Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками, ледяную и в то же время обжигающую жидкость.

Этот напиток — водка с добавлением аниса и ароматных трав, со сладковатым вкусом и характерным запахом. Издавна является неотъемлемой частью кулинарных традиций Греции. Кстати, его можно приготовить своими руками, использую например самогонные аппараты.

Как пить

Узо подается как аперитив, который разжигает аппетит, будит чувства и подготавливает тебя к трапезе. Пить его можно по-разному. Со льдом, с холодной водой, или все вместе, в зависимости от настроения и привычек. Главное, не торопясь, смакуя каждый глоточек, чтобы не потерять ни один оттенок вкуса.

Согреваясь во рту, узо слегка меняет вкус. Сладковатый вначале он превращается в терпкий и обжигающий, как укус змеи, в конце. При добавлении льда или холодной воды, жидкость мутнеет и становится белой. Категорически не рекомендуется смешивать этот напиток с другими.

И обязательно анисовая водка должна храниться и подаваться в стеклянных графинах, а не в пластмассовых бутылках.

С чем пить

Как и любой крепкий алкоголь, узо нуждается в «мезе». Это ассорти из закусок или отдельные маленькие блюда. Например, запеченные перцы с чесноком и уксусом. Или баклажаны и кабачки, подаваемые с соусом «дзадзики». Ну и, конечно, соления. Такие, как листья каперсов или бамии, известные как дамские пальчики.

Из морепродуктов подходят любые моллюски. Но особенно, приготовленный на гриле осьминог или тушёные мидии. А также рыба. Будь она солёная, копчёная, маринованная или запечённая на углях.

Идеальное дополняют друг друга алкоголь и острая сырная закуска «копанисти» с добавлением красного перца и мяты. Или домашняя пикантная «тирокафтери» со жгучим зелёным перцем.

А также заедать анисовую водку можно салатами, фруктами, хлебцами со злаками и семенами. Ну и, конечно, оливками. Любыми, маленькими и пухлыми, зелёными и чёрными, солёными и маринованными.

Тем, кто желает закуску попроще, могут порезать помидор на четыре части, добавить хрустящие огурчики, оливки и сыр из овечьего молока — «касери».

А если вы едете на море, захватите с собой переносную сумку-холодильник со льдом и холодной водой, а также стеклянные стаканы, лимон и нож с ложкой. Ведь на месте можно приготовить великолепную закуску из сырого морского ежа. Нужно только правильно открыть и вычерпать оранжевую икру. А потом полить лимонным соком.

Кстати, этот напиток может выступать и как средство от сильной зубной боли. При полоскании он обеззараживает и даёт анестезирующий эффект.

Всегда и везде, узо может стать простым человеческим удовольствием или приятным началом радушного застолья. Будь то дружеские посиделки с задушевными беседами или тихое уединение в маленькой деревенской таверне.

Он навсегда останется национальной гордостью и гастрономическим достоянием мудрой и гостеприимной Греции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: