Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

День рождения Ленинградского зоопарка проходит в уже привычной обстановке неопределенности. Историческая территория тесна и нуждается в реконструкции, вопрос о том, где появится новая площадка, до сих пор не решен. И самое главное – слона, обещанного петербургским детям еще в 90-е годы прошлого века, по-прежнему нет.

Расширение Ленинградского зоопарка отложено на неопределенный срок. Площадку в Юнтолово, выбранную еще в 2006 году, внезапно признали неподходящей, хотя на проект уже ушло около миллиарда рублей бюджетных средств. Новое место не подобрано до сих пор. Огромная территория рядом с Юнтоловским заказником, полностью подготовленная для строительной площадки, остается пустовать.

Как поясняют в компании «Интарсия», которая выполняла работы по проектированию и разработке проекта инженерной подготовки территории будущего зоопарка, сейчас в территорию вложено 450 миллионов рублей – в рамках государственного контракта на строительство зоопарка. Однако с начала 2013 года финансирование работ прекращено, и, хотя контракт не расторгнут, проект остается в подвешенном состоянии.

В аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, в чьем ведении находится зоопарк, поясняют, что проект строительства в Юнтолово – слишком дорогой, поэтому город намерен (возможно, совместно с областью) подобрать другое место для его размещения – так, чтобы уменьшить затраты на создание новой территории для животных.

Однако вопрос выбора новой площадки до сих пор не решен. Периодически возникающие предложения разместить зоопарк в разных районах города эксперты расценивают как популистские. «Площадку в Юнтолово выбирали по многим показателям, в том числе и по степени близости к магистральным инженерным сетям, - пояснили «Фонтанке» в НИПЦ Генплана. – На любой другой территории инженерные коммуникации придется прокладывать «с нуля», поэтому именно здесь затраты на инженерную подготовку будут минимальны».

На сегодня уже рассмотрены и последовательно отвергнуты территория во Фрунзенском районе, граничащая с парком Интернационалистов, и площадка в Юкках. Предложение главы Кронштадтского района Терентия Мещерякова разместить зоопарк в Кронштадте признали несостоятельным чуть ли не в тот же момент, когда оно прозвучало. Правда, от ситуации выиграли студенты СПбГАСУ, которые начинали защищать дипломные работы по созданию проекта зоопарка во Фрунзенском районе – для студенческих работ, как отмечают в СПбГАСУ, эти проекты годятся, но говорить об их воплощении в жизнь даже не приходится.

Впрочем, для экспертов, которых привлекали к разработке концепции строительства в Юнтолово, заморозка проекта не стала неожиданностью. «Новый зоопарк задумывался как масштабный и амбициозный проект, - говорит Ирина Садикова, научный сотрудник ГУ «НИПЦ Генплана», с 2006 года ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: