Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты утверждают, что россиян покупающих недвижимость в Греции, с каждым годом становится все больше. И если так дело пойдет и дальше, то мы догоним англичан – главных мировых инвесторов в недвижимость. Русские покупатели выбирают в основном афинские пригороды – здесь кипит курортно-туристическая жизнь, и цены улыбаются. Кстати, за год они почти не изменились.

Не так давно в одном из своих материалов («Заграница для новичка-инвестора: как не вложить деньги в мыльный пузырь») Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru писал о том, что английские туристы и английские инвесторы являются индикатором того, стоит ли вкладывать средства в ту или иную страну. Недавно поступило очень любопытное известие: фильм «Мамма Мiа», который стал самым кассовым фильмом в истории Великобритании, привел к 120-процентному увеличению покупателей греческой недвижимости с островов туманного Альбиона.

Интерес к Греции у нас возник еще и потому, что завтра, 29 апреля в отеле Арарат Парк Хаятт начнет свою работу третья специализированная выставка-презентация с участием крупнейших греческих компаний по недвижимости, туризму и сопутствующим услугам. Организатор выставки - Компания REAL TRAVEL S.A.

Англичане голосуют за Грецию авиабилетами
В марте 2009 года количество просмотров объектов в Греции, размещенных на британском портале PropertyIndex.com, выросло в 2,5 раза и достигло 24852, по сравнению с 9812 просмотрами годом ранее. Кроме того, бюджетная авиакомпания EasyJet сообщила о 13-процентном росте продаж билетов в Афины. А раз в Грецию ринулись англичане, значит, на эту страну следует обратить внимание и нам.

Русские покупатели на Грецию внимание обратили уже давно, – считает главный редактор журнала «Эллада» Афанасий Авгеринос. Количество россиян покупающих недвижимость в Греции постоянно растет, и если этот рост будет продолжаться в таком же темпе, то скоро российский покупатель догонит англичан и немцев – основных покупателей греческой недвижимости. Однако пока что по объему сделок покупатели из России находятся на уровне австрийцев, швейцарцев и скандинавов.

Русские покупатели, по мнению г-на Авгериноса, выбирают в основном афинские пригороды и Северную Грецию. Район Афин популярен главным образом из-за того, что в течение всего года существует регулярное авиасообщение. По мнению самого активного нашего зарубежного эксперта сэра Айзека Черника, владельца компании «Черник Эстейт», с точки зрения инвестиционных вложений наиболее перспективны Афины – столица государства, называемого по-гречески «Эллинской Демократией» (Ελληνική Δημοκρατια). Однако прежде чем покупать афинскую квартиру, нужно кое-что знать и о самих Афинах.

Афины: есть спрос на аренду
Население Афин вместе с пригородами составляет около 3,7 миллион человек. Это около трети населения всей 10,5-миллионной Греции. Однако в это число не входят полмиллиона мигрантов, постоянно проживающих в Афинах. Своего жилья они не имеют и вынуждены снимать чужое. Кроме того, афинское жилье дороговато и для самих афинян. Так, уютная 56-метровая холостяцкая квартирка в центре Афин с одной спальней, большой кухней, гостиной и ванной комнатой продается сейчас за 80 тысяч евро. А вот пятикомнатная 135-метровая квартира для традиционной многодетной греческой семьи, каковых сейчас становится всё меньше, стоит сейчас 450 тысяч евро. Квартира поменьше (101 кв. метр) в районе Глифада стоит сейчас вообще 520 тысяч евро.

Дороговизна эта вызвана тем, что все 412 квадратных километров городской территории плотно застроены еще с 1923 года, когда в город прибыло выселенное турками ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: