Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около половины собственников жилья в нашей стране в исторически обозримой перспективе могут оказаться в положении банкротов. В результате перед людьми в полный рост встанет угроза выселения из своих квартир с малоприятной перспективой пополнить собой ряды бездомных.

Столь неутешительный прогноз был озвучен в ходе прошедшего в Госдуме круглого стола. Как отметили его участники, в первую очередь получить извещение с требованием «освободить помещение» рискуют те граждане, которые окажутся не в состоянии нести все возрастающее бремя расходов за свои «квадратные метры». Речь идет о выплатах по ипотечным кредитам, а также о платежах за текущие коммунальные расходы. Причем если в случае с ипотекой речь идет о людях, решивших улучшить жилищные условия, что называется, на свой страх и риск, то под коммунальным дамокловым мечом чисто теоретически действительно ходит добрая половина законопослушных граждан, не играющих в опасные игры с государством и банковской системой. Поскольку никто даже из самых «ответственных квартиросъемщиков» не может быть полностью уверен, что количество нулей в графе «итого к оплате» в каждой последующей коммунальной «жировке» будет в точности соответствовать тому, что он видел в предыдущий раз.

Видимо, желая хоть как-то предупредить рост социального недовольства и, соответственно, протестных настроений в обществе (народным избранникам в выборный год они совсем не нужны), депутаты предпочли заранее позаботиться о мерах, которые бы позволили не доводить дело до крайности (то есть до выселения людей на улицу). Участники круглого стола в Госдуме сошлись во мнении, что созданное государством Агентство по реструктуризации ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: