Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками, ледяную и в то же время обжигающую жидкость.

Этот напиток — водка с добавлением аниса и ароматных трав, со сладковатым вкусом и характерным запахом. Издавна является неотъемлемой частью кулинарных традиций Греции. Кстати, его можно приготовить своими руками, использую например самогонные аппараты.

Как пить

Узо подается как аперитив, который разжигает аппетит, будит чувства и подготавливает тебя к трапезе. Пить его можно по-разному. Со льдом, с холодной водой, или все вместе, в зависимости от настроения и привычек. Главное, не торопясь, смакуя каждый глоточек, чтобы не потерять ни один оттенок вкуса.

Согреваясь во рту, узо слегка меняет вкус. Сладковатый вначале он превращается в терпкий и обжигающий, как укус змеи, в конце. При добавлении льда или холодной воды, жидкость мутнеет и становится белой. Категорически не рекомендуется смешивать этот напиток с другими.

И обязательно анисовая водка должна храниться и подаваться в стеклянных графинах, а не в пластмассовых бутылках.

С чем пить

Как и любой крепкий алкоголь, узо нуждается в «мезе». Это ассорти из закусок или отдельные маленькие блюда. Например, запеченные перцы с чесноком и уксусом. Или баклажаны и кабачки, подаваемые с соусом «дзадзики». Ну и, конечно, соления. Такие, как листья каперсов или бамии, известные как дамские пальчики.

Из морепродуктов подходят любые моллюски. Но особенно, приготовленный на гриле осьминог или тушёные мидии. А также рыба. Будь она солёная, копчёная, маринованная или запечённая на углях.

Идеальное дополняют друг друга алкоголь и острая сырная закуска «копанисти» с добавлением красного перца и мяты. Или домашняя пикантная «тирокафтери» со жгучим зелёным перцем.

А также заедать анисовую водку можно салатами, фруктами, хлебцами со злаками и семенами. Ну и, конечно, оливками. Любыми, маленькими и пухлыми, зелёными и чёрными, солёными и маринованными.

Тем, кто желает закуску попроще, могут порезать помидор на четыре части, добавить хрустящие огурчики, оливки и сыр из овечьего молока — «касери».

А если вы едете на море, захватите с собой переносную сумку-холодильник со льдом и холодной водой, а также стеклянные стаканы, лимон и нож с ложкой. Ведь на месте можно приготовить великолепную закуску из сырого морского ежа. Нужно только правильно открыть и вычерпать оранжевую икру. А потом полить лимонным соком.

Кстати, этот напиток может выступать и как средство от сильной зубной боли. При полоскании он обеззараживает и даёт анестезирующий эффект.

Всегда и везде, узо может стать простым человеческим удовольствием или приятным началом радушного застолья. Будь то дружеские посиделки с задушевными беседами или тихое уединение в маленькой деревенской таверне.

Он навсегда останется национальной гордостью и гастрономическим достоянием мудрой и гостеприимной Греции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: