Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 марта все многотоннажные автомобили весом свыше 12 тонн не смогут попасть в столицу с 6 до 22 часов. Однако запрет будет действовать не для всех, и контролировать грузовики никто отдельно не станет. Корреспондент "МП" попытался разобраться, к чему же приведет такая новация.
Один из разработчиков запрета - заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов называет свое детище реформой. Однако истоки этой реформы уже довольно стары: ограничить въезд грузовикам пытаются еще со времен Лужкова. Да все как-то неудачно. В 2004 году въезд грузового транспорта в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) с 7 утра до 10 вечера разрешили только по спецпропускам. Такие разрешения могли получить грузовики, перевозящие продукты питания, лекарства, а также строительные материалы для особо важных объектов. Тем не менее от введения ограничения количество грузовиков в городе особо не снизилось, поскольку необходимые пропуска, которые выдавала ГИБДД, можно было с легкостью купить неофициально...
По действующим ныне нормативам, в дневное время (с 7 утра до 10 вечера) в пределы Садового кольца запрещено заезжать грузовикам массой свыше 3,5 тонны или грузоподъемностью более тонны. Грузовому транспорту массой более 7 тонн или грузоподъемностью более 2 тонн официально проезд нынче закрыт дальше ТТК и малого кольца Московской железной дороги. Но достаточно неделю поездить по МКАДу, чтобы понять, насколько "серьезно" контролируется ситуация с грузовиками: они как ездили, так и ездят. И скорее всего, с марта картина изменится не сильно.
- Фурам со скоропортящимися товарами мы будем выписывать специальные пропуска, - рассказали нам в пресс-службе Департамента транспорта. - Тех же, кто станет нарушать установленный порядок, будут фиксировать камеры на дорогах, и потом фирмам-владелицам фур станут приходить штрафы.
- И какой штраф за въезд? - интересуюсь.
- 300 рублей. Но будут еще машины, которым разрешат въезд на территорию города, например фуры со скоропортящимися товарами.
- А можно перечислить полный перечень критериев, кому будет положен въезд, а кому нет?
- Пропуски получат все, кто сможет доказать необходимость в них.
Конечно, в рамках мегаполиса, где проезжает порядка 150 тысяч грузовиков в день только по официальным данным ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: