Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

День рождения Ленинградского зоопарка проходит в уже привычной обстановке неопределенности. Историческая территория тесна и нуждается в реконструкции, вопрос о том, где появится новая площадка, до сих пор не решен. И самое главное – слона, обещанного петербургским детям еще в 90-е годы прошлого века, по-прежнему нет.

Расширение Ленинградского зоопарка отложено на неопределенный срок. Площадку в Юнтолово, выбранную еще в 2006 году, внезапно признали неподходящей, хотя на проект уже ушло около миллиарда рублей бюджетных средств. Новое место не подобрано до сих пор. Огромная территория рядом с Юнтоловским заказником, полностью подготовленная для строительной площадки, остается пустовать.

Как поясняют в компании «Интарсия», которая выполняла работы по проектированию и разработке проекта инженерной подготовки территории будущего зоопарка, сейчас в территорию вложено 450 миллионов рублей – в рамках государственного контракта на строительство зоопарка. Однако с начала 2013 года финансирование работ прекращено, и, хотя контракт не расторгнут, проект остается в подвешенном состоянии.

В аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, в чьем ведении находится зоопарк, поясняют, что проект строительства в Юнтолово – слишком дорогой, поэтому город намерен (возможно, совместно с областью) подобрать другое место для его размещения – так, чтобы уменьшить затраты на создание новой территории для животных.

Однако вопрос выбора новой площадки до сих пор не решен. Периодически возникающие предложения разместить зоопарк в разных районах города эксперты расценивают как популистские. «Площадку в Юнтолово выбирали по многим показателям, в том числе и по степени близости к магистральным инженерным сетям, - пояснили «Фонтанке» в НИПЦ Генплана. – На любой другой территории инженерные коммуникации придется прокладывать «с нуля», поэтому именно здесь затраты на инженерную подготовку будут минимальны».

На сегодня уже рассмотрены и последовательно отвергнуты территория во Фрунзенском районе, граничащая с парком Интернационалистов, и площадка в Юкках. Предложение главы Кронштадтского района Терентия Мещерякова разместить зоопарк в Кронштадте признали несостоятельным чуть ли не в тот же момент, когда оно прозвучало. Правда, от ситуации выиграли студенты СПбГАСУ, которые начинали защищать дипломные работы по созданию проекта зоопарка во Фрунзенском районе – для студенческих работ, как отмечают в СПбГАСУ, эти проекты годятся, но говорить об их воплощении в жизнь даже не приходится.

Впрочем, для экспертов, которых привлекали к разработке концепции строительства в Юнтолово, заморозка проекта не стала неожиданностью. «Новый зоопарк задумывался как масштабный и амбициозный проект, - говорит Ирина Садикова, научный сотрудник ГУ «НИПЦ Генплана», с 2006 года ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: