Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли

На сегодняшний день химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, переживают активное развитие и постоянно совершенствуются, и, несмотря на изобилие проблем, актуальных для данных направлений, активное развитие позволяет добиваться вполне заметных результатов. На данный момент в рамках этих отраслей одной из основных проблем становится невысокий показатель переработки сырья, которое при повышении уровня переработки могло бы дать куда больший результат. Причина тому оказывается вполне закономерной: еще с советских пор основная часть добываемой нефти отправлялась на экспорт, а отечественные перерабатывающие предприятия были нацелены на поверхностную первичную переработку, в результате которой можно было бы получить бензин и дизельное топливо невысокой степени очистки. Вторичные углеводороды производились в малом объеме, и это направление деятельности занимало одно из последних мест. В итоге можно видеть следующие показатели: если в США каталитический крекинг занимает порядка 35 процентов от переработки нефти, то в России этот показатель оказывается ниже 7 процентов. Однако, как уже подчеркивалось, данное направление активно развивается, новые технологии находят свое применение и внедряются, появляются собственные высокотехнологичные наработки. Информация касаемо новейших течений может оказаться для специалистов очень полезной, но найти ее, а тем более лично ознакомиться с технологиями далеко не всегда бывает просто.

Однако все эти сложности не значат необходимости отказа от актуальных достижений прогресса, потому как специально для реализации таких возможностей организовываются определенные мероприятия, такие как выставочные. Так, в частности, выставки данного характера со значительной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь присутствуют тысячи профессионалов из этой и подобных сфер деятельности. Они настроены на производительную деятельность в рамках мероприятия, и по этой причине подобные мероприятия дают возможность за малое время добиться тех целей, на достижение которых в других случаях уходят куда большие сроки. Именно выставки дают возможность:

  • Находить партнеров и других заинтересованных лиц в большом объеме в малые сроки,
  • Просматривать актуальные технологии,
  • Презентовать собственные разработки.

Все данные и многочисленные иные возможности реализуются в рамках таких выставок очень легко, и потому не следует отказывать себе в посещении подобных мероприятий, тем более что данная возможность не требует большого объема времени или больших денег. Подобное мероприятие – это просто и практично, это шанс ознакомиться с нужными и важными решениями, особенно когда идут рассуждения о подобной широкой теме.

Структура и ее особенности

Когда рассматривается такая тема, как химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, стоит рассматривать и другие ее особенности. Так, в частности, на сегодняшний день на ее развитие самым непосредственным образом влияет и такой фактор, как исчерпаемость нефтяного ресурса. Ведь в последние годы многие крупные компании, работающие в сфере нефтедобычи, снижают свою выработку по такой причине, как истощение крупнейших месторождений. И в российских условиях значимыми становятся следующие факторы: снижение потенциала роста нефтедобычи, а также уменьшение мотивации в деле разведки новых месторождений при условии ограниченной рентабельности экспорта данного вида сырья и стабильного показателя его потребления в условиях внутреннего рынка страны.

Если рассматривать структуру российской нефтеперерабатывающей промышленности, можно обратить внимание на тот факт, что основная часть заводов по переработке находится в ВИНК, контролирующих внутренний рынок сбыта. Кроме данных имеется еще 23 предприятия независимого характера, пятнадцать из которых имеют общую долю в объеме переработанных продуктов менее чем в миллион тонн в год, и только восемь предприятий оказываются выше этого уровня. Отечественные нефтеперерабатывающие предприятия имеют производственный потенциал, который в полтора раза превышает показатель спроса внутреннего рынка, мощности же нагружаются примерно на 70 процентов, и это демонстрирует немалое отставание от показателей множества других стран. В целом, за последние годы показатели роста нефтепереработки в России оказываются не слишком удовлетворительные, но при этом в 2013 году высокооктанового бензина было произведено на полтора миллиона тонн больше показателя спроса, дизельного же топлива было создано в два раза больше. Прогресс данной сфере крайне необходим, и в ближайшие годы показатели наверняка будут улучшены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: