Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Л1» снова не смог легализовать строительство комплекса «Граф Орлов» в судебном порядке. Федеральный Арбитражный суд по СЗФО в споре между градозащитниками, Госстройнадзором с одной стороны и застройщиком элитного жилого комплекса с другой встал на сторону первых. Градозащитники называют решение судей, которые посчитали, что ведомство совершенно верно не выдало разрешение на строительство высотки на Московском проспекте, беспрецедентным. Компания же уверена, что большого значения оно не имеет, поскольку девелопер смог достичь «принципиальных договоренностей» с городом.

Судебное противостояние застройщика компании «Пигмент», входящей в холдинг Л1, прошло уже третий этап. По итогам первых двух счет был равным – 1:1. Третий гол был забит в ворота девелопера. Суд постановил отменить решение Тринадцатого апелляционного арбитражного суда, обязавшего Госстройнадзор выдать компании НПО «Пигмент» разрешение на строительство первого этапа жилого комплекса «Граф Орлов». Тем самым он фактически лишил застройщика возможности легализовать «самострой», который уже возвышается неподалеку от станции метро «Московская».

Дело, напомним, началось в прошлом году, когда строители получили возможность легализовать все строительство без разрешения в случае «явки с повинной». Спустя непродолжительное время после того, как вице-губернатором по строительству был назначен Марат Оганесян, Смольный объявил «строительную амнистию». Застройщикам предлагалось узаконить свои объекты без всяких санкций ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: