Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками, ледяную и в то же время обжигающую жидкость.

Этот напиток — водка с добавлением аниса и ароматных трав, со сладковатым вкусом и характерным запахом. Издавна является неотъемлемой частью кулинарных традиций Греции. Кстати, его можно приготовить своими руками, использую например самогонные аппараты.

Как пить

Узо подается как аперитив, который разжигает аппетит, будит чувства и подготавливает тебя к трапезе. Пить его можно по-разному. Со льдом, с холодной водой, или все вместе, в зависимости от настроения и привычек. Главное, не торопясь, смакуя каждый глоточек, чтобы не потерять ни один оттенок вкуса.

Согреваясь во рту, узо слегка меняет вкус. Сладковатый вначале он превращается в терпкий и обжигающий, как укус змеи, в конце. При добавлении льда или холодной воды, жидкость мутнеет и становится белой. Категорически не рекомендуется смешивать этот напиток с другими.

И обязательно анисовая водка должна храниться и подаваться в стеклянных графинах, а не в пластмассовых бутылках.

С чем пить

Как и любой крепкий алкоголь, узо нуждается в «мезе». Это ассорти из закусок или отдельные маленькие блюда. Например, запеченные перцы с чесноком и уксусом. Или баклажаны и кабачки, подаваемые с соусом «дзадзики». Ну и, конечно, соления. Такие, как листья каперсов или бамии, известные как дамские пальчики.

Из морепродуктов подходят любые моллюски. Но особенно, приготовленный на гриле осьминог или тушёные мидии. А также рыба. Будь она солёная, копчёная, маринованная или запечённая на углях.

Идеальное дополняют друг друга алкоголь и острая сырная закуска «копанисти» с добавлением красного перца и мяты. Или домашняя пикантная «тирокафтери» со жгучим зелёным перцем.

А также заедать анисовую водку можно салатами, фруктами, хлебцами со злаками и семенами. Ну и, конечно, оливками. Любыми, маленькими и пухлыми, зелёными и чёрными, солёными и маринованными.

Тем, кто желает закуску попроще, могут порезать помидор на четыре части, добавить хрустящие огурчики, оливки и сыр из овечьего молока — «касери».

А если вы едете на море, захватите с собой переносную сумку-холодильник со льдом и холодной водой, а также стеклянные стаканы, лимон и нож с ложкой. Ведь на месте можно приготовить великолепную закуску из сырого морского ежа. Нужно только правильно открыть и вычерпать оранжевую икру. А потом полить лимонным соком.

Кстати, этот напиток может выступать и как средство от сильной зубной боли. При полоскании он обеззараживает и даёт анестезирующий эффект.

Всегда и везде, узо может стать простым человеческим удовольствием или приятным началом радушного застолья. Будь то дружеские посиделки с задушевными беседами или тихое уединение в маленькой деревенской таверне.

Он навсегда останется национальной гордостью и гастрономическим достоянием мудрой и гостеприимной Греции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: