Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В декабре 2007 года рынок загородной недвижимости Подмосковья всколыхнула новость о том, что Мослесхоз выставил на продажу право аренды лесных участков в районе Рублево-Успенского шоссе по 1 тыс. рублей за сотку. Полгода спустя Федеральная антимонопольная служба объявила, что лесное хозяйство нарушило закон о защите конкуренции, и обратилась в арбитраж для отмены итогов аукциона. Но на днях суд признал предписание ФАС недействительным, признав, таким образом, законность продажи земли по столь низкой цене.

Скандальная история берет начало 18 декабря 2007 года. Именно на этот день был назначен первый аукцион. Всего за три дня планировалось продать права 49-летней аренды 69 лесных участков общей площадью около 991 га, расположенных в основном в Истринском и Одинцовском районах. Цены на участки начинались от 1 тыс. рублей за сотку, при том, что средняя рыночная стоимость на участки в районе Рублевки составляла на тот момент около $5 тыс. Таким образом, цена аукциона была примерно в 125 раз ниже рыночной (по состоянию на 18.12.07 курс американской валюты составил 24,7 рубля, - прим. редакции). Еще одной странностью аукциона стало то, что заявки на участие принимались в течении одного дня с 10:00 до 14:00. Впоследствии именно это привлекло внимание ФАС, которая вполне резонно решила, что четырех часов для подачи заявок недостаточно для того, чтобы успели все желающие.

Ввиду того, что для многих этот аукцион стал неожиданностью, в первый день, 18 ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: