Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 марта все многотоннажные автомобили весом свыше 12 тонн не смогут попасть в столицу с 6 до 22 часов. Однако запрет будет действовать не для всех, и контролировать грузовики никто отдельно не станет. Корреспондент "МП" попытался разобраться, к чему же приведет такая новация.
Один из разработчиков запрета - заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов называет свое детище реформой. Однако истоки этой реформы уже довольно стары: ограничить въезд грузовикам пытаются еще со времен Лужкова. Да все как-то неудачно. В 2004 году въезд грузового транспорта в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) с 7 утра до 10 вечера разрешили только по спецпропускам. Такие разрешения могли получить грузовики, перевозящие продукты питания, лекарства, а также строительные материалы для особо важных объектов. Тем не менее от введения ограничения количество грузовиков в городе особо не снизилось, поскольку необходимые пропуска, которые выдавала ГИБДД, можно было с легкостью купить неофициально...
По действующим ныне нормативам, в дневное время (с 7 утра до 10 вечера) в пределы Садового кольца запрещено заезжать грузовикам массой свыше 3,5 тонны или грузоподъемностью более тонны. Грузовому транспорту массой более 7 тонн или грузоподъемностью более 2 тонн официально проезд нынче закрыт дальше ТТК и малого кольца Московской железной дороги. Но достаточно неделю поездить по МКАДу, чтобы понять, насколько "серьезно" контролируется ситуация с грузовиками: они как ездили, так и ездят. И скорее всего, с марта картина изменится не сильно.
- Фурам со скоропортящимися товарами мы будем выписывать специальные пропуска, - рассказали нам в пресс-службе Департамента транспорта. - Тех же, кто станет нарушать установленный порядок, будут фиксировать камеры на дорогах, и потом фирмам-владелицам фур станут приходить штрафы.
- И какой штраф за въезд? - интересуюсь.
- 300 рублей. Но будут еще машины, которым разрешат въезд на территорию города, например фуры со скоропортящимися товарами.
- А можно перечислить полный перечень критериев, кому будет положен въезд, а кому нет?
- Пропуски получат все, кто сможет доказать необходимость в них.
Конечно, в рамках мегаполиса, где проезжает порядка 150 тысяч грузовиков в день только по официальным данным ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: