Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная компания «Воин-В», которая по предписанию прокуратуры была вынуждена провести поисковые работы на месте строительства жилого комплекса возле парка «Александрино», решила возложить свои затраты на градозащитников. Как следует из искового заявления, поданного в Кировский районный суд, строители требуют, чтобы активисты «Экологии рядовой архитектуры» возместили им 807 тысяч рублей за земляные работы.

С троих активистов группы «Экология рядовой архитектуры» («ЭРА») строительная компания «Воин-В» планирует получить 807 408 рублей, затраченные компанией на обеспечение поисковых работ. Это работы проводились с целью обнаружить возможные воинские захоронения периода Великой Отечественной войны на месте строительства многоквартирных жилых домов в районе Ульянки, рядом с парком «Александрино». По мнению истца, активисты виновны в том, что компании пришлось эти работы проводить, так как именно после обращения активистов прокуратура вынесла соответствующее предостережение. К самой прокуратуре при этом никаких претензий не предъявляется.

Противостояние группы «ЭРА» и «Воина-В» длится с 2012 года. Градозащитники пытаются доказать, что стройка ведется незаконно, а полученные «Воином-В» разрешения на строительство выданы неправомерно. Борьба идет с переменным успехом. В январе 2014 года вступило в силу решение Куйбышевского районного суда, в соответствии с которым градостроительный план участка признан незаконным и подлежащим отмене. В апреле 2014 года комитет по градостроительству и архитектуре утверждает два новых плана, в том числе, и на спорный участок, а служба Госстройнадзора выдает новое разрешение на строительство. 31 июля Куйбышевский суд действие этого разрешения приостанавливает.

Кроме судов, активисты «ЭРА», предположив ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: