Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость греческой недвижимости в 2008 году претерпела существенный спад. По некоторым источникам, снижение цен на жилье достигло 40%. В это время немало инвесторов, нацеленных на долгосрочные вложения, обратили внимание на греческие виллы, дома и апартаменты. Не менее популярна недвижимость в этой стране и среди людей, желающих обзавестись домом у моря, в котором можно было бы провести отпуск. Неудивительно, что с 2015 года начался новый виток роста спроса на греческое жилье.

Немало поспособствовало этому, по словам специалистов портала greecehome.ru, принятие некоторых законодательных мер. Так, ставка налога на переход права собственности для покупателей была снижена с 10% до 3%. Кроме того, при покупке недвижимости в Греции стоимостью от 250 тыс. евро покупателям и их семьям предоставляется пятилетний ВНЖ. С целью помощь владельцам жилья получать доход со своей собственности, существенно упрощена и процедура аренды вилл и коттеджей. Все эти меры оказали свое влияние, и уже за первый год их действия в два раза вырос поток желающих обзавестись недвижимостью в Греции.

Наиболее востребованными территориями страны являются Салоники, Крит, Родос, Корфу, Самос и Халкидики. При этом чаще всего иностранцы предпочитают приобретать жилье на морском побережье. Весомую роль в популярности недвижимости в Греции играет ее курортная привлекательность. Прекрасный климат, теплое море, чистые пляжи и обилие достопримечательностей способствуют постоянному росту туристов со всего мира, желающих насладиться отпуском именно на греческом побережье. С другой стороны, это делает Грецию и отличным вариантом для инвестирования. Жилье здесь можно сдавать в аренду, получая стабильный доход. К тому же, эксперты уверяют, что падение цен на недвижимость в ближайшее время приостановится, и даже может показать некоторый рост уже через 1-2 года.

Среди иностранцев большей популярностью пользуется вторичное жилье в Греции. Кризис, настигший страну в 2008 году, ударил и по строительной отрасли, поэтому выбор новостроек существенно сократился. К тому же, покупая недвижимость в Греции, следует быть готовым к тому, что нужно дополнительно оплатить и налоги. Для покупки нового жилья у юридического лица нужно к стоимости добавить 23% НДС. Если речь идет о вторичной недвижимости, то дополнительные расходы включают 3% налог на переход права собственности, услуги риелтора, комиссию нотариуса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: