Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Грузовой промышленный лифт
Фото: Источник фото

Различные отрасли производства ежедневно нуждаются в перемещении тяжелых грузов. Поэтому без соответствующих механизмов сложно обеспечить оперативность и эффективность выполнения трудоемких работ. С целью снизить потребность в рабочем персонале и добиться упрощения обработки крупногабаритных или тяжелых грузов используются различные виды грузоподъемного оборудования.

Домкраты

Это наиболее простой и доступный вид таких механизмов, использующийся для перемещения грузов на небольшую высоту. Могут иметь как ручной, так и машинный привод. Различают пневматические, гидравлические, реечные и винтовые домкраты. Важное их преимущество - отсутствие необходимости во вспомогательных конструкциях, а также расположение под грузом.

Подъемники

В эту категорию входят механизмы, которые позволяют перемещать тяжести в специальных грузонесущих устройствах. К ним относят, в частности, эскалаторы, подъемные краны и др. Сегодня их используют практически во всех сферах промышленности, а также при эксплуатации жилых зданий. Одной из наиболее распространенных разновидностей такого оборудования являются грузовые лифты. Под этим понятием подразумевают грузоподъемную машину, которая позволяет поднимать тяжести вертикально и в наклонной плоскости.

Сегодня грузовой лифт активно используется в складских помещениях, торговых комплексах, архивах, на строительных площадках и многих других сферах. Располагаться такой механизм может как внутри здания, так и снаружи. Грузовые лифты могут быть электрическими или гидравлическими, и имеют грузоподъемность до 5 тонн.

Лебедки

Используются для поднятия, опускания и подтягивания различных тяжестей, в том числе, и под углом. Широко применяются как в промышленности, так и в строительстве или быту. Представляют собой барабан с наматывающимся тросом, а для уменьшения нагрузки используется передача, которую крепят на раму. Могут быть ручными и электрическими. Грузоподъемность колеблется в пределах 10 тонн.

Тали

Подвесной тип грузоподъемного оборудования, который в основе имеет лебедку. Простота конструкции и надежность таких механизмов способствовала их распространению в самых разных сферах деятельности человека. Наиболее широко их применяют в строительстве, устанавливая на необходимом участке. Представлены в следующих разновидностях: цепные, канатные, ручные, электрические.

Все эти виды грузоподъемного оборудования существенно облегчают работу с грузами, позволяя экономить время и человеческие ресурсы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
DD Show

Стартап-шоу для застройщиков: новый проект с онлайн-оценкой инноваций в недвижимости

30 сентября выйдет первый выпуск DD Show - это онлайн-шоу с питч-сессией решений для девелоперов - стартапы будут за несколько минут представлять свои разработки, а жюри из инвесторов и застройщиков выносить свой вердикт, нужны ли они рынку.
00
ГК Инград логотип

INGRAD ввел в строй пять жилых корпусов ЖК «Новое Медведково» в подмосковных Мытищах

Группа компаний «Инград» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 14, 47, 68, 69 и 70 жилого квартала комфорт-класса «Новое Медведково» в Мытищах.
00
Рейтинг АН в ДомКлик, сентябрь 2021 года

Как выбрать агентство недвижимости - смотрим рейтинги и отзывы

Участие опытного риэлтора в операции на рынке недвижимости значительно сокращает риски быть обманутым как для покупателя, так и для продавца. Как же выбрать специалиста, к кому обратиться за помощью?
00
Центр управления городским имуществом лого

Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО

Лот расположен на первом этаже по адресу Домостроительная улица, д.1, корп.3. Площадь составляет 19,8 кв.м, начальная цена – 1,3 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 1 октября, торги пройдут 12 октября.
00
Правительство Москвы, герб города

Роль девелоперских проектов в формировании городской среды современных мегаполисов должна возрастать

Формирование комфортной городской среды при реализации комплексных девелоперских проектов является одним из приоритетов градостроительного развития Москвы.
00
Сергей Лёвкин руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

В центре Москвы провели капитальный ремонт двух объектов здравоохранения и пяти спортивных школ

С начала года в Центральном административном округе столицы отремонтированы фасады 46 нежилых зданий, кроме того, здесь проведен капитальный ремонт двух объектов здравоохранения и пяти спортивных школ.
00
ФСК

Каждый второй покупатель жилья бизнес-класса заказывает готовую еду - опрос ФСК

В основном покупатели квартир бизнес-класса самостоятельно готовят еду (79%), доставкой готовых блюд из ресторанов и кафе пользуются 52% респондентов, 47% и 39% посещают рестораны и кафе соответственно.
00
Knight Frank, логотип

На Симферопольском шоссе открылся новый магазин «7745 Все для стройки» площадью более 4 000 кв. м

Сеть строительных магазинов «7745 Все для стройки» на длительный срок арендовала помещение в Москве площадью 4 282 кв. м по адресу Симферопольское ш., дом 8.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город сдает в аренду два участка под строительство производства в ТиНАО

Продолжается прием заявок на участие в электронном аукционе на право заключения договора аренды у города двух соседних земельных участков площадью 1,04 гектара и 0,74 гектара.
00
Knight Frank, логотип

Доля вакантных складских площадей в Московском регионе достигла 0,6%, став минимальной с I полугодия 2008 года

В рамках XVII Ежегодной складской конференции международной консалтинговой компании Knight Frank эксперты презентовали предварительные итоги III квартала 2021 года на рынке складской недвижимости Московского региона.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Новой Москве построят учебный комплекс из школы и детсада с вариативным использованием помещений

В поселении Десёновское, на территории НАО, началось строительство учебного комплекса на 1225 мест с возможностью вариативного использования помещений для нужд школы и детского сада, которые будут функционировать в одном здании.
Или войти с помощью: