Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники, бывший некогда трудовой окраиной, сегодня стал один из самых престижных и активно застраиваемых элитных районов столицы. А значит, и недалек тот час, когда территория района будет «захвачена» исключительно элитными строениями. И хотя в Хамовниках идет грандиозная реконструкция, предписанная градостроительным планам города Москвы, все же, район ещё хранит тот неповторимый исторический дух, который сохранился во фрагментах старой застройки. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru решила выяснить ответ на вопрос, насколько оправдана тенденция превращения центра города в элитную зону, и стоит ли это жилье тех денег, которые за него просят.

Хотя, как и всем районам ЦАО, району Хамовники также присуща неоднородность застройки. Наряду с особняками в районе еще остались и коммуналки, рынки могут спокойно соседствовать с храмами, а вблизи усадьбы может находиться промышленное предприятие.

«Несмотря на престижность, у Хамовников такие же проблемы, что и в целом у столицы (ветхое жилье, недостаток парковочных мест, пробки и т.д.), - подтверждает Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Сегодня около 15% жилого фонда района нуждается в срочной реконструкции, а порядка 6% находится в аварийном состоянии. Градостроительный план развития территории Хамовников на период до 2020 г. предполагает равномерное развитие района, ликвидацию дисбаланса застройки, а также работы по благоустройству».

Вместе с тем, эксперты финансово-строительной корпорации «Лидер» считают, что перспективы жилищного строительства в районе не очень велики. «Ликвидация ветхого жилого фонда, согласно плану, составляет всего 20 тыс. кв. метров, то есть несколько жилых домов», - уточняет Марина Концевая, начальник отдела по связям с общественностью финансово-строительной корпорации «Лидер». К тому же в районе существует значительное число домов старого жилого фонда, в основном кирпичных пяти-, шестиэтажных, и эти дома пока не включены в программу ветхого и аварийного фонда. Скорее всего, они «устоят» на месте и будут капитально отремонтированы. Так что особенного простора для нового строительства в Хамовниках не наблюдается. Основным резервом для него остаются реорганизация производственных зон и реконструкция кварталов.

Перспективные промзоны
В настоящий момент на территории района реализуются программы, направленные на реконструкцию (в объеме 470 тыс. кв.м.), а также на новое строительство (в объеме 355тыс. кв.м.). В целом, согласно генплану, площадь, занятая жилыми домами, должна увеличиться с 216,3 га до 233,2 га.

«Вследствие глобального вывода промзон, на территории района высвобождаются значительные территории, привлекающие внимание новых девелоперов, - комментирует Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood. - По данным правительства, до 2020 г. из Хамовников будут выведены или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: