Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники, бывший некогда трудовой окраиной, сегодня стал один из самых престижных и активно застраиваемых элитных районов столицы. А значит, и недалек тот час, когда территория района будет «захвачена» исключительно элитными строениями. И хотя в Хамовниках идет грандиозная реконструкция, предписанная градостроительным планам города Москвы, все же, район ещё хранит тот неповторимый исторический дух, который сохранился во фрагментах старой застройки. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru решила выяснить ответ на вопрос, насколько оправдана тенденция превращения центра города в элитную зону, и стоит ли это жилье тех денег, которые за него просят.

Хотя, как и всем районам ЦАО, району Хамовники также присуща неоднородность застройки. Наряду с особняками в районе еще остались и коммуналки, рынки могут спокойно соседствовать с храмами, а вблизи усадьбы может находиться промышленное предприятие.

«Несмотря на престижность, у Хамовников такие же проблемы, что и в целом у столицы (ветхое жилье, недостаток парковочных мест, пробки и т.д.), - подтверждает Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Сегодня около 15% жилого фонда района нуждается в срочной реконструкции, а порядка 6% находится в аварийном состоянии. Градостроительный план развития территории Хамовников на период до 2020 г. предполагает равномерное развитие района, ликвидацию дисбаланса застройки, а также работы по благоустройству».

Вместе с тем, эксперты финансово-строительной корпорации «Лидер» считают, что перспективы жилищного строительства в районе не очень велики. «Ликвидация ветхого жилого фонда, согласно плану, составляет всего 20 тыс. кв. метров, то есть несколько жилых домов», - уточняет Марина Концевая, начальник отдела по связям с общественностью финансово-строительной корпорации «Лидер». К тому же в районе существует значительное число домов старого жилого фонда, в основном кирпичных пяти-, шестиэтажных, и эти дома пока не включены в программу ветхого и аварийного фонда. Скорее всего, они «устоят» на месте и будут капитально отремонтированы. Так что особенного простора для нового строительства в Хамовниках не наблюдается. Основным резервом для него остаются реорганизация производственных зон и реконструкция кварталов.

Перспективные промзоны
В настоящий момент на территории района реализуются программы, направленные на реконструкцию (в объеме 470 тыс. кв.м.), а также на новое строительство (в объеме 355тыс. кв.м.). В целом, согласно генплану, площадь, занятая жилыми домами, должна увеличиться с 216,3 га до 233,2 га.

«Вследствие глобального вывода промзон, на территории района высвобождаются значительные территории, привлекающие внимание новых девелоперов, - комментирует Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood. - По данным правительства, до 2020 г. из Хамовников будут выведены или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: