Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты утверждают, что россиян покупающих недвижимость в Греции, с каждым годом становится все больше. И если так дело пойдет и дальше, то мы догоним англичан – главных мировых инвесторов в недвижимость. Русские покупатели выбирают в основном афинские пригороды – здесь кипит курортно-туристическая жизнь, и цены улыбаются. Кстати, за год они почти не изменились.

Не так давно в одном из своих материалов («Заграница для новичка-инвестора: как не вложить деньги в мыльный пузырь») Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru писал о том, что английские туристы и английские инвесторы являются индикатором того, стоит ли вкладывать средства в ту или иную страну. Недавно поступило очень любопытное известие: фильм «Мамма Мiа», который стал самым кассовым фильмом в истории Великобритании, привел к 120-процентному увеличению покупателей греческой недвижимости с островов туманного Альбиона.

Интерес к Греции у нас возник еще и потому, что завтра, 29 апреля в отеле Арарат Парк Хаятт начнет свою работу третья специализированная выставка-презентация с участием крупнейших греческих компаний по недвижимости, туризму и сопутствующим услугам. Организатор выставки - Компания REAL TRAVEL S.A.

Англичане голосуют за Грецию авиабилетами
В марте 2009 года количество просмотров объектов в Греции, размещенных на британском портале PropertyIndex.com, выросло в 2,5 раза и достигло 24852, по сравнению с 9812 просмотрами годом ранее. Кроме того, бюджетная авиакомпания EasyJet сообщила о 13-процентном росте продаж билетов в Афины. А раз в Грецию ринулись англичане, значит, на эту страну следует обратить внимание и нам.

Русские покупатели на Грецию внимание обратили уже давно, – считает главный редактор журнала «Эллада» Афанасий Авгеринос. Количество россиян покупающих недвижимость в Греции постоянно растет, и если этот рост будет продолжаться в таком же темпе, то скоро российский покупатель догонит англичан и немцев – основных покупателей греческой недвижимости. Однако пока что по объему сделок покупатели из России находятся на уровне австрийцев, швейцарцев и скандинавов.

Русские покупатели, по мнению г-на Авгериноса, выбирают в основном афинские пригороды и Северную Грецию. Район Афин популярен главным образом из-за того, что в течение всего года существует регулярное авиасообщение. По мнению самого активного нашего зарубежного эксперта сэра Айзека Черника, владельца компании «Черник Эстейт», с точки зрения инвестиционных вложений наиболее перспективны Афины – столица государства, называемого по-гречески «Эллинской Демократией» (Ελληνική Δημοκρατια). Однако прежде чем покупать афинскую квартиру, нужно кое-что знать и о самих Афинах.

Афины: есть спрос на аренду
Население Афин вместе с пригородами составляет около 3,7 миллион человек. Это около трети населения всей 10,5-миллионной Греции. Однако в это число не входят полмиллиона мигрантов, постоянно проживающих в Афинах. Своего жилья они не имеют и вынуждены снимать чужое. Кроме того, афинское жилье дороговато и для самих афинян. Так, уютная 56-метровая холостяцкая квартирка в центре Афин с одной спальней, большой кухней, гостиной и ванной комнатой продается сейчас за 80 тысяч евро. А вот пятикомнатная 135-метровая квартира для традиционной многодетной греческой семьи, каковых сейчас становится всё меньше, стоит сейчас 450 тысяч евро. Квартира поменьше (101 кв. метр) в районе Глифада стоит сейчас вообще 520 тысяч евро.

Дороговизна эта вызвана тем, что все 412 квадратных километров городской территории плотно застроены еще с 1923 года, когда в город прибыло выселенное турками ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: