Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперская группа ПИК начала продавать жилье в строящихся домах через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Такая схема позволяет не нарушать вступивший в июне запрет на реализацию квартир любым иным способом, кроме договора долевого участия (например, через предварительные договоры и вексельные схемы). Принципиальной разницы между покупкой жилья через договор долевого участия или ЖСК нет, отмечают юристы. Несмотря на то что оба способа продажи квартир законны, ни один из них не защитит от недостроя.

Группа ПИК начала продажи квартир через жилищные кооперативы, рассказал "Ъ" один из потенциальных покупателей, которому предложили вступить в ЖСК для покупки квартиры в доме на улице Миклухо-Маклая. Начальник департамента продаж ПИК Юрий Комиссаренко рассказал, что на данный момент начал работать ЖСК "Миклухо-Маклая" (данные о ЖСК появились в "СПАРК-Интерфакс".— "Ъ"), вот-вот заработает ЖСК "Битцевский" (для продаж третьего корпуса комплекса на улице Красного Маяка). Господин Комиссаренко добавляет, что за первые три дня через ЖСК "Миклухо-Маклая" реализовано более 30 квартир. Планируется, что эта схема будет использована для всех адресов ПИК в Москве, продажи через ЖСК уже начались в Перми. В ПИК поясняют, что привлечение денег через ЖСК — вынужденная мера, по некоторым адресам работать по 214-ФЗ невозможно: например, если строительство идет на землях госведомств (Минобороны, ФСБ и др.), то нельзя оформить участок на застройщика (такая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: