Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Houseboat 'Infinity'
Фото: 

Хотя в мире, в частности, в США, хаусботы появились еще в начале XX века, в России этот вид домостроения до сих остается новинкой. Что собой представляет такой объект? Он совмещает в себе характеристики как комфортного дома, напоминающего коттедж, так и плавательного средства – лодки. Обилие озер, рек и речушек, прудов и водохранилищ дает свободу в выборе конструкции хаусбота.

На самом деле такой вид дома может иметь любую конфигурацию и выполнять различные функции. Например, сейчас есть рестораны, магазины и даже банки, разместившиеся в доме на воде. Что уж говорить о базах для отдыха, где туристы могут во всей полноте насладиться близостью к природе, тишиной и покоем!

Классификации хаусботов нет, так как слишком отличаются друг от друга конкретные объекты, однако на сайте houseboat.ru предлагается разделить их на 2 большие группы:

  • собственно хаусбот – самоходный дом на воде, он может использоваться как обычное судно, так как обладает соответствующими техническими характеристиками;
  • плавающий дом – не обладающий способностью плавать по воде объект на бетонном понтоне, его можно переместить на другое место с помощью буксира.

Первый вариант больше напоминает яхту, на которой большое внимание уделено комфорту пассажиров, на ней можно совершать длительные путешествия, останавливаться на продолжительные стоянки в интересных местах. Второй вариант является стационарным и более похож на загородный дом, так как он располагается непосредственно на берегу озера или пруда, это обуславливает сферу его эксплуатации. Такие дома любят охотники и рыбаки, а также люди, желающие жить уединенно в удаленном от центров цивилизации местах.

Как говорилось выше, в России рынок хаусботов еще не развит, только недавно в Саратове появилась компания, которая производит американские алюминиевые хаусботы по лицензии. До этого в продаже были лишь объекты полукустарного производства с минимальным набором приспособлений для комфортного проживания. Также покупатели, желающие приобрести качественный хаусбот, могли обратиться в зарубежную компанию, чтобы им доставили готовую модель. Стоит обратить внимание, что хаусботы иностранного производства требуют совершенствования и адаптации к суровым условиям эксплуатации в нашем климате. Поэтому намного выгоднее заказать улучшенную модель у отечественного производителя, хотя и начинающего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: