Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в Москве из элитных новостроек 21 объект продается за рубли, 23 – за доллары. В валюте остаются, преимущественно, небольшие клубные проекты внутри Садового кольца. Их девелоперы, чаще всего, не обременены большими кредитами и могут себе позволить быть более инертными в части ценообразования. Вместе с тем, несколько долларовых проектов предлагают покупателям обменный курс ниже, чем у ЦБ – от 37 до 43 рублей за доллар США.


Дмитрий Халин


управляющий партнер IntermarkSavills


«То, что цены на элитное жилье часто номинируются в долларах, сложилось исторически. В начале 90-х рубль быстро обесценивался, покупатели копили в валюте, а фиксация в долларах защищала продавцов от инфляции. К тому же в валюте удобнее считать, а также сравнивать цены сопоставимых объектов. Как правило, переход в валютные цены начинается с бюджетов более 60 миллионов рублей, до этого – чаще в рублях. Кроме этого, владельцы большинства элитных квартир – серьезные бизнесмены, которым средства от продажи квартир нужны в качестве расчетов, в том числе при покупке зарубежной недвижимости и иных зарубежных активов».


В ноябре-декабре на «рублевые» проекты приходилось 87% всех заключенных сделок. Похожая ситуация и на вторичном рынке. По оценке IntermarkSavills, в 4 квартале 2014 года около 60% сделок были номинированы в рублях. 


Ирина Могилатова


управляющий партнер агентства недвижимости TWEED


«До валютных колебаний рынок элитной недвижимости в основном работал с долларовыми ценами. Сегодня, на волне девальвации национальной валюты, мы наблюдаем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: