Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Хамовники – один из самых знаменитых в столице, ведь на его территории сосредоточено великое множество знаковых для города объектов. Купить квартиру здесь, пусть даже и на вторичном рынке могут позволить себе единицы. Ведь это один из самых дорогих районов города, где цены взбираются на недосягаемую высоту. Однако и на них повлиял кризис: по сравнению с «пиковыми значениями» конца 2008 года, хамовнический метр потерял более 2 тысяч долларов.

Ремесленное прошлое
Район Хамовники у москвичей ассоциируется с самой дорогой улицей в Москве – с Остоженкой и районом «Золотой мили. А ведь в далеком прошлом здесь располагалась обычная слобода, где жили скромные труженики - ткачи. А так как их прозвали «хамовниками» (от слова «хам», которое с XIV века обозначало льняное полотно), то и слобода получила такое же название. К слову, до 1926 года Фрунзенская набережная называлась Хамовнической. Но слобода была необычная, а в сегодняшнем понятии - привилегированная. Так как в XVII веке лен стал очень популярным и спрос на него вырос, царь Михаил Федорович, чтобы поощрить ремесленников, дал хамовническим ткачам особый статус и освободил от некоторых повинностей, а также сократил налоги, которые они платили в казну, но при этом запретил им жить где-либо, кроме своей слободы.

Зона достопримечательностей
Район уже давно потерял промышленное предназначение и получил статус делового и культурного центра города, где сосредоточены офисы успешных компаний, российские и московские министерства и ведомства, музеи, театры и многое другое. Близость Москвы-реки обеспечивает красивейшие виды, а тихие улочки старинного московского центра создают особую атмосферу внутри огромного мегаполиса.

По количеству исторических памятников и достопримечательностей район Хамовники http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - один из ведущих в столице, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Здесь располагаются Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, Храм Святого Николы, Зачатьевский монастырь, Усадьба Трубецких, музей Л. Н. Толстого, сталинская высотка МИД РФ, Хамовнические казармы, музей изобразительных искусств им. Пушкина, парк Мандельштама (бывшая усадьба Трубецких), парки на Девичьем поле и т.д.

Метро, школы, парки…
Основные транспортные магистрали района, кроме уже названной Остоженки, - Смоленский и Зубовский бульвары, Садовое кольцо. Привлекательность району добавляет и то, что на его территории располагается семь станций метро – «Кропоткинская», «Парк культуры», «Фрунзенская», «Смоленская», «Киевская», «Спортивная», «Воробьевы горы».

Район обладает широчайшим набором объектов инфраструктуры, которые в значительной мере и сформировали его высокий статус. В Хамовниках 15 школ, большинство из которых специализируются на изучении отдельных предметов и две гимназии, 5 ясель-садов и 17 детских садов. Здесь же находится известнейший в Москве Олимпийский комплекс Лужники, бассейн «Чайка».

В районе более 70 ресторанов, более 80 кафе, имеются кофейни, бары, ночные клубы и др. Торговля в районе тоже на высоте. Но если по данным размещенным на сайте районной управы, магазинов промышленных товаров в Хамовниках http://www.metrinfo.ru/area/khamovniki/ - 335, то продовольственных в три раза меньше – 115, правда, 32 магазина обслуживают ветеранов.

«Благодаря большому количеству детских площадок и близости к большому парку, район – идеальное место для семей с детьми, - рассказывает Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» - Его полюбят и те, кому нравится ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: