Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Сегодня 12:32
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На одном из недавних заседаний серпуховского Совета депутатов рассматривался вопрос о передаче помещения городского загса в областную собственность. Местные парламентарии вынесли вердикт: не отдавать. Свое решение депутаты мотивировали тем, что, во-первых, у загса имеется всего лишь часть здания, и в итоге там может получиться типичная коммуналка, а во-вторых, депутат Горбунов высказал мнение о том, что в ремонт этого здания вложена приличная сумма городских средств и жалко теперь все это области-то дарить. Все вроде просто и ясно, а вместе с тем про здание бывшего кинотеатра вспоминаются и совсем другие истории, причем не такие уж и стародавние.

Было дело – не только одно помещение загса, но все здание бывшего «Центрального» и его ремонт вызывали жаркие споры и дебаты, причем и в Совете депутатов в том числе. Была тогда обнародована информация, что весь ремонт делался на областные средства, выделяемые на восстановление объектов культуры, и на определенных условиях, а городские власти потом весьма сомнительным способом распорядились судьбой отремонтированного на областные деньги объекта. И помещение теперешнего загса, а также, кстати, заодно, и всего остального, появившегося в том же здании, прошло тогда по этой программе строкой – «Городской Дом культуры со зрительным залом вместимостью 800 мест». И, в том числе, ряд депутатов заявляли, что в городе «списали» под это дело около 51,5 миллиона рублей. А потом еще на эти же или схожие цели были списаны расчеты ЗАО «СЕДО» по инвестконтракту на строительство четырех многоквартирных домов на улице Осенней. Официально же было заявлено, что взамен квартир или денег инвесторы провели то ли какое-то благоустройство вокруг бывшего кинотеатра, то ли возвели там какой-то забор, то ли еще что-то сделали. Но, так или иначе, ряд депутатов в те времена насчитали более 32 миллионов «инвестиционных» рублей, которые «проехали» мимо городского бюджета.
Афанасов, каждый раз на требования депутатов представить отчет, клятвенно обещал, что эти средства город вот-вот получит. Кстати, запрос именно этих и других документов у администрации города как раз и послужил спусковым крючком для раскола Совета депутатов, т.к. главный администратор города в течение долгих месяцев так и не раскрывал «страшную тайну». Даже обязанный решением суда.

И было все тогда чин чином, как полагается в таких случаях. И антикоррупционные заявления различные писались, и проверки прокуратура проводила, причем долго и упорно, то приостанавливая их, то совсем прекращая, то возобновляя по новой. Да так, судя по всему, в Лету все и кануло. Поэтому и обвинять-то сейчас никого ни в чем нельзя, не по закону это будет. Украли там средства или нет? Законно ли то, что «городского Дома культуры со зрительным залом на 800 мест», на который списали областные деньги, как такового не существует, и куда, в конце концов, девались деньги инвестора? Вопросы эти так быльем и поросли. Теперь про это, скорее всего, и вообще никто никогда не вспомнит.

В Серпухове вообще творятся некие странности – видимо, геопатогенного характера, иначе и объяснить это никак нельзя. Если дело касается коррупции и власть имущих, в правовом поле тут же возникает прямо-таки аномальная зона. Многоугольник не хуже Бермудского.

Вот школа №1. История эта началась еще раньше «Центрального-загса», летом 2002 года, когда пресса и общественность обсуждали благороднейший поступок ее выпускника Михаила Балакина, организовавшего и профинансировавшего силами своей «СУ-155» ремонт здания своей альма-матер «совершенно безвозмездно», т.е. даром. Ремонт получился масштабный – кровля, фасад, новые помещения, модерновая отделка и прочее. И самое-то главное - все это великолепие практически бесплатно для городской казны! Как писали тогда городские газеты: «…За счет города в школе заменена электропроводка, приведены в порядок два туалета».

А ровно через год после этого ...

Читать далее на http://oka-info.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: