Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Houseboat 'Infinity'
Фото: 

Хотя в мире, в частности, в США, хаусботы появились еще в начале XX века, в России этот вид домостроения до сих остается новинкой. Что собой представляет такой объект? Он совмещает в себе характеристики как комфортного дома, напоминающего коттедж, так и плавательного средства – лодки. Обилие озер, рек и речушек, прудов и водохранилищ дает свободу в выборе конструкции хаусбота.

На самом деле такой вид дома может иметь любую конфигурацию и выполнять различные функции. Например, сейчас есть рестораны, магазины и даже банки, разместившиеся в доме на воде. Что уж говорить о базах для отдыха, где туристы могут во всей полноте насладиться близостью к природе, тишиной и покоем!

Классификации хаусботов нет, так как слишком отличаются друг от друга конкретные объекты, однако на сайте houseboat.ru предлагается разделить их на 2 большие группы:

  • собственно хаусбот – самоходный дом на воде, он может использоваться как обычное судно, так как обладает соответствующими техническими характеристиками;
  • плавающий дом – не обладающий способностью плавать по воде объект на бетонном понтоне, его можно переместить на другое место с помощью буксира.

Первый вариант больше напоминает яхту, на которой большое внимание уделено комфорту пассажиров, на ней можно совершать длительные путешествия, останавливаться на продолжительные стоянки в интересных местах. Второй вариант является стационарным и более похож на загородный дом, так как он располагается непосредственно на берегу озера или пруда, это обуславливает сферу его эксплуатации. Такие дома любят охотники и рыбаки, а также люди, желающие жить уединенно в удаленном от центров цивилизации местах.

Как говорилось выше, в России рынок хаусботов еще не развит, только недавно в Саратове появилась компания, которая производит американские алюминиевые хаусботы по лицензии. До этого в продаже были лишь объекты полукустарного производства с минимальным набором приспособлений для комфортного проживания. Также покупатели, желающие приобрести качественный хаусбот, могли обратиться в зарубежную компанию, чтобы им доставили готовую модель. Стоит обратить внимание, что хаусботы иностранного производства требуют совершенствования и адаптации к суровым условиям эксплуатации в нашем климате. Поэтому намного выгоднее заказать улучшенную модель у отечественного производителя, хотя и начинающего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: