Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские "Лужники" отметили свой очередной, 55-й день рождения. Юбилейный год оказался грустным для уже бывшего гендиректора главного спорткомплекса Владимира Алешина и продавцов уже несуществующего лужниковского вещевого рынка. Столичные власти обещают, что теперь "Лужники" полностью сконцентрируются на проведении спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. Самым грандиозным проектом в новой жизни "Лужников" может стать строительство на территории комплекса аналога концертного зала "Россия".

Полувековая история
Решение о создании в районе Лужнецкой набережной грандиозного спортивного комплекса было принято правительством СССР 23 декабря 1954 года. Он должен был одновременно стать ареной для проведения крупных международных и внутренних соревнований по различным видам спорта, тренировочной базой для подготовки олимпийской сборной и базой для развития массового спорта. Архитектурный проект комплекса был подготовлен всего за 90 дней, а сами строительные работы заняли 450 дней. Торжественное открытие Центрального стадиона имени Ленина (так до 1992 года назывались "Лужники") состоялось 31 июля 1956 года.
Изначально спорткомплекс состоял из Большой и Малой спортивных арен, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Постепенно "Лужники" разрастались, и сейчас на территории в 180 гектаров насчитывается 140 различных зданий и сооружений. Самая крупная реконструкция комплекса была связана с подготовкой к летним Олимпийским играм 1980 года. Активное участие в этой работе принимал будущий генеральный директор спорткомплекса Владимир Алешин (в 1974 году он окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт), который занял этот пост в декабре 1982 года. С именем Алешина связана практически вся современная история комплекса, берущая начало с приватизации предприятия весной 1992 года.

Коммерческие рельсы
В процессе акционирования Алешин напрямую получил 6,08 процента ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" и 53,95 процента ЗАО "Лужники-прогресс", которому принадлежит 30,36 процента всего спорткомплекса. Городу досталось 24,99 процента акций, оставшиеся были распределены между различными юридическими и физическими лицами. Однако, по данным СМИ, основным владельцем спорткомплекса являлся именно Алешин.
Превратившись в открытое акционерное общество, "Лужники" прочно встали на коммерческие рельсы. Руководство спорткомплекса начало зарабатывать буквально на всем. В аренду ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: