Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Грузовой промышленный лифт
Фото: Источник фото

Различные отрасли производства ежедневно нуждаются в перемещении тяжелых грузов. Поэтому без соответствующих механизмов сложно обеспечить оперативность и эффективность выполнения трудоемких работ. С целью снизить потребность в рабочем персонале и добиться упрощения обработки крупногабаритных или тяжелых грузов используются различные виды грузоподъемного оборудования.

Домкраты

Это наиболее простой и доступный вид таких механизмов, использующийся для перемещения грузов на небольшую высоту. Могут иметь как ручной, так и машинный привод. Различают пневматические, гидравлические, реечные и винтовые домкраты. Важное их преимущество - отсутствие необходимости во вспомогательных конструкциях, а также расположение под грузом.

Подъемники

В эту категорию входят механизмы, которые позволяют перемещать тяжести в специальных грузонесущих устройствах. К ним относят, в частности, эскалаторы, подъемные краны и др. Сегодня их используют практически во всех сферах промышленности, а также при эксплуатации жилых зданий. Одной из наиболее распространенных разновидностей такого оборудования являются грузовые лифты. Под этим понятием подразумевают грузоподъемную машину, которая позволяет поднимать тяжести вертикально и в наклонной плоскости.

Сегодня грузовой лифт активно используется в складских помещениях, торговых комплексах, архивах, на строительных площадках и многих других сферах. Располагаться такой механизм может как внутри здания, так и снаружи. Грузовые лифты могут быть электрическими или гидравлическими, и имеют грузоподъемность до 5 тонн.

Лебедки

Используются для поднятия, опускания и подтягивания различных тяжестей, в том числе, и под углом. Широко применяются как в промышленности, так и в строительстве или быту. Представляют собой барабан с наматывающимся тросом, а для уменьшения нагрузки используется передача, которую крепят на раму. Могут быть ручными и электрическими. Грузоподъемность колеблется в пределах 10 тонн.

Тали

Подвесной тип грузоподъемного оборудования, который в основе имеет лебедку. Простота конструкции и надежность таких механизмов способствовала их распространению в самых разных сферах деятельности человека. Наиболее широко их применяют в строительстве, устанавливая на необходимом участке. Представлены в следующих разновидностях: цепные, канатные, ручные, электрические.

Все эти виды грузоподъемного оборудования существенно облегчают работу с грузами, позволяя экономить время и человеческие ресурсы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: