Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники – один из самых знаменитых в столице, ведь на его территории сосредоточено великое множество знаковых для города объектов. Купить квартиру здесь, пусть даже и на вторичном рынке могут позволить себе единицы. Ведь это один из самых дорогих районов города, где цены взбираются на недосягаемую высоту. Однако и на них повлиял кризис: по сравнению с «пиковыми значениями» конца 2008 года, хамовнический метр потерял более 2 тысяч долларов.

Ремесленное прошлое
Район Хамовники у москвичей ассоциируется с самой дорогой улицей в Москве – с Остоженкой и районом «Золотой мили. А ведь в далеком прошлом здесь располагалась обычная слобода, где жили скромные труженики - ткачи. А так как их прозвали «хамовниками» (от слова «хам», которое с XIV века обозначало льняное полотно), то и слобода получила такое же название. К слову, до 1926 года Фрунзенская набережная называлась Хамовнической. Но слобода была необычная, а в сегодняшнем понятии - привилегированная. Так как в XVII веке лен стал очень популярным и спрос на него вырос, царь Михаил Федорович, чтобы поощрить ремесленников, дал хамовническим ткачам особый статус и освободил от некоторых повинностей, а также сократил налоги, которые они платили в казну, но при этом запретил им жить где-либо, кроме своей слободы.

Зона достопримечательностей
Район уже давно потерял промышленное предназначение и получил статус делового и культурного центра города, где сосредоточены офисы успешных компаний, российские и московские министерства и ведомства, музеи, театры и многое другое. Близость Москвы-реки обеспечивает красивейшие виды, а тихие улочки старинного московского центра создают особую атмосферу внутри огромного мегаполиса.

По количеству исторических памятников и достопримечательностей район Хамовники http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - один из ведущих в столице, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Здесь располагаются Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, Храм Святого Николы, Зачатьевский монастырь, Усадьба Трубецких, музей Л. Н. Толстого, сталинская высотка МИД РФ, Хамовнические казармы, музей изобразительных искусств им. Пушкина, парк Мандельштама (бывшая усадьба Трубецких), парки на Девичьем поле и т.д.

Метро, школы, парки…
Основные транспортные магистрали района, кроме уже названной Остоженки, - Смоленский и Зубовский бульвары, Садовое кольцо. Привлекательность району добавляет и то, что на его территории располагается семь станций метро – «Кропоткинская», «Парк культуры», «Фрунзенская», «Смоленская», «Киевская», «Спортивная», «Воробьевы горы».

Район обладает широчайшим набором объектов инфраструктуры, которые в значительной мере и сформировали его высокий статус. В Хамовниках 15 школ, большинство из которых специализируются на изучении отдельных предметов и две гимназии, 5 ясель-садов и 17 детских садов. Здесь же находится известнейший в Москве Олимпийский комплекс Лужники, бассейн «Чайка».

В районе более 70 ресторанов, более 80 кафе, имеются кофейни, бары, ночные клубы и др. Торговля в районе тоже на высоте. Но если по данным размещенным на сайте районной управы, магазинов промышленных товаров в Хамовниках http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - 335, то продовольственных в три раза меньше – 115, правда, 32 магазина обслуживают ветеранов.

«Благодаря большому количеству детских площадок и близости к большому парку, район – идеальное место для семей с детьми, - рассказывает Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» - Его полюбят и те, кому нравится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: