Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в Москве из элитных новостроек 21 объект продается за рубли, 23 – за доллары. В валюте остаются, преимущественно, небольшие клубные проекты внутри Садового кольца. Их девелоперы, чаще всего, не обременены большими кредитами и могут себе позволить быть более инертными в части ценообразования. Вместе с тем, несколько долларовых проектов предлагают покупателям обменный курс ниже, чем у ЦБ – от 37 до 43 рублей за доллар США.


Дмитрий Халин


управляющий партнер IntermarkSavills


«То, что цены на элитное жилье часто номинируются в долларах, сложилось исторически. В начале 90-х рубль быстро обесценивался, покупатели копили в валюте, а фиксация в долларах защищала продавцов от инфляции. К тому же в валюте удобнее считать, а также сравнивать цены сопоставимых объектов. Как правило, переход в валютные цены начинается с бюджетов более 60 миллионов рублей, до этого – чаще в рублях. Кроме этого, владельцы большинства элитных квартир – серьезные бизнесмены, которым средства от продажи квартир нужны в качестве расчетов, в том числе при покупке зарубежной недвижимости и иных зарубежных активов».


В ноябре-декабре на «рублевые» проекты приходилось 87% всех заключенных сделок. Похожая ситуация и на вторичном рынке. По оценке IntermarkSavills, в 4 квартале 2014 года около 60% сделок были номинированы в рублях. 


Ирина Могилатова


управляющий партнер агентства недвижимости TWEED


«До валютных колебаний рынок элитной недвижимости в основном работал с долларовыми ценами. Сегодня, на волне девальвации национальной валюты, мы наблюдаем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: