исторические здания, в которых еще в советские времена были произведены массовые переделки.

Восстановление традиций
Список станет приложением к городскому закону № 820 о границах зон охраны объектов культурного наследия. Сейчас КГИОП, КГА и петербургские градозащитники готовят поправки к закону, в рамках которых будет уточнено понятие «диссонирующее здание», то есть не соответствующее окружающей исторической застройке. «Городской закон № 820 был принят петербургским парламентом в 2008 году и подразумевал ведение перечня градостроительных ошибок, но с тех пор их ревизия практически не проводилась. Так что мы просто восстанавливаем то, что было прописано в документе», – пояснил Алексей Михайлов.

Как уточнил чиновник, ранее в обновленный список планировалось включить около 200 строений, однако после предварительных консультаций с депутатами Законодательного Собрания и градозащитниками в нем оставлено чуть более 70 объектов. Какие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: