Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг - раздача бесплатных пробных образцов. Благодаря этому повышается узнаваемость товара, решается вопрос его рекламы и популяризации.

Основные задачи

Изначально данный метод стимулирования продаж использовался преимущественно для продуктов питания, а также напитков. В дальнейшем все преимущества такой рекламы оценили и производители косметики, парфюмерии, биодобавок, бытовой химии и другой продукции. По статистике, около 70% покупателей приобретают продукт именно после сэмплинга. Причина этого в том, что люди склонны верить, прежде всего, своим ощущениям. А благодаря сэмплингу человек получает возможность попробовать и оценить товар самостоятельно.

Основными задачами такого метода рекламы являются:

  • ознакомление потенциальных покупателей с продуктом компании;
  • отвлечение внимания от товаров-конкурентов;
  • повышение лояльности к бренду;
  • увеличение продаж;
  • формирование привычки приобретение данного товара;
  • укрепление положительного имиджа компании.

При этом проводится такая акция, как правило, в местах непосредственной продажи продукции. Это существенно увеличивает вероятность приобретения товара после получения пробника.

Преимущества

Особенно эффективным будет данный метод для молодых компаний, которые только выходят на рынок. Он позволяет в короткие сроки познакомить покупателей со своей продукцией, а также стимулировать продажи. При этом акции для различных товаров имеют свою специфику. Более подробно об этом можно узнать на сайте Creonagency.Ru (https://www.creonagency.ru/sempling.html).

Также подойдет такой метод при необходимости познакомить аудиторию с новинками, осветить новые направления деятельности. Среди преимуществ его использования стоит отметить:

  • достаточно невысокая стоимость рекламной кампании в сравнении с другими видами рекламы;
  • высокая скорость отдачи;
  • запоминаемость для покупателя;
  • расширение рынка сбыта.

При этом для сэмплинга характерно использования небольших пробников товара, которые должны быть в яркой упаковке. Конечно же, такой вид рекламы подходит не для всех категорий товаров. Так, для дорогостоящей или технологичной продукции он будет малоэффективным и дорогостоящим, а вот для продуктов питания или косметики такой вариант подойдет оптимально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: