Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На одном из недавних заседаний серпуховского Совета депутатов рассматривался вопрос о передаче помещения городского загса в областную собственность. Местные парламентарии вынесли вердикт: не отдавать. Свое решение депутаты мотивировали тем, что, во-первых, у загса имеется всего лишь часть здания, и в итоге там может получиться типичная коммуналка, а во-вторых, депутат Горбунов высказал мнение о том, что в ремонт этого здания вложена приличная сумма городских средств и жалко теперь все это области-то дарить. Все вроде просто и ясно, а вместе с тем про здание бывшего кинотеатра вспоминаются и совсем другие истории, причем не такие уж и стародавние.

Было дело – не только одно помещение загса, но все здание бывшего «Центрального» и его ремонт вызывали жаркие споры и дебаты, причем и в Совете депутатов в том числе. Была тогда обнародована информация, что весь ремонт делался на областные средства, выделяемые на восстановление объектов культуры, и на определенных условиях, а городские власти потом весьма сомнительным способом распорядились судьбой отремонтированного на областные деньги объекта. И помещение теперешнего загса, а также, кстати, заодно, и всего остального, появившегося в том же здании, прошло тогда по этой программе строкой – «Городской Дом культуры со зрительным залом вместимостью 800 мест». И, в том числе, ряд депутатов заявляли, что в городе «списали» под это дело около 51,5 миллиона рублей. А потом еще на эти же или схожие цели были списаны расчеты ЗАО «СЕДО» по инвестконтракту на строительство четырех многоквартирных домов на улице Осенней. Официально же было заявлено, что взамен квартир или денег инвесторы провели то ли какое-то благоустройство вокруг бывшего кинотеатра, то ли возвели там какой-то забор, то ли еще что-то сделали. Но, так или иначе, ряд депутатов в те времена насчитали более 32 миллионов «инвестиционных» рублей, которые «проехали» мимо городского бюджета.
Афанасов, каждый раз на требования депутатов представить отчет, клятвенно обещал, что эти средства город вот-вот получит. Кстати, запрос именно этих и других документов у администрации города как раз и послужил спусковым крючком для раскола Совета депутатов, т.к. главный администратор города в течение долгих месяцев так и не раскрывал «страшную тайну». Даже обязанный решением суда.

И было все тогда чин чином, как полагается в таких случаях. И антикоррупционные заявления различные писались, и проверки прокуратура проводила, причем долго и упорно, то приостанавливая их, то совсем прекращая, то возобновляя по новой. Да так, судя по всему, в Лету все и кануло. Поэтому и обвинять-то сейчас никого ни в чем нельзя, не по закону это будет. Украли там средства или нет? Законно ли то, что «городского Дома культуры со зрительным залом на 800 мест», на который списали областные деньги, как такового не существует, и куда, в конце концов, девались деньги инвестора? Вопросы эти так быльем и поросли. Теперь про это, скорее всего, и вообще никто никогда не вспомнит.

В Серпухове вообще творятся некие странности – видимо, геопатогенного характера, иначе и объяснить это никак нельзя. Если дело касается коррупции и власть имущих, в правовом поле тут же возникает прямо-таки аномальная зона. Многоугольник не хуже Бермудского.

Вот школа №1. История эта началась еще раньше «Центрального-загса», летом 2002 года, когда пресса и общественность обсуждали благороднейший поступок ее выпускника Михаила Балакина, организовавшего и профинансировавшего силами своей «СУ-155» ремонт здания своей альма-матер «совершенно безвозмездно», т.е. даром. Ремонт получился масштабный – кровля, фасад, новые помещения, модерновая отделка и прочее. И самое-то главное - все это великолепие практически бесплатно для городской казны! Как писали тогда городские газеты: «…За счет города в школе заменена электропроводка, приведены в порядок два туалета».

А ровно через год после этого ...

Читать далее на http://oka-info.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: