Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 марта все многотоннажные автомобили весом свыше 12 тонн не смогут попасть в столицу с 6 до 22 часов. Однако запрет будет действовать не для всех, и контролировать грузовики никто отдельно не станет. Корреспондент "МП" попытался разобраться, к чему же приведет такая новация.
Один из разработчиков запрета - заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов называет свое детище реформой. Однако истоки этой реформы уже довольно стары: ограничить въезд грузовикам пытаются еще со времен Лужкова. Да все как-то неудачно. В 2004 году въезд грузового транспорта в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) с 7 утра до 10 вечера разрешили только по спецпропускам. Такие разрешения могли получить грузовики, перевозящие продукты питания, лекарства, а также строительные материалы для особо важных объектов. Тем не менее от введения ограничения количество грузовиков в городе особо не снизилось, поскольку необходимые пропуска, которые выдавала ГИБДД, можно было с легкостью купить неофициально...
По действующим ныне нормативам, в дневное время (с 7 утра до 10 вечера) в пределы Садового кольца запрещено заезжать грузовикам массой свыше 3,5 тонны или грузоподъемностью более тонны. Грузовому транспорту массой более 7 тонн или грузоподъемностью более 2 тонн официально проезд нынче закрыт дальше ТТК и малого кольца Московской железной дороги. Но достаточно неделю поездить по МКАДу, чтобы понять, насколько "серьезно" контролируется ситуация с грузовиками: они как ездили, так и ездят. И скорее всего, с марта картина изменится не сильно.
- Фурам со скоропортящимися товарами мы будем выписывать специальные пропуска, - рассказали нам в пресс-службе Департамента транспорта. - Тех же, кто станет нарушать установленный порядок, будут фиксировать камеры на дорогах, и потом фирмам-владелицам фур станут приходить штрафы.
- И какой штраф за въезд? - интересуюсь.
- 300 рублей. Но будут еще машины, которым разрешат въезд на территорию города, например фуры со скоропортящимися товарами.
- А можно перечислить полный перечень критериев, кому будет положен въезд, а кому нет?
- Пропуски получат все, кто сможет доказать необходимость в них.
Конечно, в рамках мегаполиса, где проезжает порядка 150 тысяч грузовиков в день только по официальным данным ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: