Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники – один из самых знаменитых в столице, ведь на его территории сосредоточено великое множество знаковых для города объектов. Купить квартиру здесь, пусть даже и на вторичном рынке могут позволить себе единицы. Ведь это один из самых дорогих районов города, где цены взбираются на недосягаемую высоту. Однако и на них повлиял кризис: по сравнению с «пиковыми значениями» конца 2008 года, хамовнический метр потерял более 2 тысяч долларов.

Ремесленное прошлое
Район Хамовники у москвичей ассоциируется с самой дорогой улицей в Москве – с Остоженкой и районом «Золотой мили. А ведь в далеком прошлом здесь располагалась обычная слобода, где жили скромные труженики - ткачи. А так как их прозвали «хамовниками» (от слова «хам», которое с XIV века обозначало льняное полотно), то и слобода получила такое же название. К слову, до 1926 года Фрунзенская набережная называлась Хамовнической. Но слобода была необычная, а в сегодняшнем понятии - привилегированная. Так как в XVII веке лен стал очень популярным и спрос на него вырос, царь Михаил Федорович, чтобы поощрить ремесленников, дал хамовническим ткачам особый статус и освободил от некоторых повинностей, а также сократил налоги, которые они платили в казну, но при этом запретил им жить где-либо, кроме своей слободы.

Зона достопримечательностей
Район уже давно потерял промышленное предназначение и получил статус делового и культурного центра города, где сосредоточены офисы успешных компаний, российские и московские министерства и ведомства, музеи, театры и многое другое. Близость Москвы-реки обеспечивает красивейшие виды, а тихие улочки старинного московского центра создают особую атмосферу внутри огромного мегаполиса.

По количеству исторических памятников и достопримечательностей район Хамовники http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - один из ведущих в столице, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Здесь располагаются Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, Храм Святого Николы, Зачатьевский монастырь, Усадьба Трубецких, музей Л. Н. Толстого, сталинская высотка МИД РФ, Хамовнические казармы, музей изобразительных искусств им. Пушкина, парк Мандельштама (бывшая усадьба Трубецких), парки на Девичьем поле и т.д.

Метро, школы, парки…
Основные транспортные магистрали района, кроме уже названной Остоженки, - Смоленский и Зубовский бульвары, Садовое кольцо. Привлекательность району добавляет и то, что на его территории располагается семь станций метро – «Кропоткинская», «Парк культуры», «Фрунзенская», «Смоленская», «Киевская», «Спортивная», «Воробьевы горы».

Район обладает широчайшим набором объектов инфраструктуры, которые в значительной мере и сформировали его высокий статус. В Хамовниках 15 школ, большинство из которых специализируются на изучении отдельных предметов и две гимназии, 5 ясель-садов и 17 детских садов. Здесь же находится известнейший в Москве Олимпийский комплекс Лужники, бассейн «Чайка».

В районе более 70 ресторанов, более 80 кафе, имеются кофейни, бары, ночные клубы и др. Торговля в районе тоже на высоте. Но если по данным размещенным на сайте районной управы, магазинов промышленных товаров в Хамовниках http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - 335, то продовольственных в три раза меньше – 115, правда, 32 магазина обслуживают ветеранов.

«Благодаря большому количеству детских площадок и близости к большому парку, район – идеальное место для семей с детьми, - рассказывает Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» - Его полюбят и те, кому нравится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: