Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня открылась после реставрации Гранитная терраса в Екатерининском парке государственного музея заповедника "Царское Село".

В обновленном облике Гранитная терраса или Терраса Руски предстанет перед публикой 20 сентября. "В полдень здесь будет установлена исторические скульптуры, в том числе, "Венера Медицейская", "Фавн с козленком", "Апоксиомен", которые во время реставрации хранились в фондах музея-заповедника", - говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой музея.

Это первая серьезная реставрация террасы за последние 100 лет.

"Главная сложность заключалась в том, что конструкция террасы получила существенные повреждения, так как в пространство между каменной кладкой и гранитной облицовкой постоянно попадала вода, дело могло обернуться обрушением", - цитирует пресс-служба главного архитектора музея Наталью Кудрявцеву.

"Чтобы исправить эту ситуацию, пришлось полностью разобрать облицовку, устранить посторонние включения, восстановить гидроизоляцию и собрать гранитную облицовку заново", - сказала Н. Кудрявцева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: