Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На одном из недавних заседаний серпуховского Совета депутатов рассматривался вопрос о передаче помещения городского загса в областную собственность. Местные парламентарии вынесли вердикт: не отдавать. Свое решение депутаты мотивировали тем, что, во-первых, у загса имеется всего лишь часть здания, и в итоге там может получиться типичная коммуналка, а во-вторых, депутат Горбунов высказал мнение о том, что в ремонт этого здания вложена приличная сумма городских средств и жалко теперь все это области-то дарить. Все вроде просто и ясно, а вместе с тем про здание бывшего кинотеатра вспоминаются и совсем другие истории, причем не такие уж и стародавние.

Было дело – не только одно помещение загса, но все здание бывшего «Центрального» и его ремонт вызывали жаркие споры и дебаты, причем и в Совете депутатов в том числе. Была тогда обнародована информация, что весь ремонт делался на областные средства, выделяемые на восстановление объектов культуры, и на определенных условиях, а городские власти потом весьма сомнительным способом распорядились судьбой отремонтированного на областные деньги объекта. И помещение теперешнего загса, а также, кстати, заодно, и всего остального, появившегося в том же здании, прошло тогда по этой программе строкой – «Городской Дом культуры со зрительным залом вместимостью 800 мест». И, в том числе, ряд депутатов заявляли, что в городе «списали» под это дело около 51,5 миллиона рублей. А потом еще на эти же или схожие цели были списаны расчеты ЗАО «СЕДО» по инвестконтракту на строительство четырех многоквартирных домов на улице Осенней. Официально же было заявлено, что взамен квартир или денег инвесторы провели то ли какое-то благоустройство вокруг бывшего кинотеатра, то ли возвели там какой-то забор, то ли еще что-то сделали. Но, так или иначе, ряд депутатов в те времена насчитали более 32 миллионов «инвестиционных» рублей, которые «проехали» мимо городского бюджета.
Афанасов, каждый раз на требования депутатов представить отчет, клятвенно обещал, что эти средства город вот-вот получит. Кстати, запрос именно этих и других документов у администрации города как раз и послужил спусковым крючком для раскола Совета депутатов, т.к. главный администратор города в течение долгих месяцев так и не раскрывал «страшную тайну». Даже обязанный решением суда.

И было все тогда чин чином, как полагается в таких случаях. И антикоррупционные заявления различные писались, и проверки прокуратура проводила, причем долго и упорно, то приостанавливая их, то совсем прекращая, то возобновляя по новой. Да так, судя по всему, в Лету все и кануло. Поэтому и обвинять-то сейчас никого ни в чем нельзя, не по закону это будет. Украли там средства или нет? Законно ли то, что «городского Дома культуры со зрительным залом на 800 мест», на который списали областные деньги, как такового не существует, и куда, в конце концов, девались деньги инвестора? Вопросы эти так быльем и поросли. Теперь про это, скорее всего, и вообще никто никогда не вспомнит.

В Серпухове вообще творятся некие странности – видимо, геопатогенного характера, иначе и объяснить это никак нельзя. Если дело касается коррупции и власть имущих, в правовом поле тут же возникает прямо-таки аномальная зона. Многоугольник не хуже Бермудского.

Вот школа №1. История эта началась еще раньше «Центрального-загса», летом 2002 года, когда пресса и общественность обсуждали благороднейший поступок ее выпускника Михаила Балакина, организовавшего и профинансировавшего силами своей «СУ-155» ремонт здания своей альма-матер «совершенно безвозмездно», т.е. даром. Ремонт получился масштабный – кровля, фасад, новые помещения, модерновая отделка и прочее. И самое-то главное - все это великолепие практически бесплатно для городской казны! Как писали тогда городские газеты: «…За счет города в школе заменена электропроводка, приведены в порядок два туалета».

А ровно через год после этого ...

Читать далее на http://oka-info.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: