Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт в Южной Осетии для соседней с воюющим регионом Чечни неожиданно отразился на одном из главных показателей общественно-политической и экономической обстановки – ценах на недвижимость. По данным местных риэлторов, стоимость квадратного метра в Грозном – основном месте покупки-продажи жилья в республике – за август снизилась в среднем на 1-2 процента. Произошло это главным образом из-за снижения спроса на жилье, обусловленного, как предполагают риэлторы, новым очагом напряженности в соседнем с этой северо-кавказской республикой регионе.

Правда, пока по утверждениям тех же экспертов от недвижимости, бить тревогу в полный голос все же рановато.
Жилье в Чечне по-прежнему является одним из самых ходовых товаров. В том же Грозном на жилищном рынке уже есть даже свои «рекордсмены». Скажем, квартиры на проспекте Кадырова в центре чеченской столицы, неподалеку от одного из самых красивых административных комплексов – зданий предприятия «Грознефтегаз», могут стоить до 230 тысяч долларов за «трешку» площадью чуть более 100 квадратных метров. За двухкомнатную квартиру на другой центральной улице Грозного – Красных Фронтовиков (нынешней Лорсанова) - просят 90 тысяч «зеленых». И это при том, что еще 3-5 лет назад жилье в чеченской столице, в самом ее центре, можно было приобрести по цене в 5-7 тысяч зеленых…

Ленинский – центральный район города - сегодня традиционно лидирует в ценовом рейтинге местного рынка недвижимости.
Жилье здесь с недавних пор уверенно перевалило отметку 1,5-2 тысячи «у.е.» за «квадрат». Высоко котируется недвижимость и в прилегающем к центру - Октябрьском районе чеченской столицы. Причем здесь в ходу не только квартиры ...

Читать далее на http://strana.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: