Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53251
Фото: 

ГУП «ГУИОН» разработало и направило свои предложения в проект Федерального закона «О кадастровой деятельности», который был вынесен на обсуждение Министерством экономического развития РФ.

- В законопроекте слабо отражены особенности взаимоотношений между кадастровыми инженерами, их работодателями и заказчиками, не соблюдается баланс между кадастровой деятельностью и учетом ее результатов, - отмечает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко. – Также, по нашему мнению, следует проработать вопросы соотношения объемов данных, которые кадастровый инженер готовит для учета объекта недвижимости, с фактическими характеристиками объектов.

На данный момент кадастровый инженер может стать заложником ситуации, когда он вынужден выполнять работы, уже предполагая отказ в проведении кадастрового учета. Например, законом допускается выполнение кадастровых работ на основании декларации об объекте недвижимости, которую заполняет заказчик, и где могут быть сведения, не соответствующие действительности. В проекте закона в качестве основания для отказа заключения договора предусмотрено выявление исполнителем заведомо ложных сведений об объекте. Но нет четкого определения, какие именно данные и в каком объеме могут стать основанием.

В целом, для устранения этой проблемы необходимо предусмотреть, чтобы требования к заказчику со стороны кадастрового инженера и данные в предъявляемых документах об объекте недвижимости соответствовали требованиям кадастрового учета.

Также предлагается определить объем прав кадастрового инженера, при котором тот оценивает возможные последствия процедуры учета и может отказаться от выполнения работ. Кроме того, следует исключить из текста проекта положения, связывающие оплату результатов работ по договору с положительным или отрицательным решением о регистрации права на недвижимое имущество.

В проекте необходимо определить принципы взаимоотношений между кадастровым инженером и работодателем (юридическим лицом). Последний выступает одной из сторон договора о кадастровых работах, и все риски берет на себя, при этом ответственность за ненадлежащее выполнение кадастровой деятельности лежит на кадастровом инженере.

Кроме того, в законопроекте предполагается возможность ведения кадастровым инженером иной профессиональной деятельности, если она не приводит к конфликту интересов. Но перечень таких обстоятельств требует уточнения. Предлагается установить запрет на работу по совместительству в качестве кадастрового инженера в иных юридических лицах, а также осуществлять деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в случае, если он уже состоит в другой организации.

Еще одним недостатком проекта является само определение кадастровых работ. В проекте они понимаются исключительно как определение координат характерных точек объектов недвижимости, тогда как на практике это понятие намного шире.

На настоящий момент в штате «ГУИОН» работает 81 кадастровый инженер – практически каждый десятый представитель этой профессии в Санкт-Петербурге.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: