Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная компания «Воин-В», которая по предписанию прокуратуры была вынуждена провести поисковые работы на месте строительства жилого комплекса возле парка «Александрино», решила возложить свои затраты на градозащитников. Как следует из искового заявления, поданного в Кировский районный суд, строители требуют, чтобы активисты «Экологии рядовой архитектуры» возместили им 807 тысяч рублей за земляные работы.

С троих активистов группы «Экология рядовой архитектуры» («ЭРА») строительная компания «Воин-В» планирует получить 807 408 рублей, затраченные компанией на обеспечение поисковых работ. Это работы проводились с целью обнаружить возможные воинские захоронения периода Великой Отечественной войны на месте строительства многоквартирных жилых домов в районе Ульянки, рядом с парком «Александрино». По мнению истца, активисты виновны в том, что компании пришлось эти работы проводить, так как именно после обращения активистов прокуратура вынесла соответствующее предостережение. К самой прокуратуре при этом никаких претензий не предъявляется.

Противостояние группы «ЭРА» и «Воина-В» длится с 2012 года. Градозащитники пытаются доказать, что стройка ведется незаконно, а полученные «Воином-В» разрешения на строительство выданы неправомерно. Борьба идет с переменным успехом. В январе 2014 года вступило в силу решение Куйбышевского районного суда, в соответствии с которым градостроительный план участка признан незаконным и подлежащим отмене. В апреле 2014 года комитет по градостроительству и архитектуре утверждает два новых плана, в том числе, и на спорный участок, а служба Госстройнадзора выдает новое разрешение на строительство. 31 июля Куйбышевский суд действие этого разрешения приостанавливает.

Кроме судов, активисты «ЭРА», предположив ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: