Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость в Греции снизились на 19,8% в период с третьего квартала 2008 года по первый квартал 2012, констатирует статистика Евробанка. В 2008 году стоимость квадратного метра жилья в Греции была наибольшей, сейчас этот показатель опустился до уровня 2005 года. При этом больше всего подешевели старые квартиры.

«С 2008 года цены на недвижимость в Греции понизились на 20%, хотя сами греки в официальной статистике это отрицают. В реальности ситуация еще хуже – после того, как продавец озвучил цену, можно требовать скидку еще на 5-15%», – рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Наши соотечественники, которых привлекают греческие курорты, ничуть не озабочены падением цен на жилье. За исключением тех собственников, которые купили квартиры и дома до 2008 года – сейчас их объекты значительно обесценились. «Россиян не пугают проблемы в этой стране. В последнее время они стали больше интересоваться греческой недвижимостью, которая с начала кризиса 2009 сильно подешевела», – говорит аналитик портала Tranio.Ru Ольга Овчинникова.

В целом, присматриваться к покупке недвижимости в Греции можно, даже располагая всего ?50 тыс. «Сейчас покупатели ориентированы на покупку только дешевой недвижимости – в среднем ?80-200 тыс. Те, кто рассчитывает на покупку дорогой недвижимости, начиная от ?1 млн, предпочитают делать это в других странах. Такие покупатели опасаются неопределенности на рынке греческой недвижимости и вкладывают деньги в более стабильные рынки», – поясняет Станислав Зингель.

По данным компании RentSale, традиционно у россиян наибольшим спросом пользуется недвижимость, расположенная на полуострове Халкидики (на Кассандре и Ситонии) и на острове Крит. «На материковой части цены значительно ниже, чем на островной. Например,

квартиру с одной спальней на Ситонии в 150 м от моря с видом на море можно купить за ?45 тыс. Таунхаус в 50 м от моря – за ?70-80 тыс.

Отдельно стоящий дом (площадь 140 кв.м, участок порядка 20 соток) в 400 м. от моря и в 1 км от центра городка – за ?130-140 тыс. На Крите, конечно, стоимость выше. Цены на приличные апартаменты начинаются от ?80 тыс., таунхаусы – от ?150 тыс., а отдельно стоящие дома – от ?300 тыс. на таких известных курортах, как Элунда и её окрестности, цены выше в несколько раз», – рассказывает эксперт отдела зарубежной недвижимости компании «RentSale» Вера Мочалова.

Например, на ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шиномонтаж должен быть качественным

Любой владелец автомобиля не раз обращался к услугам шиномонтажной мастерской. Это и сезонные «переобувания» машины, осуществление необходимой регулярной балансировки и, конечно, экстренные аварийные случаи при проколах шины.
00

Полипропиленовые пакеты станут отличной альтернативой полиэтилену

Пластиковый пакет – универсальная вещь, в которую упаковывается сейчас буквально любая продукция. Но мир не стоит на месте и разработчики пришли с чем-то новым, более усовершенствованным – это производство полипропиленовых пакетов.
00

Leather School научит работать с кожей любого

Работа с кожей – это настоящее искусство, которое увлекает и для некоторых становится делом жизни. Мастер, работающий руками, вкладывает душу в каждое изделие и наслаждается процессом. Это может стать как отличным хобби для успокоения и развития, так и делом жизни, источником заработка.
00

ЕГРН.Вебсайт - новый сервис для получения выписок

Получить выписку из ЕГРН может не только собственник недвижимости, но и любое другое заинтересованное лицо. Справка может потребоваться, если вы хотите приобрести жилье или участок или заключить договор о долгосрочном найме жилого помещения.
00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
Или войти с помощью: