Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперская группа ПИК начала продавать жилье в строящихся домах через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Такая схема позволяет не нарушать вступивший в июне запрет на реализацию квартир любым иным способом, кроме договора долевого участия (например, через предварительные договоры и вексельные схемы). Принципиальной разницы между покупкой жилья через договор долевого участия или ЖСК нет, отмечают юристы. Несмотря на то что оба способа продажи квартир законны, ни один из них не защитит от недостроя.

Группа ПИК начала продажи квартир через жилищные кооперативы, рассказал "Ъ" один из потенциальных покупателей, которому предложили вступить в ЖСК для покупки квартиры в доме на улице Миклухо-Маклая. Начальник департамента продаж ПИК Юрий Комиссаренко рассказал, что на данный момент начал работать ЖСК "Миклухо-Маклая" (данные о ЖСК появились в "СПАРК-Интерфакс".— "Ъ"), вот-вот заработает ЖСК "Битцевский" (для продаж третьего корпуса комплекса на улице Красного Маяка). Господин Комиссаренко добавляет, что за первые три дня через ЖСК "Миклухо-Маклая" реализовано более 30 квартир. Планируется, что эта схема будет использована для всех адресов ПИК в Москве, продажи через ЖСК уже начались в Перми. В ПИК поясняют, что привлечение денег через ЖСК — вынужденная мера, по некоторым адресам работать по 214-ФЗ невозможно: например, если строительство идет на землях госведомств (Минобороны, ФСБ и др.), то нельзя оформить участок на застройщика (такая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: