Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Администрация Серпуховского района не может остановить стройку в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника.

Российский «Гринпис» направил жалобу губернатору Московской области Сергею Шойгу и запрос в Генпрокуратуру. По данным экологов, земли в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника в Серпуховском районе распродают под строительство коттеджей. Об этом «Известиям» рассказал Михаил Крейндлин, руководитель программы «Гринпис» России по особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

По словам экологов, стройка ведется в «буферной зоне» заповедника, то есть на примыкающих к нему землях. Эта зона по закону также является охранной, и здесь запрещено любое строительство. Однако заповедная земля оказалась в частной собственности и сейчас активно продается под дачи. По данным «Гринписа», строительные работы уже начались рядом с деревней Лужки, которая практически вплотную примыкает к заповеднику, а также рядом с поселком Зиброво в водоохранной зоне Оки.

Экологи объясняют, что администрация Серпуховского района ранее позволила перевести природоохранную зону в земли сельхозназначения «с разрешенным использованием для дачного строительства», что не соответствуют закону и здравому смыслу.

— Это уникальные пойменные луга ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: