Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Houseboat 'Infinity'
Фото: 

Хотя в мире, в частности, в США, хаусботы появились еще в начале XX века, в России этот вид домостроения до сих остается новинкой. Что собой представляет такой объект? Он совмещает в себе характеристики как комфортного дома, напоминающего коттедж, так и плавательного средства – лодки. Обилие озер, рек и речушек, прудов и водохранилищ дает свободу в выборе конструкции хаусбота.

На самом деле такой вид дома может иметь любую конфигурацию и выполнять различные функции. Например, сейчас есть рестораны, магазины и даже банки, разместившиеся в доме на воде. Что уж говорить о базах для отдыха, где туристы могут во всей полноте насладиться близостью к природе, тишиной и покоем!

Классификации хаусботов нет, так как слишком отличаются друг от друга конкретные объекты, однако на сайте houseboat.ru предлагается разделить их на 2 большие группы:

  • собственно хаусбот – самоходный дом на воде, он может использоваться как обычное судно, так как обладает соответствующими техническими характеристиками;
  • плавающий дом – не обладающий способностью плавать по воде объект на бетонном понтоне, его можно переместить на другое место с помощью буксира.

Первый вариант больше напоминает яхту, на которой большое внимание уделено комфорту пассажиров, на ней можно совершать длительные путешествия, останавливаться на продолжительные стоянки в интересных местах. Второй вариант является стационарным и более похож на загородный дом, так как он располагается непосредственно на берегу озера или пруда, это обуславливает сферу его эксплуатации. Такие дома любят охотники и рыбаки, а также люди, желающие жить уединенно в удаленном от центров цивилизации местах.

Как говорилось выше, в России рынок хаусботов еще не развит, только недавно в Саратове появилась компания, которая производит американские алюминиевые хаусботы по лицензии. До этого в продаже были лишь объекты полукустарного производства с минимальным набором приспособлений для комфортного проживания. Также покупатели, желающие приобрести качественный хаусбот, могли обратиться в зарубежную компанию, чтобы им доставили готовую модель. Стоит обратить внимание, что хаусботы иностранного производства требуют совершенствования и адаптации к суровым условиям эксплуатации в нашем климате. Поэтому намного выгоднее заказать улучшенную модель у отечественного производителя, хотя и начинающего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: