Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре 2007 года рынок загородной недвижимости Подмосковья всколыхнула новость о том, что Мослесхоз выставил на продажу право аренды лесных участков в районе Рублево-Успенского шоссе по 1 тыс. рублей за сотку. Полгода спустя Федеральная антимонопольная служба объявила, что лесное хозяйство нарушило закон о защите конкуренции, и обратилась в арбитраж для отмены итогов аукциона. Но на днях суд признал предписание ФАС недействительным, признав, таким образом, законность продажи земли по столь низкой цене.

Скандальная история берет начало 18 декабря 2007 года. Именно на этот день был назначен первый аукцион. Всего за три дня планировалось продать права 49-летней аренды 69 лесных участков общей площадью около 991 га, расположенных в основном в Истринском и Одинцовском районах. Цены на участки начинались от 1 тыс. рублей за сотку, при том, что средняя рыночная стоимость на участки в районе Рублевки составляла на тот момент около $5 тыс. Таким образом, цена аукциона была примерно в 125 раз ниже рыночной (по состоянию на 18.12.07 курс американской валюты составил 24,7 рубля, - прим. редакции). Еще одной странностью аукциона стало то, что заявки на участие принимались в течении одного дня с 10:00 до 14:00. Впоследствии именно это привлекло внимание ФАС, которая вполне резонно решила, что четырех часов для подачи заявок недостаточно для того, чтобы успели все желающие.

Ввиду того, что для многих этот аукцион стал неожиданностью, в первый день, 18 ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: