Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На одном из недавних заседаний серпуховского Совета депутатов рассматривался вопрос о передаче помещения городского загса в областную собственность. Местные парламентарии вынесли вердикт: не отдавать. Свое решение депутаты мотивировали тем, что, во-первых, у загса имеется всего лишь часть здания, и в итоге там может получиться типичная коммуналка, а во-вторых, депутат Горбунов высказал мнение о том, что в ремонт этого здания вложена приличная сумма городских средств и жалко теперь все это области-то дарить. Все вроде просто и ясно, а вместе с тем про здание бывшего кинотеатра вспоминаются и совсем другие истории, причем не такие уж и стародавние.

Было дело – не только одно помещение загса, но все здание бывшего «Центрального» и его ремонт вызывали жаркие споры и дебаты, причем и в Совете депутатов в том числе. Была тогда обнародована информация, что весь ремонт делался на областные средства, выделяемые на восстановление объектов культуры, и на определенных условиях, а городские власти потом весьма сомнительным способом распорядились судьбой отремонтированного на областные деньги объекта. И помещение теперешнего загса, а также, кстати, заодно, и всего остального, появившегося в том же здании, прошло тогда по этой программе строкой – «Городской Дом культуры со зрительным залом вместимостью 800 мест». И, в том числе, ряд депутатов заявляли, что в городе «списали» под это дело около 51,5 миллиона рублей. А потом еще на эти же или схожие цели были списаны расчеты ЗАО «СЕДО» по инвестконтракту на строительство четырех многоквартирных домов на улице Осенней. Официально же было заявлено, что взамен квартир или денег инвесторы провели то ли какое-то благоустройство вокруг бывшего кинотеатра, то ли возвели там какой-то забор, то ли еще что-то сделали. Но, так или иначе, ряд депутатов в те времена насчитали более 32 миллионов «инвестиционных» рублей, которые «проехали» мимо городского бюджета.
Афанасов, каждый раз на требования депутатов представить отчет, клятвенно обещал, что эти средства город вот-вот получит. Кстати, запрос именно этих и других документов у администрации города как раз и послужил спусковым крючком для раскола Совета депутатов, т.к. главный администратор города в течение долгих месяцев так и не раскрывал «страшную тайну». Даже обязанный решением суда.

И было все тогда чин чином, как полагается в таких случаях. И антикоррупционные заявления различные писались, и проверки прокуратура проводила, причем долго и упорно, то приостанавливая их, то совсем прекращая, то возобновляя по новой. Да так, судя по всему, в Лету все и кануло. Поэтому и обвинять-то сейчас никого ни в чем нельзя, не по закону это будет. Украли там средства или нет? Законно ли то, что «городского Дома культуры со зрительным залом на 800 мест», на который списали областные деньги, как такового не существует, и куда, в конце концов, девались деньги инвестора? Вопросы эти так быльем и поросли. Теперь про это, скорее всего, и вообще никто никогда не вспомнит.

В Серпухове вообще творятся некие странности – видимо, геопатогенного характера, иначе и объяснить это никак нельзя. Если дело касается коррупции и власть имущих, в правовом поле тут же возникает прямо-таки аномальная зона. Многоугольник не хуже Бермудского.

Вот школа №1. История эта началась еще раньше «Центрального-загса», летом 2002 года, когда пресса и общественность обсуждали благороднейший поступок ее выпускника Михаила Балакина, организовавшего и профинансировавшего силами своей «СУ-155» ремонт здания своей альма-матер «совершенно безвозмездно», т.е. даром. Ремонт получился масштабный – кровля, фасад, новые помещения, модерновая отделка и прочее. И самое-то главное - все это великолепие практически бесплатно для городской казны! Как писали тогда городские газеты: «…За счет города в школе заменена электропроводка, приведены в порядок два туалета».

А ровно через год после этого ...

Читать далее на http://oka-info.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: