Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В некоторых СМИ снова появились нервные сообщения о том, что Центробанк готовит деноминацию, пишет «Российская газета». И якобы скоро старые деньги изымут из оборота, а взамен введут новые. При этом с денежных купюр уберут два нуля, и мы вернемся к советским масштабам цен и зарплат.

В свою очередь опрошенные "РГ" эксперты скептически отнеслись к тому, что такая акция действительно намечается.

Заметим, что впервые слухи о возможной деноминации появились осенью прошлого года: сначала на уровне региональных изданий, а затем и в солидных СМИ. В Интернете были даже выложены эскизы новых купюр и утверждалось, что новые деньги будут посвящены федеральным округам. Назывались и возможные сроки их введения - сначала конец 2007 года, затем весна 2008 года.

В то же время существует несколько неофициальных версий по поводу причин появления этих слухов. Некоторые источники считают, что их могли намеренно распустить банкиры. Ведь одним из сопутствующих эффектов "убирания лишних нулей" на банкнотах всегда бывает усиленный приток вкладов в банки, потому что банковские счета всегда обмениваются по самому льготному варианту, напоминают некоторые собеседники. Высказываются и другие предположения. Шум могли поднять риелторы на фоне временного падения цен на квартиры, утверждают некоторые эксперты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: