Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-губернатор Московской области в последние дни своего пребывания на посту фактически разрешил застройку лесного фонда.

В распоряжении «Известий» оказались постановления правительства Московской области, подписанные экс-губернатором Борисом Громовым в последние дни его нахождения на посту. Согласно документам, с 3 по 6 мая с легкой руки Громова по ходатайству коммерческих организаций около 1,5 тыс. га массива перевели из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов». Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков. Собственник почти всех этих земель — компания Project Invest Holdings Ltd с Британских Виргинских островов.

Земля ценой $1,5 млрд ушла на Карибы

Примечательно, что все сменившие статус участки граничат с коттеджными поселками. Официально их присоединили с целью развития там рекреационных зон. Эти участки находились в долгосрочной аренде у коммерческих компаний. Теперь они смогут беспрепятственно начать на них строительство элитной недвижимости, пояснил «Известиям» лидер партии «Зеленая альтернатива» и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

— Если это завуалированный перевод земель с целью их дальнейшей продажи под коттеджные поселки, то что получит государство взамен? — недоумевает замминистра природных ресурсов Ринат Гизатулин.

Из постановлений старого подмосковного правительства следует, что о переводе лесов в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт». Интересно, что почти всеми этими организациями руководит один ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: