Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При доскональном рассмотрении аналитических обзоров по рынку жилья ведущих экспертов и крупных профильных компаний сегодня можно сделать несколько главных выводов. Во-первых, на рынке недвижимости период стагнации сменился постепенным ростом отрасли. Это видно и из статистики продаж квартир, и из отчетов застройщиков. «Экономические и законодательные предпосылки для восстановления первичного рынка уже сформировались, – подтверждает Василий Митько, генеральный директор агентства МИАН. – Преодолен кризис доверия между банками и застройщиками, появляются ипотечные программы для компаний, работающих в сфере жилищного строительства, и для покупателей первичного жилья».

Во-вторых, самым большим спросом у населения, как и в докризисный период, пользуется жилье эконом-класса – самое доступное в плане цены и ипотечных программ. «Среди покупателей по-прежнему наибольшей популярностью пользуются квартиры в панельных домах улучшенных серий расположенные в спальных районах города, – констатирует Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ». – Именно на данную категорию жилья приходится львиная доля всех сделок купли-продажи и основные ценовые приросты». В то же время за прошедшие сложные для застройщиков кризисные полтора года разработка и начало строительства новых объектов практически не велись.

Соответственно, возникает закономерный вопрос: будет ли рынок жилья крупных городов ощущать дефицит квартир эконом-класса, скажем, через полгода-год, когда реализация уже имеющегося жилья подойдет к концу, а новые объекты еще не будут введены в продажу. «Одним из основных трендов ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: