Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Система вмененного страхования жилья могла бы строиться как двухуровневая защита, пояснил замглавы ФСФР Игорь Жук. Первый уровень может предусматривать приобретение страховки за счет средств граждан. Минимальное покрытие может составить 100-200 тысяч рублей, а страховой взнос будет небольшим - 500-700 рублей в год. "Второй уровень покрытия в этой системе защиты при наступлении значительных рисков может брать на себя государство в рамках софинансирования программы по оплате страхового взноса", - цитирует Жука Интерфакс.

Идея о введении обязательного страхования жилья от природных катаклизмов обсуждалась еще год назад, после наводнения в Крымске. Тогда государству пришлось выложить на аварийно-спасательные и восстановительные работы почти 16 миллиардов рублей. Многие эксперты считают, что тарифы на такой вид страхования действительно могут быть невысокими, застрахованным гражданам будет проще возместить потери. К тому же они будут знать, сколько получат по страховке, а когда потери возмещает государство, такой определенности нет.

Впрочем, пока непонятно, как идея вмененного страхования имущества будет воспринята в Минфине. Представители ведомства недавно говорили, что сейчас курс, напротив, взят на добровольность страхования.

Между тем в советское время существовали периоды, когда граждане были обязаны страховать имущество и скот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: