Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снять в аренду офис нужного качества далеко не простое занятие, как этого можно было бы ожидать. Проблемы зачастую связаны с тем, заявленная классность бизнес-центра не соответствует действительности. Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) решила навести в этом вопросе должный порядок. Как именно?

Этому вопросу была посвящена видео пресс-конференция между Москвой и Санкт-Петербургом «Классификации бизнес-центров России». Проблема классификации бизнес-центров не нова. Собственно говоря, проблемы как таковой у собственников бизнес-центров с классификацией не было - до сих пор они просто присваивали своему центру понравившуюся им категорию и начинали работать. Проблемы возникали у арендаторов. Скажем, понадобился вам офис определенного класса, вы подбираете себе подходящий по рекламе, и… вот тут то и могут начаться проблемы, поскольку далеко не все заявленные классы соответствовали действительности.

На сегодняшний день по разным оценкам от 12 до 20% офисной недвижимости не соответствуют заявленной классности. Причем основные «нарушения» происходят, как правило, в «невидимой», но очень важной технической составляющей - это системы пожаротушения, вентиляции, кондиционирования.

Попытки навести на рынке офисной недвижимости хоть какой-то порядок предпринимались и раньше, однако все упиралось либо в отсутствие четкой классификации, либо – в коммерческую заинтересованность сертифицирующих организаций. В прошлом году ГУД начала новую программу сертификации, согласно которой была составлена классификация бизнес-центров и был принят план проведения бесплатной Всероссийской сертификации. Как сообщил журналистам председатель Сертификационной комиссии ГУД, председатель ГК «Бестъ» Андрей Лушников, классификация «достаточно лояльна» и не предъявляет невыполнимых условий для владельцев бизнес-центров. Однако само введение четкой и понятной системы оценки бизнес-центров более чем по ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: