Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость греческой недвижимости в 2008 году претерпела существенный спад. По некоторым источникам, снижение цен на жилье достигло 40%. В это время немало инвесторов, нацеленных на долгосрочные вложения, обратили внимание на греческие виллы, дома и апартаменты. Не менее популярна недвижимость в этой стране и среди людей, желающих обзавестись домом у моря, в котором можно было бы провести отпуск. Неудивительно, что с 2015 года начался новый виток роста спроса на греческое жилье.

Немало поспособствовало этому, по словам специалистов портала greecehome.ru, принятие некоторых законодательных мер. Так, ставка налога на переход права собственности для покупателей была снижена с 10% до 3%. Кроме того, при покупке недвижимости в Греции стоимостью от 250 тыс. евро покупателям и их семьям предоставляется пятилетний ВНЖ. С целью помощь владельцам жилья получать доход со своей собственности, существенно упрощена и процедура аренды вилл и коттеджей. Все эти меры оказали свое влияние, и уже за первый год их действия в два раза вырос поток желающих обзавестись недвижимостью в Греции.

Наиболее востребованными территориями страны являются Салоники, Крит, Родос, Корфу, Самос и Халкидики. При этом чаще всего иностранцы предпочитают приобретать жилье на морском побережье. Весомую роль в популярности недвижимости в Греции играет ее курортная привлекательность. Прекрасный климат, теплое море, чистые пляжи и обилие достопримечательностей способствуют постоянному росту туристов со всего мира, желающих насладиться отпуском именно на греческом побережье. С другой стороны, это делает Грецию и отличным вариантом для инвестирования. Жилье здесь можно сдавать в аренду, получая стабильный доход. К тому же, эксперты уверяют, что падение цен на недвижимость в ближайшее время приостановится, и даже может показать некоторый рост уже через 1-2 года.

Среди иностранцев большей популярностью пользуется вторичное жилье в Греции. Кризис, настигший страну в 2008 году, ударил и по строительной отрасли, поэтому выбор новостроек существенно сократился. К тому же, покупая недвижимость в Греции, следует быть готовым к тому, что нужно дополнительно оплатить и налоги. Для покупки нового жилья у юридического лица нужно к стоимости добавить 23% НДС. Если речь идет о вторичной недвижимости, то дополнительные расходы включают 3% налог на переход права собственности, услуги риелтора, комиссию нотариуса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: