Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снять в аренду офис нужного качества далеко не простое занятие, как этого можно было бы ожидать. Проблемы зачастую связаны с тем, заявленная классность бизнес-центра не соответствует действительности. Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) решила навести в этом вопросе должный порядок. Как именно?

Этому вопросу была посвящена видео пресс-конференция между Москвой и Санкт-Петербургом «Классификации бизнес-центров России». Проблема классификации бизнес-центров не нова. Собственно говоря, проблемы как таковой у собственников бизнес-центров с классификацией не было - до сих пор они просто присваивали своему центру понравившуюся им категорию и начинали работать. Проблемы возникали у арендаторов. Скажем, понадобился вам офис определенного класса, вы подбираете себе подходящий по рекламе, и… вот тут то и могут начаться проблемы, поскольку далеко не все заявленные классы соответствовали действительности.

На сегодняшний день по разным оценкам от 12 до 20% офисной недвижимости не соответствуют заявленной классности. Причем основные «нарушения» происходят, как правило, в «невидимой», но очень важной технической составляющей - это системы пожаротушения, вентиляции, кондиционирования.

Попытки навести на рынке офисной недвижимости хоть какой-то порядок предпринимались и раньше, однако все упиралось либо в отсутствие четкой классификации, либо – в коммерческую заинтересованность сертифицирующих организаций. В прошлом году ГУД начала новую программу сертификации, согласно которой была составлена классификация бизнес-центров и был принят план проведения бесплатной Всероссийской сертификации. Как сообщил журналистам председатель Сертификационной комиссии ГУД, председатель ГК «Бестъ» Андрей Лушников, классификация «достаточно лояльна» и не предъявляет невыполнимых условий для владельцев бизнес-центров. Однако само введение четкой и понятной системы оценки бизнес-центров более чем по ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: