Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость в Греции снизились на 19,8% в период с третьего квартала 2008 года по первый квартал 2012, констатирует статистика Евробанка. В 2008 году стоимость квадратного метра жилья в Греции была наибольшей, сейчас этот показатель опустился до уровня 2005 года. При этом больше всего подешевели старые квартиры.

«С 2008 года цены на недвижимость в Греции понизились на 20%, хотя сами греки в официальной статистике это отрицают. В реальности ситуация еще хуже – после того, как продавец озвучил цену, можно требовать скидку еще на 5-15%», – рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Наши соотечественники, которых привлекают греческие курорты, ничуть не озабочены падением цен на жилье. За исключением тех собственников, которые купили квартиры и дома до 2008 года – сейчас их объекты значительно обесценились. «Россиян не пугают проблемы в этой стране. В последнее время они стали больше интересоваться греческой недвижимостью, которая с начала кризиса 2009 сильно подешевела», – говорит аналитик портала Tranio.Ru Ольга Овчинникова.

В целом, присматриваться к покупке недвижимости в Греции можно, даже располагая всего ?50 тыс. «Сейчас покупатели ориентированы на покупку только дешевой недвижимости – в среднем ?80-200 тыс. Те, кто рассчитывает на покупку дорогой недвижимости, начиная от ?1 млн, предпочитают делать это в других странах. Такие покупатели опасаются неопределенности на рынке греческой недвижимости и вкладывают деньги в более стабильные рынки», – поясняет Станислав Зингель.

По данным компании RentSale, традиционно у россиян наибольшим спросом пользуется недвижимость, расположенная на полуострове Халкидики (на Кассандре и Ситонии) и на острове Крит. «На материковой части цены значительно ниже, чем на островной. Например,

квартиру с одной спальней на Ситонии в 150 м от моря с видом на море можно купить за ?45 тыс. Таунхаус в 50 м от моря – за ?70-80 тыс.

Отдельно стоящий дом (площадь 140 кв.м, участок порядка 20 соток) в 400 м. от моря и в 1 км от центра городка – за ?130-140 тыс. На Крите, конечно, стоимость выше. Цены на приличные апартаменты начинаются от ?80 тыс., таунхаусы – от ?150 тыс., а отдельно стоящие дома – от ?300 тыс. на таких известных курортах, как Элунда и её окрестности, цены выше в несколько раз», – рассказывает эксперт отдела зарубежной недвижимости компании «RentSale» Вера Мочалова.

Например, на ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: