Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47401
Фото: Источник фото

Покупатели и арендаторы недвижимости за рубежом часто интересуются, как оформить безвизовый въезд в государства Европейского Союза, США и другие страны, где сосредоточены их деловые интересы. Чтобы въезжать без виз в определённые страны, проще всего вложить средства в экономику одного из государств, которые предоставляют гражданство в обмен на инвестиции.

Австрия

Австрия подходит крупным инвесторам. Её гражданство можно получить, вложив не менее 6 млн евро в совместное предприятие или бизнес, который создаст рабочие места или будет способствовать росту экспорта. При этом не требуется постоянно жить в Австрии и знать немецкий язык, также не нужно ждать долгие годы для натурализации. Австрийский паспорт дает возможность без виз посещать любую страну Европы, США, а также жить в любой стране ЕС, поскольку гражданство Австрии — это еще и гражданство Евросоюза. Этот вариант подходит и тем, кто собирается обосноваться в Швейцарии, потому что получить швейцарское гражданство сложно: требуется соблюсти много условий и легально прожить в стране не менее 12 лет.

Антигуа и Барбуда

В Антигуа и Барбуде, островном государстве в Карибском море, можно получить гражданство двумя путями: либо вложить минимум 250 тыс. долл. в Национальный фонд развития, либо инвестировать 400 тыс. долл. в недвижимость в одном из проектов, одобренных правительством. Заявитель должен оставаться владельцем жилья в течение пяти лет. Требуется жить в стране не менее семи дней в году. Отказываться от российского гражданства не придется. Паспорт Антигуа и Барбуды позволяет посещать без визы 129 стран мира, включая страны ЕС, Великобританию и Канаду.

Гренада

Гражданство Гренады, другого островного государства Карибского бассейна, можно купить за 500 тыс. долл. Эти деньги можно потратить на покупку недвижимости. Как и в случае с Антигуа и Барбудой, объект для инвестиций должен быть одобрен правительством. Владельцы паспортов Гренады могут без виз въезжать во многие страны Латинской Америки, а также в Великобританию, Ирландию, Турцию, Филиппины, Южную Корею и некоторые другие страны. При получении гражданства не нужно отказываться от российского паспорта.

Доминика

Чтобы получить гражданство Содружества Доминики, достаточно вложить в местную экономику 200 тыс. долл. Имея паспорт этой страны, можно посещать без визы многие страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, а также Великобританию, Ирландию, Лихтенштейн, Швейцарию и Южную Корею. Однако для въезда в страны Шенгенской зоны потребуется виза.

Кипр

Чтобы получить паспорт Кипра, можно приобрести один или несколько объектов недвижимости суммарной стоимостью не менее 5 млн евро. Средства нельзя вкладывать в незастроенные земли. Заявление рассматривается в течение 3–4 месяцев. Период инвестирования — не менее трех лет. Если инвестор выводит средства, гражданство аннулируется. Гражданин Кипра может посещать без виз страны Европы, Латинской Америки, а также Канаду, Новую Зеландию, Таиланд и Филиппины.

Коста-Рика

Чтобы получить ВНЖ на Коста-Рике, также нужно вложить в недвижимость не менее 200 тыс. долл. Через девять лет можно претендовать на гражданство. Паспорт дает право безвизового въезда во все страны ЕС и Латинской Америки, а также в Новую Зеландию, ЮАР, Южную Корею и Японию. Кроме того, Коста-Рика — бывшая колония Испании; граждане страны получают ПМЖ в Испании всего за 4–5 месяцев, а спустя два года — и гражданство.

Мальта

С ноября 2013 на Мальте появилась возможность получить гражданство при перечислении денег в Фонд национального развития. Минимальная сумма инвестиций — 650 тыс. евро. За каждого иждивенца требуется заплатить еще 20–50 тыс. евро. Заявление рассматривается в течение трех или четырех месяцев. Гражданство Мальты позволяет въезжать без виз в 160 стран, включая страны Евросоюза, Канаду и ЮАР.

Панама

При покупке недвижимости в Панаме на сумму не менее 300 тыс. долл. иностранец получает пятилетний вид на жительство без права работать. По истечении этого срока он может претендовать на гражданство при условии, что недвижимость не продана. Граждане Панамы могут без виз посещать почти все страны Латинской Америки, а также государства Шенгенской зоны. Двойное гражданство не признается (исключение — граждане Испании).

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис, островное государство в Карибском море, известно как самая маленькая страна в Западном полушарии. Ее главное достоинство — то, что гражданство можно оформить, даже не проживая здесь. Нужны только инвестиции в размере не менее 400 тыс. долл. и отсутствие судимости. Эту сумму можно потратить и на покупку жилья. Правда, чтобы получить паспорт, требуется владеть купленной недвижимостью не менее пяти лет. После этого ее можно продавать, не потеряв гражданство. Граждане Сент-Китса и Невиса могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне, имеют возможность безвизового въезда в Великобританию, Канаду, Новую Зеландию, Швейцарию, ЮАР, Южную Корею и Японию.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: