Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
Houseboat 'Infinity'
Фото: 

Хотя в мире, в частности, в США, хаусботы появились еще в начале XX века, в России этот вид домостроения до сих остается новинкой. Что собой представляет такой объект? Он совмещает в себе характеристики как комфортного дома, напоминающего коттедж, так и плавательного средства – лодки. Обилие озер, рек и речушек, прудов и водохранилищ дает свободу в выборе конструкции хаусбота.

На самом деле такой вид дома может иметь любую конфигурацию и выполнять различные функции. Например, сейчас есть рестораны, магазины и даже банки, разместившиеся в доме на воде. Что уж говорить о базах для отдыха, где туристы могут во всей полноте насладиться близостью к природе, тишиной и покоем!

Классификации хаусботов нет, так как слишком отличаются друг от друга конкретные объекты, однако на сайте houseboat.ru предлагается разделить их на 2 большие группы:

  • собственно хаусбот – самоходный дом на воде, он может использоваться как обычное судно, так как обладает соответствующими техническими характеристиками;
  • плавающий дом – не обладающий способностью плавать по воде объект на бетонном понтоне, его можно переместить на другое место с помощью буксира.

Первый вариант больше напоминает яхту, на которой большое внимание уделено комфорту пассажиров, на ней можно совершать длительные путешествия, останавливаться на продолжительные стоянки в интересных местах. Второй вариант является стационарным и более похож на загородный дом, так как он располагается непосредственно на берегу озера или пруда, это обуславливает сферу его эксплуатации. Такие дома любят охотники и рыбаки, а также люди, желающие жить уединенно в удаленном от центров цивилизации местах.

Как говорилось выше, в России рынок хаусботов еще не развит, только недавно в Саратове появилась компания, которая производит американские алюминиевые хаусботы по лицензии. До этого в продаже были лишь объекты полукустарного производства с минимальным набором приспособлений для комфортного проживания. Также покупатели, желающие приобрести качественный хаусбот, могли обратиться в зарубежную компанию, чтобы им доставили готовую модель. Стоит обратить внимание, что хаусботы иностранного производства требуют совершенствования и адаптации к суровым условиям эксплуатации в нашем климате. Поэтому намного выгоднее заказать улучшенную модель у отечественного производителя, хотя и начинающего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: