Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Немецкий архитектор мечтает создать в Москве энергосберегающее здание


Хади Тегерани - один из основателей бюро BRT Architekten. Бюро специализируется на разработке проектов общественных, коммерческих и жилых зданий, промышленных сооружений, транспортных объектов и находится в списке наиболее авторитетных архитектурных фирм Германии. Многие реализованные бюро проекты стали знаковыми для Европы. В Москве созданная совместно с компанией "Интеко" фирма архитектора работает уже несколько лет под названием "БРТ Рус". Бюро в своих работах делает ставку на современную и экологичную уникальность архитектуры. Каждый проект BRT – это здание-событие, претендующее на роль нового городского ориентира и статус достопримечательности. В числе проектов Тегерани для Москвы – футуристический многофункциональный комплекс "Космо_парк", реализация которого сегодня оказалась под вопросом. Архитектор ответил на вопросы обозревателя "Интерфакс-Недвижимости".

В конце прошлого года правительством России была утверждена государственная программа энергосбережения, рассчитанная на период до 2020 года. Как эта проблема, в первую очередь, с точки зрения разработки архитектурных решений и применения новых строительных технологий решается за рубежом?

За рубежом, и особенно в Германии, тема энергосбережения актуальна уже несколько десятилетий, и на законодательном уровне несколько лет ей уделяется особое внимание. Соответственно, новые архитектурные проекты (особенно офисных зданий и жилых домов) разрабатываются и строятся с применением современных технологий, которые оцениваются и лицензируются по единым правилам.

Вы известны как автор значительного числа "зеленых" энергосберегающих зданий, ставших украшением многих европейских городов. Планируете ли применять подобные технологии при создании проектов для России?

Само собой разумеется, что и ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: