Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал очередной иск о банкротстве к ГК «Бородино». На сей раз заявление предъявлено одной из структур строительного дивизиона компании, которая задолжала истцу 70,5 млн рублей. Как считают эксперты, причиной банкротства и огромной задолженности ГК «Бородино» является неосмотрительная диверсификация бизнеса.

Заявление о банкротстве «СК «Бородино-Строй» было подано в Арбитражный суд Москвы компанией ООО «СтройСтайл», которая уже взыскала по суду 70,5 млн рублей с «СК «Бородино-Строй» и «дочки» ГК «Бородино» «Информационно-консалтинговой группы «Инфинтраст»». В то же время производство по банкротству, основанное на поданном ранее ФНС по городу Мытищи Московской области заявлении о несостоятельности к той же строительной «дочке» было прекращено – должник до заседания погасил долг по обязательным платежам в размере около 7 млн рублей.

Однако, это не единственная задолженность ГК «Бородино»: в настоящий момент к предприятиям компании подано пять исков на общую сумму 5,8 млрд рублей со стороны подконтрольного ВЭБ АКБ «Связь-банка». В июле 2010 года 1,88 млрд рублей суд солидарно взыскал с «СК «Бородино-Строй», ЗАО «Мона» и «Инфинтраста». Еще более 531 млн рублей 14 сентября было взыскано судом с ООО «Бородино-финанс», ООО «ТД «Бородино», ООО «СК «Бородино-Строй» и ЗАО «Бородино» в связи с неисполнением ответчиками обязательств по выкупу облигаций. Также только с января 2010 года в арбитражный суд Москвы к ООО «Бородино-Агро» (сеть «Продуктория») было подано более 40 исков от контрагентов на сумму свыше 35 млн руб.

Арбитраж также продолжает рассматривать иски «Связь-банка» на 1,64 млрд рублей, 1,875 млрд рублей и 571,2 млн рублей, связанных с неисполнением обязательств по кредитам. В качестве ответчиков по ним выступают ООО «СК «Бородино-Строй», ЗАО «Мона» и ОАО « ИКГ «Инфинтраст». На заседаниях по ряду исков в октябре стороны заявляли, что ведут переговоры о заключении мирового соглашения.

В долгах как в шелках

Проблемы ГК «Бородино» длятся уже не первый день: в апреле 2010 года иск о банкротстве к ООО «Бородино-Агро», владеющее сетью из 29 магазинов «у дома» «Продуктория», выставил поставщик алкогольной продукции «Регата-Столица». Оказалось, что московский ритейлер с конца 2008 года задерживал платежи своим контрагентам, в итоге к январю 2010 года сети было предъявлено более 40 исков от поставщиков. Среди истцов – ООО ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: