Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 марта все многотоннажные автомобили весом свыше 12 тонн не смогут попасть в столицу с 6 до 22 часов. Однако запрет будет действовать не для всех, и контролировать грузовики никто отдельно не станет. Корреспондент "МП" попытался разобраться, к чему же приведет такая новация.
Один из разработчиков запрета - заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов называет свое детище реформой. Однако истоки этой реформы уже довольно стары: ограничить въезд грузовикам пытаются еще со времен Лужкова. Да все как-то неудачно. В 2004 году въезд грузового транспорта в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) с 7 утра до 10 вечера разрешили только по спецпропускам. Такие разрешения могли получить грузовики, перевозящие продукты питания, лекарства, а также строительные материалы для особо важных объектов. Тем не менее от введения ограничения количество грузовиков в городе особо не снизилось, поскольку необходимые пропуска, которые выдавала ГИБДД, можно было с легкостью купить неофициально...
По действующим ныне нормативам, в дневное время (с 7 утра до 10 вечера) в пределы Садового кольца запрещено заезжать грузовикам массой свыше 3,5 тонны или грузоподъемностью более тонны. Грузовому транспорту массой более 7 тонн или грузоподъемностью более 2 тонн официально проезд нынче закрыт дальше ТТК и малого кольца Московской железной дороги. Но достаточно неделю поездить по МКАДу, чтобы понять, насколько "серьезно" контролируется ситуация с грузовиками: они как ездили, так и ездят. И скорее всего, с марта картина изменится не сильно.
- Фурам со скоропортящимися товарами мы будем выписывать специальные пропуска, - рассказали нам в пресс-службе Департамента транспорта. - Тех же, кто станет нарушать установленный порядок, будут фиксировать камеры на дорогах, и потом фирмам-владелицам фур станут приходить штрафы.
- И какой штраф за въезд? - интересуюсь.
- 300 рублей. Но будут еще машины, которым разрешат въезд на территорию города, например фуры со скоропортящимися товарами.
- А можно перечислить полный перечень критериев, кому будет положен въезд, а кому нет?
- Пропуски получат все, кто сможет доказать необходимость в них.
Конечно, в рамках мегаполиса, где проезжает порядка 150 тысяч грузовиков в день только по официальным данным ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: