Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники – один из самых знаменитых в столице, ведь на его территории сосредоточено великое множество знаковых для города объектов. Купить квартиру здесь, пусть даже и на вторичном рынке могут позволить себе единицы. Ведь это один из самых дорогих районов города, где цены взбираются на недосягаемую высоту. Однако и на них повлиял кризис: по сравнению с «пиковыми значениями» конца 2008 года, хамовнический метр потерял более 2 тысяч долларов.

Ремесленное прошлое
Район Хамовники у москвичей ассоциируется с самой дорогой улицей в Москве – с Остоженкой и районом «Золотой мили. А ведь в далеком прошлом здесь располагалась обычная слобода, где жили скромные труженики - ткачи. А так как их прозвали «хамовниками» (от слова «хам», которое с XIV века обозначало льняное полотно), то и слобода получила такое же название. К слову, до 1926 года Фрунзенская набережная называлась Хамовнической. Но слобода была необычная, а в сегодняшнем понятии - привилегированная. Так как в XVII веке лен стал очень популярным и спрос на него вырос, царь Михаил Федорович, чтобы поощрить ремесленников, дал хамовническим ткачам особый статус и освободил от некоторых повинностей, а также сократил налоги, которые они платили в казну, но при этом запретил им жить где-либо, кроме своей слободы.

Зона достопримечательностей
Район уже давно потерял промышленное предназначение и получил статус делового и культурного центра города, где сосредоточены офисы успешных компаний, российские и московские министерства и ведомства, музеи, театры и многое другое. Близость Москвы-реки обеспечивает красивейшие виды, а тихие улочки старинного московского центра создают особую атмосферу внутри огромного мегаполиса.

По количеству исторических памятников и достопримечательностей район Хамовники http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - один из ведущих в столице, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Здесь располагаются Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, Храм Святого Николы, Зачатьевский монастырь, Усадьба Трубецких, музей Л. Н. Толстого, сталинская высотка МИД РФ, Хамовнические казармы, музей изобразительных искусств им. Пушкина, парк Мандельштама (бывшая усадьба Трубецких), парки на Девичьем поле и т.д.

Метро, школы, парки…
Основные транспортные магистрали района, кроме уже названной Остоженки, - Смоленский и Зубовский бульвары, Садовое кольцо. Привлекательность району добавляет и то, что на его территории располагается семь станций метро – «Кропоткинская», «Парк культуры», «Фрунзенская», «Смоленская», «Киевская», «Спортивная», «Воробьевы горы».

Район обладает широчайшим набором объектов инфраструктуры, которые в значительной мере и сформировали его высокий статус. В Хамовниках 15 школ, большинство из которых специализируются на изучении отдельных предметов и две гимназии, 5 ясель-садов и 17 детских садов. Здесь же находится известнейший в Москве Олимпийский комплекс Лужники, бассейн «Чайка».

В районе более 70 ресторанов, более 80 кафе, имеются кофейни, бары, ночные клубы и др. Торговля в районе тоже на высоте. Но если по данным размещенным на сайте районной управы, магазинов промышленных товаров в Хамовниках http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - 335, то продовольственных в три раза меньше – 115, правда, 32 магазина обслуживают ветеранов.

«Благодаря большому количеству детских площадок и близости к большому парку, район – идеальное место для семей с детьми, - рассказывает Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» - Его полюбят и те, кому нравится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: