Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-губернатор Московской области в последние дни своего пребывания на посту фактически разрешил застройку лесного фонда.

В распоряжении «Известий» оказались постановления правительства Московской области, подписанные экс-губернатором Борисом Громовым в последние дни его нахождения на посту. Согласно документам, с 3 по 6 мая с легкой руки Громова по ходатайству коммерческих организаций около 1,5 тыс. га массива перевели из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов». Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков. Собственник почти всех этих земель — компания Project Invest Holdings Ltd с Британских Виргинских островов.

Земля ценой $1,5 млрд ушла на Карибы

Примечательно, что все сменившие статус участки граничат с коттеджными поселками. Официально их присоединили с целью развития там рекреационных зон. Эти участки находились в долгосрочной аренде у коммерческих компаний. Теперь они смогут беспрепятственно начать на них строительство элитной недвижимости, пояснил «Известиям» лидер партии «Зеленая альтернатива» и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

— Если это завуалированный перевод земель с целью их дальнейшей продажи под коттеджные поселки, то что получит государство взамен? — недоумевает замминистра природных ресурсов Ринат Гизатулин.

Из постановлений старого подмосковного правительства следует, что о переводе лесов в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт». Интересно, что почти всеми этими организациями руководит один ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: