Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Администрация Серпуховского района не может остановить стройку в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника.

Российский «Гринпис» направил жалобу губернатору Московской области Сергею Шойгу и запрос в Генпрокуратуру. По данным экологов, земли в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника в Серпуховском районе распродают под строительство коттеджей. Об этом «Известиям» рассказал Михаил Крейндлин, руководитель программы «Гринпис» России по особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

По словам экологов, стройка ведется в «буферной зоне» заповедника, то есть на примыкающих к нему землях. Эта зона по закону также является охранной, и здесь запрещено любое строительство. Однако заповедная земля оказалась в частной собственности и сейчас активно продается под дачи. По данным «Гринписа», строительные работы уже начались рядом с деревней Лужки, которая практически вплотную примыкает к заповеднику, а также рядом с поселком Зиброво в водоохранной зоне Оки.

Экологи объясняют, что администрация Серпуховского района ранее позволила перевести природоохранную зону в земли сельхозназначения «с разрешенным использованием для дачного строительства», что не соответствуют закону и здравому смыслу.

— Это уникальные пойменные луга ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: