Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперская группа ПИК начала продавать жилье в строящихся домах через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Такая схема позволяет не нарушать вступивший в июне запрет на реализацию квартир любым иным способом, кроме договора долевого участия (например, через предварительные договоры и вексельные схемы). Принципиальной разницы между покупкой жилья через договор долевого участия или ЖСК нет, отмечают юристы. Несмотря на то что оба способа продажи квартир законны, ни один из них не защитит от недостроя.

Группа ПИК начала продажи квартир через жилищные кооперативы, рассказал "Ъ" один из потенциальных покупателей, которому предложили вступить в ЖСК для покупки квартиры в доме на улице Миклухо-Маклая. Начальник департамента продаж ПИК Юрий Комиссаренко рассказал, что на данный момент начал работать ЖСК "Миклухо-Маклая" (данные о ЖСК появились в "СПАРК-Интерфакс".— "Ъ"), вот-вот заработает ЖСК "Битцевский" (для продаж третьего корпуса комплекса на улице Красного Маяка). Господин Комиссаренко добавляет, что за первые три дня через ЖСК "Миклухо-Маклая" реализовано более 30 квартир. Планируется, что эта схема будет использована для всех адресов ПИК в Москве, продажи через ЖСК уже начались в Перми. В ПИК поясняют, что привлечение денег через ЖСК — вынужденная мера, по некоторым адресам работать по 214-ФЗ невозможно: например, если строительство идет на землях госведомств (Минобороны, ФСБ и др.), то нельзя оформить участок на застройщика (такая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: