Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47401
Фото: Источник фото

Покупатели и арендаторы недвижимости за рубежом часто интересуются, как оформить безвизовый въезд в государства Европейского Союза, США и другие страны, где сосредоточены их деловые интересы. Чтобы въезжать без виз в определённые страны, проще всего вложить средства в экономику одного из государств, которые предоставляют гражданство в обмен на инвестиции.

Австрия

Австрия подходит крупным инвесторам. Её гражданство можно получить, вложив не менее 6 млн евро в совместное предприятие или бизнес, который создаст рабочие места или будет способствовать росту экспорта. При этом не требуется постоянно жить в Австрии и знать немецкий язык, также не нужно ждать долгие годы для натурализации. Австрийский паспорт дает возможность без виз посещать любую страну Европы, США, а также жить в любой стране ЕС, поскольку гражданство Австрии — это еще и гражданство Евросоюза. Этот вариант подходит и тем, кто собирается обосноваться в Швейцарии, потому что получить швейцарское гражданство сложно: требуется соблюсти много условий и легально прожить в стране не менее 12 лет.

Антигуа и Барбуда

В Антигуа и Барбуде, островном государстве в Карибском море, можно получить гражданство двумя путями: либо вложить минимум 250 тыс. долл. в Национальный фонд развития, либо инвестировать 400 тыс. долл. в недвижимость в одном из проектов, одобренных правительством. Заявитель должен оставаться владельцем жилья в течение пяти лет. Требуется жить в стране не менее семи дней в году. Отказываться от российского гражданства не придется. Паспорт Антигуа и Барбуды позволяет посещать без визы 129 стран мира, включая страны ЕС, Великобританию и Канаду.

Гренада

Гражданство Гренады, другого островного государства Карибского бассейна, можно купить за 500 тыс. долл. Эти деньги можно потратить на покупку недвижимости. Как и в случае с Антигуа и Барбудой, объект для инвестиций должен быть одобрен правительством. Владельцы паспортов Гренады могут без виз въезжать во многие страны Латинской Америки, а также в Великобританию, Ирландию, Турцию, Филиппины, Южную Корею и некоторые другие страны. При получении гражданства не нужно отказываться от российского паспорта.

Доминика

Чтобы получить гражданство Содружества Доминики, достаточно вложить в местную экономику 200 тыс. долл. Имея паспорт этой страны, можно посещать без визы многие страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, а также Великобританию, Ирландию, Лихтенштейн, Швейцарию и Южную Корею. Однако для въезда в страны Шенгенской зоны потребуется виза.

Кипр

Чтобы получить паспорт Кипра, можно приобрести один или несколько объектов недвижимости суммарной стоимостью не менее 5 млн евро. Средства нельзя вкладывать в незастроенные земли. Заявление рассматривается в течение 3–4 месяцев. Период инвестирования — не менее трех лет. Если инвестор выводит средства, гражданство аннулируется. Гражданин Кипра может посещать без виз страны Европы, Латинской Америки, а также Канаду, Новую Зеландию, Таиланд и Филиппины.

Коста-Рика

Чтобы получить ВНЖ на Коста-Рике, также нужно вложить в недвижимость не менее 200 тыс. долл. Через девять лет можно претендовать на гражданство. Паспорт дает право безвизового въезда во все страны ЕС и Латинской Америки, а также в Новую Зеландию, ЮАР, Южную Корею и Японию. Кроме того, Коста-Рика — бывшая колония Испании; граждане страны получают ПМЖ в Испании всего за 4–5 месяцев, а спустя два года — и гражданство.

Мальта

С ноября 2013 на Мальте появилась возможность получить гражданство при перечислении денег в Фонд национального развития. Минимальная сумма инвестиций — 650 тыс. евро. За каждого иждивенца требуется заплатить еще 20–50 тыс. евро. Заявление рассматривается в течение трех или четырех месяцев. Гражданство Мальты позволяет въезжать без виз в 160 стран, включая страны Евросоюза, Канаду и ЮАР.

Панама

При покупке недвижимости в Панаме на сумму не менее 300 тыс. долл. иностранец получает пятилетний вид на жительство без права работать. По истечении этого срока он может претендовать на гражданство при условии, что недвижимость не продана. Граждане Панамы могут без виз посещать почти все страны Латинской Америки, а также государства Шенгенской зоны. Двойное гражданство не признается (исключение — граждане Испании).

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис, островное государство в Карибском море, известно как самая маленькая страна в Западном полушарии. Ее главное достоинство — то, что гражданство можно оформить, даже не проживая здесь. Нужны только инвестиции в размере не менее 400 тыс. долл. и отсутствие судимости. Эту сумму можно потратить и на покупку жилья. Правда, чтобы получить паспорт, требуется владеть купленной недвижимостью не менее пяти лет. После этого ее можно продавать, не потеряв гражданство. Граждане Сент-Китса и Невиса могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне, имеют возможность безвизового въезда в Великобританию, Канаду, Новую Зеландию, Швейцарию, ЮАР, Южную Корею и Японию.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: