Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шотландский виски, или скотч – популярный среди самого широкого слоя населения напиток. Шотландский виски отличается от ирландского, канадского и американского собрата тем, что имеет ярко выраженный торфяной привкус. Кроме того, при производстве шотландского виски в качестве сырья используется солод – пророщенное зерно. Именно оно потом будет коптиться под торфом, приобретая свой хорошо выраженный дымный вкус.

Все сорта и марки виски, производимые в Шотландии, принято делить на группы в зависимости от региона производства. Всего таких регионов шесть: это Высокогорье (или Хайленд), Спейсайд, Равнина (Лоуленд), Кэмпбелтаун, остров Айла (или Айлей, как его еще называют), а также островные виски с Гебридских или Оркнейских островов – последний район самой ассоциацией шотландского виски отдельно не выделяется, относя его к Высокогорью.

Производство виски включает в себя сбор зерна – для этого может использоваться любое зерно, но исторически в Шотландии используют именно ячмень. После этого происходит процесс соложения – зерну дают немного прорасти, поддерживая вокруг него нужную степень влажности и температуры.  При этом процесс пророста зерна стоит вовремя остановить путем сушки торфом, в противном случае солод для шотландского виски может оказаться испорченным. Солод сушат горячим воздухом, часто – дымом, получаемым от тлеющего торфа. Затем добавляются дрожжи и сахар, после чего происходит двойная перегонка.

Законодательно напиток может получить название скотча только после двойной перегонки, хотя многие марки и сорта виски из Шотландии перегоняются три и более раза.

После этого начинается процесс выдержки виски: его заливают в деревянные бочки и ставят на десятки лет. Как правило, используют старые деревянные бочки от других спиртных напитков, часто – бурбона, хереса, изредка используют коньячные бочки. Хранение в бочках оказывает сильное влияние на вкус конечного напитка. Дело в том, что спирт начинает постепенно выходить из напитка через древесину, бочка же отдает дубильные вещества напитку, изменяя его вязкость, цвет, вкус и запах. Кроме того, большое влияние оказывает и место, где находится бочка: например, многие сорта виски выдерживаются на берегу моря для придания напитку солоноватого привкуса.

После выдержки виски начинается процесс купажирования: спирты из различных бочек смешиваются между собой в определенных пропорциях, которые являются коммерческой тайной производителе виски. Если для готового виски используется спирт из одной вискокурни, то такой напиток называется односолодовым виски, или молтом. Зерновой виски – это такой напиток, в процесс некоторого в качестве сырья использовался не только солод (пророщенный ячмень), но и другие зерновые культуры. Соответственно, купажированным виски называется напиток, для производства которого использовались спирты с разных вискокурен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: