Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Л1» снова не смог легализовать строительство комплекса «Граф Орлов» в судебном порядке. Федеральный Арбитражный суд по СЗФО в споре между градозащитниками, Госстройнадзором с одной стороны и застройщиком элитного жилого комплекса с другой встал на сторону первых. Градозащитники называют решение судей, которые посчитали, что ведомство совершенно верно не выдало разрешение на строительство высотки на Московском проспекте, беспрецедентным. Компания же уверена, что большого значения оно не имеет, поскольку девелопер смог достичь «принципиальных договоренностей» с городом.

Судебное противостояние застройщика компании «Пигмент», входящей в холдинг Л1, прошло уже третий этап. По итогам первых двух счет был равным – 1:1. Третий гол был забит в ворота девелопера. Суд постановил отменить решение Тринадцатого апелляционного арбитражного суда, обязавшего Госстройнадзор выдать компании НПО «Пигмент» разрешение на строительство первого этапа жилого комплекса «Граф Орлов». Тем самым он фактически лишил застройщика возможности легализовать «самострой», который уже возвышается неподалеку от станции метро «Московская».

Дело, напомним, началось в прошлом году, когда строители получили возможность легализовать все строительство без разрешения в случае «явки с повинной». Спустя непродолжительное время после того, как вице-губернатором по строительству был назначен Марат Оганесян, Смольный объявил «строительную амнистию». Застройщикам предлагалось узаконить свои объекты без всяких санкций ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: