Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре 2007 года рынок загородной недвижимости Подмосковья всколыхнула новость о том, что Мослесхоз выставил на продажу право аренды лесных участков в районе Рублево-Успенского шоссе по 1 тыс. рублей за сотку. Полгода спустя Федеральная антимонопольная служба объявила, что лесное хозяйство нарушило закон о защите конкуренции, и обратилась в арбитраж для отмены итогов аукциона. Но на днях суд признал предписание ФАС недействительным, признав, таким образом, законность продажи земли по столь низкой цене.

Скандальная история берет начало 18 декабря 2007 года. Именно на этот день был назначен первый аукцион. Всего за три дня планировалось продать права 49-летней аренды 69 лесных участков общей площадью около 991 га, расположенных в основном в Истринском и Одинцовском районах. Цены на участки начинались от 1 тыс. рублей за сотку, при том, что средняя рыночная стоимость на участки в районе Рублевки составляла на тот момент около $5 тыс. Таким образом, цена аукциона была примерно в 125 раз ниже рыночной (по состоянию на 18.12.07 курс американской валюты составил 24,7 рубля, - прим. редакции). Еще одной странностью аукциона стало то, что заявки на участие принимались в течении одного дня с 10:00 до 14:00. Впоследствии именно это привлекло внимание ФАС, которая вполне резонно решила, что четырех часов для подачи заявок недостаточно для того, чтобы успели все желающие.

Ввиду того, что для многих этот аукцион стал неожиданностью, в первый день, 18 ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: