Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

День рождения Ленинградского зоопарка проходит в уже привычной обстановке неопределенности. Историческая территория тесна и нуждается в реконструкции, вопрос о том, где появится новая площадка, до сих пор не решен. И самое главное – слона, обещанного петербургским детям еще в 90-е годы прошлого века, по-прежнему нет.

Расширение Ленинградского зоопарка отложено на неопределенный срок. Площадку в Юнтолово, выбранную еще в 2006 году, внезапно признали неподходящей, хотя на проект уже ушло около миллиарда рублей бюджетных средств. Новое место не подобрано до сих пор. Огромная территория рядом с Юнтоловским заказником, полностью подготовленная для строительной площадки, остается пустовать.

Как поясняют в компании «Интарсия», которая выполняла работы по проектированию и разработке проекта инженерной подготовки территории будущего зоопарка, сейчас в территорию вложено 450 миллионов рублей – в рамках государственного контракта на строительство зоопарка. Однако с начала 2013 года финансирование работ прекращено, и, хотя контракт не расторгнут, проект остается в подвешенном состоянии.

В аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, в чьем ведении находится зоопарк, поясняют, что проект строительства в Юнтолово – слишком дорогой, поэтому город намерен (возможно, совместно с областью) подобрать другое место для его размещения – так, чтобы уменьшить затраты на создание новой территории для животных.

Однако вопрос выбора новой площадки до сих пор не решен. Периодически возникающие предложения разместить зоопарк в разных районах города эксперты расценивают как популистские. «Площадку в Юнтолово выбирали по многим показателям, в том числе и по степени близости к магистральным инженерным сетям, - пояснили «Фонтанке» в НИПЦ Генплана. – На любой другой территории инженерные коммуникации придется прокладывать «с нуля», поэтому именно здесь затраты на инженерную подготовку будут минимальны».

На сегодня уже рассмотрены и последовательно отвергнуты территория во Фрунзенском районе, граничащая с парком Интернационалистов, и площадка в Юкках. Предложение главы Кронштадтского района Терентия Мещерякова разместить зоопарк в Кронштадте признали несостоятельным чуть ли не в тот же момент, когда оно прозвучало. Правда, от ситуации выиграли студенты СПбГАСУ, которые начинали защищать дипломные работы по созданию проекта зоопарка во Фрунзенском районе – для студенческих работ, как отмечают в СПбГАСУ, эти проекты годятся, но говорить об их воплощении в жизнь даже не приходится.

Впрочем, для экспертов, которых привлекали к разработке концепции строительства в Юнтолово, заморозка проекта не стала неожиданностью. «Новый зоопарк задумывался как масштабный и амбициозный проект, - говорит Ирина Садикова, научный сотрудник ГУ «НИПЦ Генплана», с 2006 года ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: