Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Система вмененного страхования жилья могла бы строиться как двухуровневая защита, пояснил замглавы ФСФР Игорь Жук. Первый уровень может предусматривать приобретение страховки за счет средств граждан. Минимальное покрытие может составить 100-200 тысяч рублей, а страховой взнос будет небольшим - 500-700 рублей в год. "Второй уровень покрытия в этой системе защиты при наступлении значительных рисков может брать на себя государство в рамках софинансирования программы по оплате страхового взноса", - цитирует Жука Интерфакс.

Идея о введении обязательного страхования жилья от природных катаклизмов обсуждалась еще год назад, после наводнения в Крымске. Тогда государству пришлось выложить на аварийно-спасательные и восстановительные работы почти 16 миллиардов рублей. Многие эксперты считают, что тарифы на такой вид страхования действительно могут быть невысокими, застрахованным гражданам будет проще возместить потери. К тому же они будут знать, сколько получат по страховке, а когда потери возмещает государство, такой определенности нет.

Впрочем, пока непонятно, как идея вмененного страхования имущества будет воспринята в Минфине. Представители ведомства недавно говорили, что сейчас курс, напротив, взят на добровольность страхования.

Между тем в советское время существовали периоды, когда граждане были обязаны страховать имущество и скот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: