Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники, бывший некогда трудовой окраиной, сегодня стал один из самых престижных и активно застраиваемых элитных районов столицы. А значит, и недалек тот час, когда территория района будет «захвачена» исключительно элитными строениями. И хотя в Хамовниках идет грандиозная реконструкция, предписанная градостроительным планам города Москвы, все же, район ещё хранит тот неповторимый исторический дух, который сохранился во фрагментах старой застройки. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru решила выяснить ответ на вопрос, насколько оправдана тенденция превращения центра города в элитную зону, и стоит ли это жилье тех денег, которые за него просят.

Хотя, как и всем районам ЦАО, району Хамовники также присуща неоднородность застройки. Наряду с особняками в районе еще остались и коммуналки, рынки могут спокойно соседствовать с храмами, а вблизи усадьбы может находиться промышленное предприятие.

«Несмотря на престижность, у Хамовников такие же проблемы, что и в целом у столицы (ветхое жилье, недостаток парковочных мест, пробки и т.д.), - подтверждает Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Сегодня около 15% жилого фонда района нуждается в срочной реконструкции, а порядка 6% находится в аварийном состоянии. Градостроительный план развития территории Хамовников на период до 2020 г. предполагает равномерное развитие района, ликвидацию дисбаланса застройки, а также работы по благоустройству».

Вместе с тем, эксперты финансово-строительной корпорации «Лидер» считают, что перспективы жилищного строительства в районе не очень велики. «Ликвидация ветхого жилого фонда, согласно плану, составляет всего 20 тыс. кв. метров, то есть несколько жилых домов», - уточняет Марина Концевая, начальник отдела по связям с общественностью финансово-строительной корпорации «Лидер». К тому же в районе существует значительное число домов старого жилого фонда, в основном кирпичных пяти-, шестиэтажных, и эти дома пока не включены в программу ветхого и аварийного фонда. Скорее всего, они «устоят» на месте и будут капитально отремонтированы. Так что особенного простора для нового строительства в Хамовниках не наблюдается. Основным резервом для него остаются реорганизация производственных зон и реконструкция кварталов.

Перспективные промзоны
В настоящий момент на территории района реализуются программы, направленные на реконструкцию (в объеме 470 тыс. кв.м.), а также на новое строительство (в объеме 355тыс. кв.м.). В целом, согласно генплану, площадь, занятая жилыми домами, должна увеличиться с 216,3 га до 233,2 га.

«Вследствие глобального вывода промзон, на территории района высвобождаются значительные территории, привлекающие внимание новых девелоперов, - комментирует Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood. - По данным правительства, до 2020 г. из Хамовников будут выведены или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: