Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские "Лужники" отметили свой очередной, 55-й день рождения. Юбилейный год оказался грустным для уже бывшего гендиректора главного спорткомплекса Владимира Алешина и продавцов уже несуществующего лужниковского вещевого рынка. Столичные власти обещают, что теперь "Лужники" полностью сконцентрируются на проведении спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. Самым грандиозным проектом в новой жизни "Лужников" может стать строительство на территории комплекса аналога концертного зала "Россия".

Полувековая история
Решение о создании в районе Лужнецкой набережной грандиозного спортивного комплекса было принято правительством СССР 23 декабря 1954 года. Он должен был одновременно стать ареной для проведения крупных международных и внутренних соревнований по различным видам спорта, тренировочной базой для подготовки олимпийской сборной и базой для развития массового спорта. Архитектурный проект комплекса был подготовлен всего за 90 дней, а сами строительные работы заняли 450 дней. Торжественное открытие Центрального стадиона имени Ленина (так до 1992 года назывались "Лужники") состоялось 31 июля 1956 года.
Изначально спорткомплекс состоял из Большой и Малой спортивных арен, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Постепенно "Лужники" разрастались, и сейчас на территории в 180 гектаров насчитывается 140 различных зданий и сооружений. Самая крупная реконструкция комплекса была связана с подготовкой к летним Олимпийским играм 1980 года. Активное участие в этой работе принимал будущий генеральный директор спорткомплекса Владимир Алешин (в 1974 году он окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт), который занял этот пост в декабре 1982 года. С именем Алешина связана практически вся современная история комплекса, берущая начало с приватизации предприятия весной 1992 года.

Коммерческие рельсы
В процессе акционирования Алешин напрямую получил 6,08 процента ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" и 53,95 процента ЗАО "Лужники-прогресс", которому принадлежит 30,36 процента всего спорткомплекса. Городу досталось 24,99 процента акций, оставшиеся были распределены между различными юридическими и физическими лицами. Однако, по данным СМИ, основным владельцем спорткомплекса являлся именно Алешин.
Превратившись в открытое акционерное общество, "Лужники" прочно встали на коммерческие рельсы. Руководство спорткомплекса начало зарабатывать буквально на всем. В аренду ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: