Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время исторический центр Петербурга может потерять привлекательность для инвестора. Пробки, отсутствие парковок, протесты общественности, связанные с высотным регламентом, — все это заставляет инвестора искать новые территории, на которых можно строить небоскребы, не опасаясь возможных проблем.

В Петербурге продолжается активное строительство бизнес-центров. С особым энтузиазмом строители взялись за дефицитные офисные площади класса А и B. Так, по данным Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в ближайшее время количество площадей класса А и В может достигнуть 1 млн. кв. метров. Если в прошлом году в строй было введено 170 тыс. кв. метров новых офисов высших классов, то за половину 2008 года — уже 160 тыс. кв. метров. Это означает, что по итогам года объемы вводимых площадей вполне могут выть удвоены. Цена аренды в бизнес-центрах класса А и В колеблется от 800 до $1 тыс. за квадратный метр в год. При этом на некоторых магистралях, таких как Невский проспект, цена может быть выше в разы.

За что же платит бизнесмен, стремящийся к комфорту? Обычно — за реконструированное под офисы старинное здание, находящееся в престижном месте, со всеми необходимыми коммуникациями. Но, выйдя из офиса, человек становится заложником катастрофической транспортной ситуации — пробки и отсутствие парковок портят всю «малину». Между тем, строить новые бизнес-центры с соблюдением существующих нормативов по количеству парковочных мест в центре города практически негде. К тому же, дефицит и дороговизна земли вынуждают застройщиков «устремляться вверх». Но тогда коммерческие интересы инвестора нередко вступают в противоречие с действующим высотным регламентом, что вызывает протесты общественности.

Кроме того, строители обвиняют чиновников в затягивании сроков реализации проектов. Чиновники ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: