Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре 2007 года рынок загородной недвижимости Подмосковья всколыхнула новость о том, что Мослесхоз выставил на продажу право аренды лесных участков в районе Рублево-Успенского шоссе по 1 тыс. рублей за сотку. Полгода спустя Федеральная антимонопольная служба объявила, что лесное хозяйство нарушило закон о защите конкуренции, и обратилась в арбитраж для отмены итогов аукциона. Но на днях суд признал предписание ФАС недействительным, признав, таким образом, законность продажи земли по столь низкой цене.

Скандальная история берет начало 18 декабря 2007 года. Именно на этот день был назначен первый аукцион. Всего за три дня планировалось продать права 49-летней аренды 69 лесных участков общей площадью около 991 га, расположенных в основном в Истринском и Одинцовском районах. Цены на участки начинались от 1 тыс. рублей за сотку, при том, что средняя рыночная стоимость на участки в районе Рублевки составляла на тот момент около $5 тыс. Таким образом, цена аукциона была примерно в 125 раз ниже рыночной (по состоянию на 18.12.07 курс американской валюты составил 24,7 рубля, - прим. редакции). Еще одной странностью аукциона стало то, что заявки на участие принимались в течении одного дня с 10:00 до 14:00. Впоследствии именно это привлекло внимание ФАС, которая вполне резонно решила, что четырех часов для подачи заявок недостаточно для того, чтобы успели все желающие.

Ввиду того, что для многих этот аукцион стал неожиданностью, в первый день, 18 ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: