Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость в Греции снизились на 19,8% в период с третьего квартала 2008 года по первый квартал 2012, констатирует статистика Евробанка. В 2008 году стоимость квадратного метра жилья в Греции была наибольшей, сейчас этот показатель опустился до уровня 2005 года. При этом больше всего подешевели старые квартиры.

«С 2008 года цены на недвижимость в Греции понизились на 20%, хотя сами греки в официальной статистике это отрицают. В реальности ситуация еще хуже – после того, как продавец озвучил цену, можно требовать скидку еще на 5-15%», – рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Наши соотечественники, которых привлекают греческие курорты, ничуть не озабочены падением цен на жилье. За исключением тех собственников, которые купили квартиры и дома до 2008 года – сейчас их объекты значительно обесценились. «Россиян не пугают проблемы в этой стране. В последнее время они стали больше интересоваться греческой недвижимостью, которая с начала кризиса 2009 сильно подешевела», – говорит аналитик портала Tranio.Ru Ольга Овчинникова.

В целом, присматриваться к покупке недвижимости в Греции можно, даже располагая всего ?50 тыс. «Сейчас покупатели ориентированы на покупку только дешевой недвижимости – в среднем ?80-200 тыс. Те, кто рассчитывает на покупку дорогой недвижимости, начиная от ?1 млн, предпочитают делать это в других странах. Такие покупатели опасаются неопределенности на рынке греческой недвижимости и вкладывают деньги в более стабильные рынки», – поясняет Станислав Зингель.

По данным компании RentSale, традиционно у россиян наибольшим спросом пользуется недвижимость, расположенная на полуострове Халкидики (на Кассандре и Ситонии) и на острове Крит. «На материковой части цены значительно ниже, чем на островной. Например,

квартиру с одной спальней на Ситонии в 150 м от моря с видом на море можно купить за ?45 тыс. Таунхаус в 50 м от моря – за ?70-80 тыс.

Отдельно стоящий дом (площадь 140 кв.м, участок порядка 20 соток) в 400 м. от моря и в 1 км от центра городка – за ?130-140 тыс. На Крите, конечно, стоимость выше. Цены на приличные апартаменты начинаются от ?80 тыс., таунхаусы – от ?150 тыс., а отдельно стоящие дома – от ?300 тыс. на таких известных курортах, как Элунда и её окрестности, цены выше в несколько раз», – рассказывает эксперт отдела зарубежной недвижимости компании «RentSale» Вера Мочалова.

Например, на ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: