Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

День рождения Ленинградского зоопарка проходит в уже привычной обстановке неопределенности. Историческая территория тесна и нуждается в реконструкции, вопрос о том, где появится новая площадка, до сих пор не решен. И самое главное – слона, обещанного петербургским детям еще в 90-е годы прошлого века, по-прежнему нет.

Расширение Ленинградского зоопарка отложено на неопределенный срок. Площадку в Юнтолово, выбранную еще в 2006 году, внезапно признали неподходящей, хотя на проект уже ушло около миллиарда рублей бюджетных средств. Новое место не подобрано до сих пор. Огромная территория рядом с Юнтоловским заказником, полностью подготовленная для строительной площадки, остается пустовать.

Как поясняют в компании «Интарсия», которая выполняла работы по проектированию и разработке проекта инженерной подготовки территории будущего зоопарка, сейчас в территорию вложено 450 миллионов рублей – в рамках государственного контракта на строительство зоопарка. Однако с начала 2013 года финансирование работ прекращено, и, хотя контракт не расторгнут, проект остается в подвешенном состоянии.

В аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, в чьем ведении находится зоопарк, поясняют, что проект строительства в Юнтолово – слишком дорогой, поэтому город намерен (возможно, совместно с областью) подобрать другое место для его размещения – так, чтобы уменьшить затраты на создание новой территории для животных.

Однако вопрос выбора новой площадки до сих пор не решен. Периодически возникающие предложения разместить зоопарк в разных районах города эксперты расценивают как популистские. «Площадку в Юнтолово выбирали по многим показателям, в том числе и по степени близости к магистральным инженерным сетям, - пояснили «Фонтанке» в НИПЦ Генплана. – На любой другой территории инженерные коммуникации придется прокладывать «с нуля», поэтому именно здесь затраты на инженерную подготовку будут минимальны».

На сегодня уже рассмотрены и последовательно отвергнуты территория во Фрунзенском районе, граничащая с парком Интернационалистов, и площадка в Юкках. Предложение главы Кронштадтского района Терентия Мещерякова разместить зоопарк в Кронштадте признали несостоятельным чуть ли не в тот же момент, когда оно прозвучало. Правда, от ситуации выиграли студенты СПбГАСУ, которые начинали защищать дипломные работы по созданию проекта зоопарка во Фрунзенском районе – для студенческих работ, как отмечают в СПбГАСУ, эти проекты годятся, но говорить об их воплощении в жизнь даже не приходится.

Впрочем, для экспертов, которых привлекали к разработке концепции строительства в Юнтолово, заморозка проекта не стала неожиданностью. «Новый зоопарк задумывался как масштабный и амбициозный проект, - говорит Ирина Садикова, научный сотрудник ГУ «НИПЦ Генплана», с 2006 года ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: