Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Houseboat 'Infinity'
Фото: 

Хотя в мире, в частности, в США, хаусботы появились еще в начале XX века, в России этот вид домостроения до сих остается новинкой. Что собой представляет такой объект? Он совмещает в себе характеристики как комфортного дома, напоминающего коттедж, так и плавательного средства – лодки. Обилие озер, рек и речушек, прудов и водохранилищ дает свободу в выборе конструкции хаусбота.

На самом деле такой вид дома может иметь любую конфигурацию и выполнять различные функции. Например, сейчас есть рестораны, магазины и даже банки, разместившиеся в доме на воде. Что уж говорить о базах для отдыха, где туристы могут во всей полноте насладиться близостью к природе, тишиной и покоем!

Классификации хаусботов нет, так как слишком отличаются друг от друга конкретные объекты, однако на сайте houseboat.ru предлагается разделить их на 2 большие группы:

  • собственно хаусбот – самоходный дом на воде, он может использоваться как обычное судно, так как обладает соответствующими техническими характеристиками;
  • плавающий дом – не обладающий способностью плавать по воде объект на бетонном понтоне, его можно переместить на другое место с помощью буксира.

Первый вариант больше напоминает яхту, на которой большое внимание уделено комфорту пассажиров, на ней можно совершать длительные путешествия, останавливаться на продолжительные стоянки в интересных местах. Второй вариант является стационарным и более похож на загородный дом, так как он располагается непосредственно на берегу озера или пруда, это обуславливает сферу его эксплуатации. Такие дома любят охотники и рыбаки, а также люди, желающие жить уединенно в удаленном от центров цивилизации местах.

Как говорилось выше, в России рынок хаусботов еще не развит, только недавно в Саратове появилась компания, которая производит американские алюминиевые хаусботы по лицензии. До этого в продаже были лишь объекты полукустарного производства с минимальным набором приспособлений для комфортного проживания. Также покупатели, желающие приобрести качественный хаусбот, могли обратиться в зарубежную компанию, чтобы им доставили готовую модель. Стоит обратить внимание, что хаусботы иностранного производства требуют совершенствования и адаптации к суровым условиям эксплуатации в нашем климате. Поэтому намного выгоднее заказать улучшенную модель у отечественного производителя, хотя и начинающего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: