Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На одном из недавних заседаний серпуховского Совета депутатов рассматривался вопрос о передаче помещения городского загса в областную собственность. Местные парламентарии вынесли вердикт: не отдавать. Свое решение депутаты мотивировали тем, что, во-первых, у загса имеется всего лишь часть здания, и в итоге там может получиться типичная коммуналка, а во-вторых, депутат Горбунов высказал мнение о том, что в ремонт этого здания вложена приличная сумма городских средств и жалко теперь все это области-то дарить. Все вроде просто и ясно, а вместе с тем про здание бывшего кинотеатра вспоминаются и совсем другие истории, причем не такие уж и стародавние.

Было дело – не только одно помещение загса, но все здание бывшего «Центрального» и его ремонт вызывали жаркие споры и дебаты, причем и в Совете депутатов в том числе. Была тогда обнародована информация, что весь ремонт делался на областные средства, выделяемые на восстановление объектов культуры, и на определенных условиях, а городские власти потом весьма сомнительным способом распорядились судьбой отремонтированного на областные деньги объекта. И помещение теперешнего загса, а также, кстати, заодно, и всего остального, появившегося в том же здании, прошло тогда по этой программе строкой – «Городской Дом культуры со зрительным залом вместимостью 800 мест». И, в том числе, ряд депутатов заявляли, что в городе «списали» под это дело около 51,5 миллиона рублей. А потом еще на эти же или схожие цели были списаны расчеты ЗАО «СЕДО» по инвестконтракту на строительство четырех многоквартирных домов на улице Осенней. Официально же было заявлено, что взамен квартир или денег инвесторы провели то ли какое-то благоустройство вокруг бывшего кинотеатра, то ли возвели там какой-то забор, то ли еще что-то сделали. Но, так или иначе, ряд депутатов в те времена насчитали более 32 миллионов «инвестиционных» рублей, которые «проехали» мимо городского бюджета.
Афанасов, каждый раз на требования депутатов представить отчет, клятвенно обещал, что эти средства город вот-вот получит. Кстати, запрос именно этих и других документов у администрации города как раз и послужил спусковым крючком для раскола Совета депутатов, т.к. главный администратор города в течение долгих месяцев так и не раскрывал «страшную тайну». Даже обязанный решением суда.

И было все тогда чин чином, как полагается в таких случаях. И антикоррупционные заявления различные писались, и проверки прокуратура проводила, причем долго и упорно, то приостанавливая их, то совсем прекращая, то возобновляя по новой. Да так, судя по всему, в Лету все и кануло. Поэтому и обвинять-то сейчас никого ни в чем нельзя, не по закону это будет. Украли там средства или нет? Законно ли то, что «городского Дома культуры со зрительным залом на 800 мест», на который списали областные деньги, как такового не существует, и куда, в конце концов, девались деньги инвестора? Вопросы эти так быльем и поросли. Теперь про это, скорее всего, и вообще никто никогда не вспомнит.

В Серпухове вообще творятся некие странности – видимо, геопатогенного характера, иначе и объяснить это никак нельзя. Если дело касается коррупции и власть имущих, в правовом поле тут же возникает прямо-таки аномальная зона. Многоугольник не хуже Бермудского.

Вот школа №1. История эта началась еще раньше «Центрального-загса», летом 2002 года, когда пресса и общественность обсуждали благороднейший поступок ее выпускника Михаила Балакина, организовавшего и профинансировавшего силами своей «СУ-155» ремонт здания своей альма-матер «совершенно безвозмездно», т.е. даром. Ремонт получился масштабный – кровля, фасад, новые помещения, модерновая отделка и прочее. И самое-то главное - все это великолепие практически бесплатно для городской казны! Как писали тогда городские газеты: «…За счет города в школе заменена электропроводка, приведены в порядок два туалета».

А ровно через год после этого ...

Читать далее на http://oka-info.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: