Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

День рождения Ленинградского зоопарка проходит в уже привычной обстановке неопределенности. Историческая территория тесна и нуждается в реконструкции, вопрос о том, где появится новая площадка, до сих пор не решен. И самое главное – слона, обещанного петербургским детям еще в 90-е годы прошлого века, по-прежнему нет.

Расширение Ленинградского зоопарка отложено на неопределенный срок. Площадку в Юнтолово, выбранную еще в 2006 году, внезапно признали неподходящей, хотя на проект уже ушло около миллиарда рублей бюджетных средств. Новое место не подобрано до сих пор. Огромная территория рядом с Юнтоловским заказником, полностью подготовленная для строительной площадки, остается пустовать.

Как поясняют в компании «Интарсия», которая выполняла работы по проектированию и разработке проекта инженерной подготовки территории будущего зоопарка, сейчас в территорию вложено 450 миллионов рублей – в рамках государственного контракта на строительство зоопарка. Однако с начала 2013 года финансирование работ прекращено, и, хотя контракт не расторгнут, проект остается в подвешенном состоянии.

В аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, в чьем ведении находится зоопарк, поясняют, что проект строительства в Юнтолово – слишком дорогой, поэтому город намерен (возможно, совместно с областью) подобрать другое место для его размещения – так, чтобы уменьшить затраты на создание новой территории для животных.

Однако вопрос выбора новой площадки до сих пор не решен. Периодически возникающие предложения разместить зоопарк в разных районах города эксперты расценивают как популистские. «Площадку в Юнтолово выбирали по многим показателям, в том числе и по степени близости к магистральным инженерным сетям, - пояснили «Фонтанке» в НИПЦ Генплана. – На любой другой территории инженерные коммуникации придется прокладывать «с нуля», поэтому именно здесь затраты на инженерную подготовку будут минимальны».

На сегодня уже рассмотрены и последовательно отвергнуты территория во Фрунзенском районе, граничащая с парком Интернационалистов, и площадка в Юкках. Предложение главы Кронштадтского района Терентия Мещерякова разместить зоопарк в Кронштадте признали несостоятельным чуть ли не в тот же момент, когда оно прозвучало. Правда, от ситуации выиграли студенты СПбГАСУ, которые начинали защищать дипломные работы по созданию проекта зоопарка во Фрунзенском районе – для студенческих работ, как отмечают в СПбГАСУ, эти проекты годятся, но говорить об их воплощении в жизнь даже не приходится.

Впрочем, для экспертов, которых привлекали к разработке концепции строительства в Юнтолово, заморозка проекта не стала неожиданностью. «Новый зоопарк задумывался как масштабный и амбициозный проект, - говорит Ирина Садикова, научный сотрудник ГУ «НИПЦ Генплана», с 2006 года ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: