Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Гравер для хобби и для работы
Фото: 

В настоящее время гравер используют не только в профессиональной деятельности, но и в быту. С его помощью можно выполнить гравировку, сверление, фрезеровку, шлифовку и другие операции по металлическим, керамическим и стеклянным поверхностям. В качестве рабочего инструмента в каждом случае используют соответствующую насадку: бор, сверло, фрезу, полировочный диск, шарошку и т. д. В работе ювелира и дизайнера гравер буквально незаменим. С его помощью легко наносить рисунки делать надписи любой степени сложности, выполнять мини-отверстия, выделять фон. Как известно, ни дрель, ни шуруповерт непригодны для сверления отверстий диаметром 0,2 мм.

Небольшие модели граверов (мини-дрели) прекрасно подойдут для детского творчества. В то время как профессиональные изделия используют при изготовлении памятников. Ими удобно обрабатывать гранит, мрамор и похожие по структуре минералы. Опытный мастер способен выполнить надпись даже на ничтожно малых поверхностях, например, на внутренней стороне кольца. Для этого применяют бор соответствующего диаметра. Гравер электрический поможет также очистить от грязи узкий, глубокий шов между деталями. В труднодоступных местах бор справится с этой задачей намного лучше, чем щетка или другой целевой инструмент.

Выбирая прибор, нужно учитывать интенсивность, с которой он будет использоваться. Если нечасто - можно ограничиться любительской моделью; если же регулярно - есть смысл приобрести профессиональный инструмент. Оба класса граверов различаются не только по комплектации, но и по мощности. Например, 200-ваттного вполне хватит для любительских поделок, а вот для повседневной работы понадобится аппарат с мощностью никак не меньше 250 Вт. Что касается стоимости, здесь тоже имеется градация. Самыми дорогими являются граверы известных торговых марок с максимальным количеством опций. С точки зрения целесообразности покупать супер-модели не всегда оправданно. Хотя и неплохо иметь такой инструмент под рукой, не стоит платить деньги за неиспользуемые функции.

Как правило, комплект гравера включает набор сверл, боров, щеток, фрез, шлифовальных и отрезных дисков, камень. Каждая насадка монтируется посредством цангового зажима. Современные граверы почти не создают шума в процессе работы. Единственно, за чем нужно следить, это температура корпуса. Чтобы не допустить перегрева и выхода из строя, инструмент периодически следует отключать от сети и давать ему «передышку».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: