Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники, бывший некогда трудовой окраиной, сегодня стал один из самых престижных и активно застраиваемых элитных районов столицы. А значит, и недалек тот час, когда территория района будет «захвачена» исключительно элитными строениями. И хотя в Хамовниках идет грандиозная реконструкция, предписанная градостроительным планам города Москвы, все же, район ещё хранит тот неповторимый исторический дух, который сохранился во фрагментах старой застройки. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru решила выяснить ответ на вопрос, насколько оправдана тенденция превращения центра города в элитную зону, и стоит ли это жилье тех денег, которые за него просят.

Хотя, как и всем районам ЦАО, району Хамовники также присуща неоднородность застройки. Наряду с особняками в районе еще остались и коммуналки, рынки могут спокойно соседствовать с храмами, а вблизи усадьбы может находиться промышленное предприятие.

«Несмотря на престижность, у Хамовников такие же проблемы, что и в целом у столицы (ветхое жилье, недостаток парковочных мест, пробки и т.д.), - подтверждает Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». – Сегодня около 15% жилого фонда района нуждается в срочной реконструкции, а порядка 6% находится в аварийном состоянии. Градостроительный план развития территории Хамовников на период до 2020 г. предполагает равномерное развитие района, ликвидацию дисбаланса застройки, а также работы по благоустройству».

Вместе с тем, эксперты финансово-строительной корпорации «Лидер» считают, что перспективы жилищного строительства в районе не очень велики. «Ликвидация ветхого жилого фонда, согласно плану, составляет всего 20 тыс. кв. метров, то есть несколько жилых домов», - уточняет Марина Концевая, начальник отдела по связям с общественностью финансово-строительной корпорации «Лидер». К тому же в районе существует значительное число домов старого жилого фонда, в основном кирпичных пяти-, шестиэтажных, и эти дома пока не включены в программу ветхого и аварийного фонда. Скорее всего, они «устоят» на месте и будут капитально отремонтированы. Так что особенного простора для нового строительства в Хамовниках не наблюдается. Основным резервом для него остаются реорганизация производственных зон и реконструкция кварталов.

Перспективные промзоны
В настоящий момент на территории района реализуются программы, направленные на реконструкцию (в объеме 470 тыс. кв.м.), а также на новое строительство (в объеме 355тыс. кв.м.). В целом, согласно генплану, площадь, занятая жилыми домами, должна увеличиться с 216,3 га до 233,2 га.

«Вследствие глобального вывода промзон, на территории района высвобождаются значительные территории, привлекающие внимание новых девелоперов, - комментирует Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood. - По данным правительства, до 2020 г. из Хамовников будут выведены или ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: