Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

14 - 16 марта 2016 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится Х Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2016 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

Программа Конгресса сформирована из трех самостоятельных Конференций и Открытой дискуссии.

В первый день Конгресса (14 марта 2016) состоится Конференция «Территориальное планирование, градостроительное зонирование и планировка территорий. Вопросы разработки, согласования и реализации градостроительной документации». На Конференции буду рассматриваться актуальные темы, такие как:

  • Региональные нормы градостроительного проектирования. Рекомендации по совершенствованию градостроительного проектирования с учетом новых норм законодательства. Опыт создания и пересмотра нормативов градостроительного проектирования в Московской области.
  • Обзор готовящихся изменений в земельном и градостроительном законодательстве.
  • Судебная практика рассмотрения споров, связанных с градостроительной и строительной деятельностью. Защита интересов участников градостроительного процесса.
  • Разъяснения по документам по планировке территорий. Основные этапы проектного планирования и подготовки проектной документации. Периодичность внесения изменений в схему территориального планирования и генпланы поселений. Применение современных технологий в работе проектировщиков и повышение качества проектной документации.
  • Зоны с особыми условиями использования. Оформление санитарных зон предприятий: утверждение проектов, внесение в кадастр, сложные случаи, когда санитарная зона не закреплена в градостроительных документах.

Также в первый день пройдет Открытая дискуссия на тему «Территориальное планирование и развитие агломераций: возможности и ограничения градостроительного законодательства». На дискуссии для обсуждения будут подниматься наиболее актуальные вопросы, такие как:

  • Агломерации в российском градостроительном законодательстве: что мешает и что способствует развитию и проектированию агломераций.
  • Преимущество градостроительного планирования агломераций по сравнению с планированием отдельных муниципальных образований.
  • Информационное обеспечение градостроительной деятельности. Применение геоинформационных технологий для обеспечения развития. Актуальные вопросы своевременного обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности. Источники данных для планирования и социально-экономического и пространственного развития агломераций. ФГИС ТП.
  • Моделирование межмуниципального сотрудничества.
  • Механизмы взаимодействия субъектов федерации и муниципалитетов при развитии агломераций.
  • Рекомендации по терпланированию и проектированию агломераций.

К участию в дискуссии приглашены представители: Комитета ГД РФ по земельным отношениям и строительству; Аппарата Правительства РФ; ГБУ "Мосстройинформ"; ЦНИИП Минстроя России; Российской академии архитектуры и строительных наук; Союза Архитекторов России.

Во второй день Конгресса (15 марта 2016) состоится Конференция «Градостроительное развитие и стимулирование строительства. Подготовка и предоставление земельных участков. Вопросы регистрации объектов недвижимости, контроля и надзора в сфере строительства», на которой будут рассматриваться важные темы, такие как:

  • Градостроительная подготовка земельных участков и формирование земельных участков на период строительства. Предоставление земельных участков под строительство из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Возможные варианты решения проблем, возникающих при формировании участка.
  • Регулирование вопросов, связанных с комплексным освоением и развитием застроенных территорий. Инвестиционные и эксплуатационные обязательства по созданию объекта капитального строительства, в том числе по проектированию, строительству и реконструкции. Договоры о комплексном освоении территории. Договор о развитии застроенной территории.
  • Единый недвижимый комплекс. Единая учетно-регистрационная процедура в отношении объектов недвижимости и переходный период до 2017г.: принятые подзаконные акты. Влияние изменений на градорегулирование.
  • Выдача разрешительной документации на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, на ввод объектов в эксплуатацию: разбор всех этапов, вопросы приведения документации к единому виду.
  • Договора жилищного строительства: законодательство, регулирование, практика заключения. Договора о застройке между публично-правовыми образованиями и застройщиком. Объекты незавершенного строительства.
  • Законодательное регулирование и разъяснения: государственный строительный надзор и строительный контроль. Практические действия со стороны контролирующих органов в 2016г.

 В третий день Конгресса (16 марта 2016) состоится Конференция «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. Проверка достоверности определения сметной стоимости. Техническое регулирование в строительстве». На Конференции будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы, такие как:

  • Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий: сложные вопросы согласования. Нормативно-правовое регулирование.
  • Проверка достоверности определения сметной стоимости по проекту строительства. Выдача заключения по результатам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости.
  • Применение основ законодательства при проведении государственной экспертизы проектов капитального строительства по разделу перечня мероприятий по охране окружающей среды, инженерно-экологических изысканий, санитарной гигиены и охраны культурного наследия.
  • Техническое регулирование в строительстве: важные изменения в 2016г. и практика правоприменения. Технические регламенты на линейные объекты. Нормативная база по энергосбережению в строительстве. Нормативная база «зеленого строительства» и «зеленых материалов».
  • Взаимодействие организаций государственной и негосударственной экспертизы.
  • Практика применения электронных услуг в ходе государственной экспертизы. Обзор применяемых технологий, сложности перехода на электронный формат работы.

К выступлению в Конгрессе приглашены представители:

  • Комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательств;
  • Комитета Государственной Думы ФС РФ по земельным отношениям и строительству;
  • Главгосэкспертизы России;
  • ГУП Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства";
  • Государственной академии строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России;
  • МГУ им. Ломоносова;
  • Института комплексного развития территорий;
  • Российской академии архитектуры и строительных наук;
  • Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства; Национального объединения организаций экспертизы в строительстве; Национального объединения строителей; Центр развития континентального права; Компании "Land&RealEstate. LegalConsulting".

Трехдневный формат мероприятия даст возможность участникам индивидуально проконсультироваться с докладчиками по всем проблемным вопросам, ознакомиться с последними изменениями в законодательстве, а также поделиться опытом друг с другом.

Среди постоянных участников мероприятия представители Министерств строительства и жилищно-коммунального хозяйства субъектов РФ, Департаментов и Комитетов архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений разных городов России, а также представители крупнейших организаций, таких как: РЖД, Газпром, Роснефть, СИБУР, Сургутнефтегаз, Транснефть, МОЭСК, НОВАТЭК, Росатом, Компания "Сухой", ГлавУпДК при МИД России, АвтоВаз и многие другие.

Подробная программа и условия участия на сайте: www.grado.asergroup.ru
Тел./факс: (495) 988-61-15
E-mail: info@asergroup.ru
www.asergroup.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: