Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время исторический центр Петербурга может потерять привлекательность для инвестора. Пробки, отсутствие парковок, протесты общественности, связанные с высотным регламентом, — все это заставляет инвестора искать новые территории, на которых можно строить небоскребы, не опасаясь возможных проблем.

В Петербурге продолжается активное строительство бизнес-центров. С особым энтузиазмом строители взялись за дефицитные офисные площади класса А и B. Так, по данным Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в ближайшее время количество площадей класса А и В может достигнуть 1 млн. кв. метров. Если в прошлом году в строй было введено 170 тыс. кв. метров новых офисов высших классов, то за половину 2008 года — уже 160 тыс. кв. метров. Это означает, что по итогам года объемы вводимых площадей вполне могут выть удвоены. Цена аренды в бизнес-центрах класса А и В колеблется от 800 до $1 тыс. за квадратный метр в год. При этом на некоторых магистралях, таких как Невский проспект, цена может быть выше в разы.

За что же платит бизнесмен, стремящийся к комфорту? Обычно — за реконструированное под офисы старинное здание, находящееся в престижном месте, со всеми необходимыми коммуникациями. Но, выйдя из офиса, человек становится заложником катастрофической транспортной ситуации — пробки и отсутствие парковок портят всю «малину». Между тем, строить новые бизнес-центры с соблюдением существующих нормативов по количеству парковочных мест в центре города практически негде. К тому же, дефицит и дороговизна земли вынуждают застройщиков «устремляться вверх». Но тогда коммерческие интересы инвестора нередко вступают в противоречие с действующим высотным регламентом, что вызывает протесты общественности.

Кроме того, строители обвиняют чиновников в затягивании сроков реализации проектов. Чиновники ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: