Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники – один из самых знаменитых в столице, ведь на его территории сосредоточено великое множество знаковых для города объектов. Купить квартиру здесь, пусть даже и на вторичном рынке могут позволить себе единицы. Ведь это один из самых дорогих районов города, где цены взбираются на недосягаемую высоту. Однако и на них повлиял кризис: по сравнению с «пиковыми значениями» конца 2008 года, хамовнический метр потерял более 2 тысяч долларов.

Ремесленное прошлое
Район Хамовники у москвичей ассоциируется с самой дорогой улицей в Москве – с Остоженкой и районом «Золотой мили. А ведь в далеком прошлом здесь располагалась обычная слобода, где жили скромные труженики - ткачи. А так как их прозвали «хамовниками» (от слова «хам», которое с XIV века обозначало льняное полотно), то и слобода получила такое же название. К слову, до 1926 года Фрунзенская набережная называлась Хамовнической. Но слобода была необычная, а в сегодняшнем понятии - привилегированная. Так как в XVII веке лен стал очень популярным и спрос на него вырос, царь Михаил Федорович, чтобы поощрить ремесленников, дал хамовническим ткачам особый статус и освободил от некоторых повинностей, а также сократил налоги, которые они платили в казну, но при этом запретил им жить где-либо, кроме своей слободы.

Зона достопримечательностей
Район уже давно потерял промышленное предназначение и получил статус делового и культурного центра города, где сосредоточены офисы успешных компаний, российские и московские министерства и ведомства, музеи, театры и многое другое. Близость Москвы-реки обеспечивает красивейшие виды, а тихие улочки старинного московского центра создают особую атмосферу внутри огромного мегаполиса.

По количеству исторических памятников и достопримечательностей район Хамовники http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - один из ведущих в столице, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Здесь располагаются Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, Храм Святого Николы, Зачатьевский монастырь, Усадьба Трубецких, музей Л. Н. Толстого, сталинская высотка МИД РФ, Хамовнические казармы, музей изобразительных искусств им. Пушкина, парк Мандельштама (бывшая усадьба Трубецких), парки на Девичьем поле и т.д.

Метро, школы, парки…
Основные транспортные магистрали района, кроме уже названной Остоженки, - Смоленский и Зубовский бульвары, Садовое кольцо. Привлекательность району добавляет и то, что на его территории располагается семь станций метро – «Кропоткинская», «Парк культуры», «Фрунзенская», «Смоленская», «Киевская», «Спортивная», «Воробьевы горы».

Район обладает широчайшим набором объектов инфраструктуры, которые в значительной мере и сформировали его высокий статус. В Хамовниках 15 школ, большинство из которых специализируются на изучении отдельных предметов и две гимназии, 5 ясель-садов и 17 детских садов. Здесь же находится известнейший в Москве Олимпийский комплекс Лужники, бассейн «Чайка».

В районе более 70 ресторанов, более 80 кафе, имеются кофейни, бары, ночные клубы и др. Торговля в районе тоже на высоте. Но если по данным размещенным на сайте районной управы, магазинов промышленных товаров в Хамовниках http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - 335, то продовольственных в три раза меньше – 115, правда, 32 магазина обслуживают ветеранов.

«Благодаря большому количеству детских площадок и близости к большому парку, район – идеальное место для семей с детьми, - рассказывает Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» - Его полюбят и те, кому нравится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: