Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Грузовой промышленный лифт
Фото: Источник фото

Различные отрасли производства ежедневно нуждаются в перемещении тяжелых грузов. Поэтому без соответствующих механизмов сложно обеспечить оперативность и эффективность выполнения трудоемких работ. С целью снизить потребность в рабочем персонале и добиться упрощения обработки крупногабаритных или тяжелых грузов используются различные виды грузоподъемного оборудования.

Домкраты

Это наиболее простой и доступный вид таких механизмов, использующийся для перемещения грузов на небольшую высоту. Могут иметь как ручной, так и машинный привод. Различают пневматические, гидравлические, реечные и винтовые домкраты. Важное их преимущество - отсутствие необходимости во вспомогательных конструкциях, а также расположение под грузом.

Подъемники

В эту категорию входят механизмы, которые позволяют перемещать тяжести в специальных грузонесущих устройствах. К ним относят, в частности, эскалаторы, подъемные краны и др. Сегодня их используют практически во всех сферах промышленности, а также при эксплуатации жилых зданий. Одной из наиболее распространенных разновидностей такого оборудования являются грузовые лифты. Под этим понятием подразумевают грузоподъемную машину, которая позволяет поднимать тяжести вертикально и в наклонной плоскости.

Сегодня грузовой лифт активно используется в складских помещениях, торговых комплексах, архивах, на строительных площадках и многих других сферах. Располагаться такой механизм может как внутри здания, так и снаружи. Грузовые лифты могут быть электрическими или гидравлическими, и имеют грузоподъемность до 5 тонн.

Лебедки

Используются для поднятия, опускания и подтягивания различных тяжестей, в том числе, и под углом. Широко применяются как в промышленности, так и в строительстве или быту. Представляют собой барабан с наматывающимся тросом, а для уменьшения нагрузки используется передача, которую крепят на раму. Могут быть ручными и электрическими. Грузоподъемность колеблется в пределах 10 тонн.

Тали

Подвесной тип грузоподъемного оборудования, который в основе имеет лебедку. Простота конструкции и надежность таких механизмов способствовала их распространению в самых разных сферах деятельности человека. Наиболее широко их применяют в строительстве, устанавливая на необходимом участке. Представлены в следующих разновидностях: цепные, канатные, ручные, электрические.

Все эти виды грузоподъемного оборудования существенно облегчают работу с грузами, позволяя экономить время и человеческие ресурсы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: