Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт в Южной Осетии для соседней с воюющим регионом Чечни неожиданно отразился на одном из главных показателей общественно-политической и экономической обстановки – ценах на недвижимость. По данным местных риэлторов, стоимость квадратного метра в Грозном – основном месте покупки-продажи жилья в республике – за август снизилась в среднем на 1-2 процента. Произошло это главным образом из-за снижения спроса на жилье, обусловленного, как предполагают риэлторы, новым очагом напряженности в соседнем с этой северо-кавказской республикой регионе.

Правда, пока по утверждениям тех же экспертов от недвижимости, бить тревогу в полный голос все же рановато.
Жилье в Чечне по-прежнему является одним из самых ходовых товаров. В том же Грозном на жилищном рынке уже есть даже свои «рекордсмены». Скажем, квартиры на проспекте Кадырова в центре чеченской столицы, неподалеку от одного из самых красивых административных комплексов – зданий предприятия «Грознефтегаз», могут стоить до 230 тысяч долларов за «трешку» площадью чуть более 100 квадратных метров. За двухкомнатную квартиру на другой центральной улице Грозного – Красных Фронтовиков (нынешней Лорсанова) - просят 90 тысяч «зеленых». И это при том, что еще 3-5 лет назад жилье в чеченской столице, в самом ее центре, можно было приобрести по цене в 5-7 тысяч зеленых…

Ленинский – центральный район города - сегодня традиционно лидирует в ценовом рейтинге местного рынка недвижимости.
Жилье здесь с недавних пор уверенно перевалило отметку 1,5-2 тысячи «у.е.» за «квадрат». Высоко котируется недвижимость и в прилегающем к центру - Октябрьском районе чеченской столицы. Причем здесь в ходу не только квартиры ...

Читать далее на http://strana.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: