Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Афера девелоперов вызвала громкий скандал в Тбилиси.

В центре Тбилиси у здания парламента состоялась акция протеста обманутых дольщиков крупнейшей грузинской девелоперской компании Center Point Group. Участники акции возложили ответственность за потерю сбережений, вложенных в строительство жилья, на власти страны, поскольку учредитель CPG Русудан Кервалишвили является вице-спикером парламента от правящей партии «Единое национальное движение».

В митинге с требованием возбудить уголовное дело против учредителей компании Center Point Group участвовали всего 200 человек, тогда как общее число дольщиков составляет 6200. «Люди просто уже не верят, что справедливость восторжествует»,— так объяснила пассивность большинства пострадавших одна из участниц акции, 40-летняя Лиана Кобалия.

Митингующие усердно дули в специально розданные им свистки и размахивали маленькими плакатами с надписью SOS. «Наша история очень похожа на то, что произошло в 90-х годах с российским МММ»,— сказал “Ъ” Александр Г.— Это обычная “пирамида”». Мы требуем возбудить уголовное дело против Кервалишвили и всех, кто замешан в нашем ограблении. Но власти молчат, значит, выгораживают преступников».

Акция продлилась всего два часа и завершилась принятием обращения к президенту и парламенту страны. Подписанты потребовали от власти вернуть им потерянные деньги, взыскав средства с Кервалишвили и других учредителей CPG.

Компанию Center Point Group в середине 90-х годов, то есть в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: