Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Система вмененного страхования жилья могла бы строиться как двухуровневая защита, пояснил замглавы ФСФР Игорь Жук. Первый уровень может предусматривать приобретение страховки за счет средств граждан. Минимальное покрытие может составить 100-200 тысяч рублей, а страховой взнос будет небольшим - 500-700 рублей в год. "Второй уровень покрытия в этой системе защиты при наступлении значительных рисков может брать на себя государство в рамках софинансирования программы по оплате страхового взноса", - цитирует Жука Интерфакс.

Идея о введении обязательного страхования жилья от природных катаклизмов обсуждалась еще год назад, после наводнения в Крымске. Тогда государству пришлось выложить на аварийно-спасательные и восстановительные работы почти 16 миллиардов рублей. Многие эксперты считают, что тарифы на такой вид страхования действительно могут быть невысокими, застрахованным гражданам будет проще возместить потери. К тому же они будут знать, сколько получат по страховке, а когда потери возмещает государство, такой определенности нет.

Впрочем, пока непонятно, как идея вмененного страхования имущества будет воспринята в Минфине. Представители ведомства недавно говорили, что сейчас курс, напротив, взят на добровольность страхования.

Между тем в советское время существовали периоды, когда граждане были обязаны страховать имущество и скот.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: