Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47401
Фото: Источник фото

Покупатели и арендаторы недвижимости за рубежом часто интересуются, как оформить безвизовый въезд в государства Европейского Союза, США и другие страны, где сосредоточены их деловые интересы. Чтобы въезжать без виз в определённые страны, проще всего вложить средства в экономику одного из государств, которые предоставляют гражданство в обмен на инвестиции.

Австрия

Австрия подходит крупным инвесторам. Её гражданство можно получить, вложив не менее 6 млн евро в совместное предприятие или бизнес, который создаст рабочие места или будет способствовать росту экспорта. При этом не требуется постоянно жить в Австрии и знать немецкий язык, также не нужно ждать долгие годы для натурализации. Австрийский паспорт дает возможность без виз посещать любую страну Европы, США, а также жить в любой стране ЕС, поскольку гражданство Австрии — это еще и гражданство Евросоюза. Этот вариант подходит и тем, кто собирается обосноваться в Швейцарии, потому что получить швейцарское гражданство сложно: требуется соблюсти много условий и легально прожить в стране не менее 12 лет.

Антигуа и Барбуда

В Антигуа и Барбуде, островном государстве в Карибском море, можно получить гражданство двумя путями: либо вложить минимум 250 тыс. долл. в Национальный фонд развития, либо инвестировать 400 тыс. долл. в недвижимость в одном из проектов, одобренных правительством. Заявитель должен оставаться владельцем жилья в течение пяти лет. Требуется жить в стране не менее семи дней в году. Отказываться от российского гражданства не придется. Паспорт Антигуа и Барбуды позволяет посещать без визы 129 стран мира, включая страны ЕС, Великобританию и Канаду.

Гренада

Гражданство Гренады, другого островного государства Карибского бассейна, можно купить за 500 тыс. долл. Эти деньги можно потратить на покупку недвижимости. Как и в случае с Антигуа и Барбудой, объект для инвестиций должен быть одобрен правительством. Владельцы паспортов Гренады могут без виз въезжать во многие страны Латинской Америки, а также в Великобританию, Ирландию, Турцию, Филиппины, Южную Корею и некоторые другие страны. При получении гражданства не нужно отказываться от российского паспорта.

Доминика

Чтобы получить гражданство Содружества Доминики, достаточно вложить в местную экономику 200 тыс. долл. Имея паспорт этой страны, можно посещать без визы многие страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, а также Великобританию, Ирландию, Лихтенштейн, Швейцарию и Южную Корею. Однако для въезда в страны Шенгенской зоны потребуется виза.

Кипр

Чтобы получить паспорт Кипра, можно приобрести один или несколько объектов недвижимости суммарной стоимостью не менее 5 млн евро. Средства нельзя вкладывать в незастроенные земли. Заявление рассматривается в течение 3–4 месяцев. Период инвестирования — не менее трех лет. Если инвестор выводит средства, гражданство аннулируется. Гражданин Кипра может посещать без виз страны Европы, Латинской Америки, а также Канаду, Новую Зеландию, Таиланд и Филиппины.

Коста-Рика

Чтобы получить ВНЖ на Коста-Рике, также нужно вложить в недвижимость не менее 200 тыс. долл. Через девять лет можно претендовать на гражданство. Паспорт дает право безвизового въезда во все страны ЕС и Латинской Америки, а также в Новую Зеландию, ЮАР, Южную Корею и Японию. Кроме того, Коста-Рика — бывшая колония Испании; граждане страны получают ПМЖ в Испании всего за 4–5 месяцев, а спустя два года — и гражданство.

Мальта

С ноября 2013 на Мальте появилась возможность получить гражданство при перечислении денег в Фонд национального развития. Минимальная сумма инвестиций — 650 тыс. евро. За каждого иждивенца требуется заплатить еще 20–50 тыс. евро. Заявление рассматривается в течение трех или четырех месяцев. Гражданство Мальты позволяет въезжать без виз в 160 стран, включая страны Евросоюза, Канаду и ЮАР.

Панама

При покупке недвижимости в Панаме на сумму не менее 300 тыс. долл. иностранец получает пятилетний вид на жительство без права работать. По истечении этого срока он может претендовать на гражданство при условии, что недвижимость не продана. Граждане Панамы могут без виз посещать почти все страны Латинской Америки, а также государства Шенгенской зоны. Двойное гражданство не признается (исключение — граждане Испании).

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис, островное государство в Карибском море, известно как самая маленькая страна в Западном полушарии. Ее главное достоинство — то, что гражданство можно оформить, даже не проживая здесь. Нужны только инвестиции в размере не менее 400 тыс. долл. и отсутствие судимости. Эту сумму можно потратить и на покупку жилья. Правда, чтобы получить паспорт, требуется владеть купленной недвижимостью не менее пяти лет. После этого ее можно продавать, не потеряв гражданство. Граждане Сент-Китса и Невиса могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне, имеют возможность безвизового въезда в Великобританию, Канаду, Новую Зеландию, Швейцарию, ЮАР, Южную Корею и Японию.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: