Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники, бывший некогда трудовой окраиной, сегодня стал один из самых престижных и активно застраиваемых элитных районов столицы. А значит, и недалек тот час, когда территория района будет «захвачена» исключительно элитными строениями. И хотя в Хамовниках идет грандиозная реконструкция, предписанная градостроительным планам города Москвы, все же, район ещё хранит тот неповторимый исторический дух, который сохранился во фрагментах старой застройки. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru решила выяснить ответ на вопрос, насколько оправдана тенденция превращения центра города в элитную зону, и стоит ли это жилье тех денег, которые за него просят.

Хотя, как и всем районам ЦАО, району Хамовники также присуща неоднородность застройки. Наряду с особняками в районе еще остались и коммуналки, рынки могут спокойно соседствовать с храмами, а вблизи усадьбы может находиться промышленное предприятие.

«Несмотря на престижность, у Хамовников такие же проблемы, что и в целом у столицы (ветхое жилье, недостаток парковочных мест, пробки и т.д.), - подтверждает Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Сегодня около 15% жилого фонда района нуждается в срочной реконструкции, а порядка 6% находится в аварийном состоянии. Градостроительный план развития территории Хамовников на период до 2020 г. предполагает равномерное развитие района, ликвидацию дисбаланса застройки, а также работы по благоустройству».

Вместе с тем, эксперты финансово-строительной корпорации «Лидер» считают, что перспективы жилищного строительства в районе не очень велики. «Ликвидация ветхого жилого фонда, согласно плану, составляет всего 20 тыс. кв. метров, то есть несколько жилых домов», - уточняет Марина Концевая, начальник отдела по связям с общественностью финансово-строительной корпорации «Лидер». К тому же в районе существует значительное число домов старого жилого фонда, в основном кирпичных пяти-, шестиэтажных, и эти дома пока не включены в программу ветхого и аварийного фонда. Скорее всего, они «устоят» на месте и будут капитально отремонтированы. Так что особенного простора для нового строительства в Хамовниках не наблюдается. Основным резервом для него остаются реорганизация производственных зон и реконструкция кварталов.

Перспективные промзоны
В настоящий момент на территории района реализуются программы, направленные на реконструкцию (в объеме 470 тыс. кв.м.), а также на новое строительство (в объеме 355тыс. кв.м.). В целом, согласно генплану, площадь, занятая жилыми домами, должна увеличиться с 216,3 га до 233,2 га.

«Вследствие глобального вывода промзон, на территории района высвобождаются значительные территории, привлекающие внимание новых девелоперов, - комментирует Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood. - По данным правительства, до 2020 г. из Хамовников будут выведены или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: