Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские "Лужники" отметили свой очередной, 55-й день рождения. Юбилейный год оказался грустным для уже бывшего гендиректора главного спорткомплекса Владимира Алешина и продавцов уже несуществующего лужниковского вещевого рынка. Столичные власти обещают, что теперь "Лужники" полностью сконцентрируются на проведении спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. Самым грандиозным проектом в новой жизни "Лужников" может стать строительство на территории комплекса аналога концертного зала "Россия".

Полувековая история
Решение о создании в районе Лужнецкой набережной грандиозного спортивного комплекса было принято правительством СССР 23 декабря 1954 года. Он должен был одновременно стать ареной для проведения крупных международных и внутренних соревнований по различным видам спорта, тренировочной базой для подготовки олимпийской сборной и базой для развития массового спорта. Архитектурный проект комплекса был подготовлен всего за 90 дней, а сами строительные работы заняли 450 дней. Торжественное открытие Центрального стадиона имени Ленина (так до 1992 года назывались "Лужники") состоялось 31 июля 1956 года.
Изначально спорткомплекс состоял из Большой и Малой спортивных арен, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Постепенно "Лужники" разрастались, и сейчас на территории в 180 гектаров насчитывается 140 различных зданий и сооружений. Самая крупная реконструкция комплекса была связана с подготовкой к летним Олимпийским играм 1980 года. Активное участие в этой работе принимал будущий генеральный директор спорткомплекса Владимир Алешин (в 1974 году он окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт), который занял этот пост в декабре 1982 года. С именем Алешина связана практически вся современная история комплекса, берущая начало с приватизации предприятия весной 1992 года.

Коммерческие рельсы
В процессе акционирования Алешин напрямую получил 6,08 процента ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" и 53,95 процента ЗАО "Лужники-прогресс", которому принадлежит 30,36 процента всего спорткомплекса. Городу досталось 24,99 процента акций, оставшиеся были распределены между различными юридическими и физическими лицами. Однако, по данным СМИ, основным владельцем спорткомплекса являлся именно Алешин.
Превратившись в открытое акционерное общество, "Лужники" прочно встали на коммерческие рельсы. Руководство спорткомплекса начало зарабатывать буквально на всем. В аренду ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: