Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно РБК daily, Х5 Retail Group в течение пяти лет намерена приобрести и построить около 1 млн кв. м складской недвижимости. Сейчас ритейлер ищет партнеров для строительства распределительных центров (РЦ), их выберут путем проведения тендеров. Максимальные инвестиции в проект могут достичь 2 млрд долл. В результате долговая нагрузка Х5 может существенно вырасти: уже сейчас долг/EBITDA компании составляет почти 4, что вдвое больше, чем у ее основного конкурента — «Магнита».
О глобальных планах Х5 Retail Group на рынке складской недвижимости РБК daily рассказали сразу два участника этого рынка. В самой компании логистический проект не комментируют, однако источник в Х5 уточнил, что примерно через два месяца ритейлер детализирует свои планы по этому вопросу и представит их общественности.
Х5 основательно задумалась о развитии складских мощностей, после того как в августе 2011 года в компанию пришел Александр Ермоленко, возглавивший направление логистики и заказа товара. Ранее топ-менеджер работал в краснодарском «Магните», исполняя примерно те же функции, причем свою карьеру в той компании он начал практически со дня ее основания.
Согласно данным на конец сентября 2011 года, Х5 использует 29 складских комплексов общей площадью 513,6 тыс. кв. м. Самые сильные позиции у компании в Центральном регионе ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: