Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-губернатор Московской области в последние дни своего пребывания на посту фактически разрешил застройку лесного фонда.

В распоряжении «Известий» оказались постановления правительства Московской области, подписанные экс-губернатором Борисом Громовым в последние дни его нахождения на посту. Согласно документам, с 3 по 6 мая с легкой руки Громова по ходатайству коммерческих организаций около 1,5 тыс. га массива перевели из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов». Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков. Собственник почти всех этих земель — компания Project Invest Holdings Ltd с Британских Виргинских островов.

Земля ценой $1,5 млрд ушла на Карибы

Примечательно, что все сменившие статус участки граничат с коттеджными поселками. Официально их присоединили с целью развития там рекреационных зон. Эти участки находились в долгосрочной аренде у коммерческих компаний. Теперь они смогут беспрепятственно начать на них строительство элитной недвижимости, пояснил «Известиям» лидер партии «Зеленая альтернатива» и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

— Если это завуалированный перевод земель с целью их дальнейшей продажи под коттеджные поселки, то что получит государство взамен? — недоумевает замминистра природных ресурсов Ринат Гизатулин.

Из постановлений старого подмосковного правительства следует, что о переводе лесов в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт». Интересно, что почти всеми этими организациями руководит один ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: