Скачать программу
Сегодня 11:00
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Группа ЛСР лого
Фото: Источник фото

В 2021 году семейную ипотеку стали активнее брать в регионах. В основном россияне предпочитают жильё попросторней и повыше. Такие данные озвучивают аналитики Райффайзенбанка и «Группы ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства).

В 2020 году наибольшей популярностью это предложение пользовалось в Москве (64% всех выдач по программе), Санкт-Петербурге (16%), Московской области (5%), Перми и Екатеринбурге (по 2% в каждом из городов). В 2021 году в рамках семейной ипотеки стали больше покупать квартиры в регионах, и топ выдач выглядит теперь так: Москва (41%), Санкт-Петербург (23%), Новосибирск (7%), Екатеринбург (5%) и Краснодар (4%).

Средняя сумма займа за год увеличилась в Петербурге с 3,7 млн до 5,6 млн рублей, а в Екатеринбурге с 1,9 до 2,5 млн. В Москве и в остальных регионах средний чек семейной ипотеки не изменился: приблизительно 5 и 2 млн рублей соответственно.

Как и годом ранее, чаще всего семейную ипотеку берут для покупки жилья в новостройке. В московских проектах «Группы ЛСР» с января по апрель 2021 года наибольшей популярностью пользовались трехкомнатные квартиры — на них пришлось 52% спроса. При этом в ЖК комфорт-класса этот показатель достиг почти 55%, а в бизнес-классе остановился на отметке 48%. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры заемщикам были интересны примерно в равной степени. В ЖК комфорт-класса они составили по 23% спроса, а в бизнесе — 24 и 23% соответственно.

— Более 58% сделок по семейной ипотеке пришлось на московские ЖК «Группы ЛСР» комфорт-класса, — рассказал Александр Рычков, начальник отдела ипотеки АО «ЛСР. Недвижимость — Москва». — Также интересно, что среди покупателей недвижимости комфорт-класса лидировал седьмой этаж, а вот в бизнес-классе семьи предпочитали десятый.

В настоящее время в московском регионе «Группа ЛСР» реализует четыре жилых комплекса. Два из них — «Новое Нахабино» и «Лучи» — комфорт-класса и еще два — «ЗИЛАРТ» и «ЛЕНИНГРАDКА 58» — бизнес-класса.  Напомним, что «Группа ЛСР» свои столичные ЖК возводит согласно концепции «всё включено». Это значит, что все составляющие комфортной городской жизни обязательно будут находиться в шаговой доступности от жилья.  Уже на старте в распоряжении владельцев квартир окажутся образовательные учреждения рядом с домом, объекты ритейла и сервиса, а также благоустроенные зеленые пространства для отдыха и спорта.       

Семейную ипотеку на особых условиях можно взять после рождения второго ребёнка. На льготную ставку также могут претендовать семьи, в которых есть несовершеннолетний ребёнок с особенностями развития. Для того чтобы получить льготы, достаточно одной справки, подтверждающей состояние здоровья особого ребёнка.

— В апреле мы снизили ставку семейной ипотеки до 4,59%, чтобы предоставить возможность ещё большему количеству семей приобрести квартиру своей мечты на выгодных условиях, — рассказал Антон Красильников, руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка. — В ближайшее время мы также планируем распространить условия программы на индивидуальное жилищное строительство.

Созаемщиками по кредитному договору могут выступать официальные или гражданские супруги. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Максимальная сумма кредита — 12 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн для других регионов России.

 

ПАО «Группа ЛСР»

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,2 млн кв. м рыночной стоимостью 276 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2020).

Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 118 052 миллионов рублей в 2020 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской Биржи.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
00
Эко-квартал Very

Необычный эко-квартал Very в шаге от Ботанического сада

Возвышающийся среди благоухающих зеленью парков и садов ЖК Very предлагает квартиры бизнес-класса. В жилом комплексе можно приобрести как функциональную студию, так и роскошные пятикомнатные апартаменты.
00

Как открыть интернет-магазин с нуля - пошаговая инструкция

Открытие интернет-магазина - это отличный способ начать свой собственный бизнес. Вам практически не нужны никакие специальные навыки или обучение, и вы можете начать работу прямо сейчас.
Или войти с помощью: