Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно РБК daily, Х5 Retail Group в течение пяти лет намерена приобрести и построить около 1 млн кв. м складской недвижимости. Сейчас ритейлер ищет партнеров для строительства распределительных центров (РЦ), их выберут путем проведения тендеров. Максимальные инвестиции в проект могут достичь 2 млрд долл. В результате долговая нагрузка Х5 может существенно вырасти: уже сейчас долг/EBITDA компании составляет почти 4, что вдвое больше, чем у ее основного конкурента — «Магнита».
О глобальных планах Х5 Retail Group на рынке складской недвижимости РБК daily рассказали сразу два участника этого рынка. В самой компании логистический проект не комментируют, однако источник в Х5 уточнил, что примерно через два месяца ритейлер детализирует свои планы по этому вопросу и представит их общественности.
Х5 основательно задумалась о развитии складских мощностей, после того как в августе 2011 года в компанию пришел Александр Ермоленко, возглавивший направление логистики и заказа товара. Ранее топ-менеджер работал в краснодарском «Магните», исполняя примерно те же функции, причем свою карьеру в той компании он начал практически со дня ее основания.
Согласно данным на конец сентября 2011 года, Х5 использует 29 складских комплексов общей площадью 513,6 тыс. кв. м. Самые сильные позиции у компании в Центральном регионе ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: