Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До марта следующего года чиновники совместно с градозащитниками должны определиться со списком зданий Петербурга, которые признáют градостроительными ошибками. В перечень могут попасть свыше десятка жилых комплексов, крупные торговые центры «Стокманн», «Пик», вторая сцена Мариинки…

Как сообщил в среду, 18 декабря, начальник Управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП Алексей Михайлов, в Петербурге подготовлен предварительный список зданий, которые на законодательном уровне признают градостроительными ошибками. В перечень включены объекты современного строительства, а также исторические здания, в которых еще в советские времена были произведены массовые переделки.

Восстановление традиций
Список станет приложением к городскому закону № 820 о границах зон охраны объектов культурного наследия. Сейчас КГИОП, КГА и петербургские градозащитники готовят поправки к закону, в рамках которых будет уточнено понятие «диссонирующее здание», то есть не соответствующее окружающей исторической застройке. «Городской закон № 820 был принят петербургским парламентом в 2008 году и подразумевал ведение перечня градостроительных ошибок, но с тех пор их ревизия практически не проводилась. Так что мы просто восстанавливаем то, что было прописано в документе», – пояснил Алексей Михайлов.

Как уточнил чиновник, ранее в обновленный список планировалось включить около 200 строений, однако после предварительных консультаций с депутатами Законодательного Собрания и градозащитниками в нем оставлено чуть более 70 объектов. Какие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: