Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шотландский виски, или скотч – популярный среди самого широкого слоя населения напиток. Шотландский виски отличается от ирландского, канадского и американского собрата тем, что имеет ярко выраженный торфяной привкус. Кроме того, при производстве шотландского виски в качестве сырья используется солод – пророщенное зерно. Именно оно потом будет коптиться под торфом, приобретая свой хорошо выраженный дымный вкус.

Все сорта и марки виски, производимые в Шотландии, принято делить на группы в зависимости от региона производства. Всего таких регионов шесть: это Высокогорье (или Хайленд), Спейсайд, Равнина (Лоуленд), Кэмпбелтаун, остров Айла (или Айлей, как его еще называют), а также островные виски с Гебридских или Оркнейских островов – последний район самой ассоциацией шотландского виски отдельно не выделяется, относя его к Высокогорью.

Производство виски включает в себя сбор зерна – для этого может использоваться любое зерно, но исторически в Шотландии используют именно ячмень. После этого происходит процесс соложения – зерну дают немного прорасти, поддерживая вокруг него нужную степень влажности и температуры.  При этом процесс пророста зерна стоит вовремя остановить путем сушки торфом, в противном случае солод для шотландского виски может оказаться испорченным. Солод сушат горячим воздухом, часто – дымом, получаемым от тлеющего торфа. Затем добавляются дрожжи и сахар, после чего происходит двойная перегонка.

Законодательно напиток может получить название скотча только после двойной перегонки, хотя многие марки и сорта виски из Шотландии перегоняются три и более раза.

После этого начинается процесс выдержки виски: его заливают в деревянные бочки и ставят на десятки лет. Как правило, используют старые деревянные бочки от других спиртных напитков, часто – бурбона, хереса, изредка используют коньячные бочки. Хранение в бочках оказывает сильное влияние на вкус конечного напитка. Дело в том, что спирт начинает постепенно выходить из напитка через древесину, бочка же отдает дубильные вещества напитку, изменяя его вязкость, цвет, вкус и запах. Кроме того, большое влияние оказывает и место, где находится бочка: например, многие сорта виски выдерживаются на берегу моря для придания напитку солоноватого привкуса.

После выдержки виски начинается процесс купажирования: спирты из различных бочек смешиваются между собой в определенных пропорциях, которые являются коммерческой тайной производителе виски. Если для готового виски используется спирт из одной вискокурни, то такой напиток называется односолодовым виски, или молтом. Зерновой виски – это такой напиток, в процесс некоторого в качестве сырья использовался не только солод (пророщенный ячмень), но и другие зерновые культуры. Соответственно, купажированным виски называется напиток, для производства которого использовались спирты с разных вискокурен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: