Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли

На сегодняшний день химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, переживают активное развитие и постоянно совершенствуются, и, несмотря на изобилие проблем, актуальных для данных направлений, активное развитие позволяет добиваться вполне заметных результатов. На данный момент в рамках этих отраслей одной из основных проблем становится невысокий показатель переработки сырья, которое при повышении уровня переработки могло бы дать куда больший результат. Причина тому оказывается вполне закономерной: еще с советских пор основная часть добываемой нефти отправлялась на экспорт, а отечественные перерабатывающие предприятия были нацелены на поверхностную первичную переработку, в результате которой можно было бы получить бензин и дизельное топливо невысокой степени очистки. Вторичные углеводороды производились в малом объеме, и это направление деятельности занимало одно из последних мест. В итоге можно видеть следующие показатели: если в США каталитический крекинг занимает порядка 35 процентов от переработки нефти, то в России этот показатель оказывается ниже 7 процентов. Однако, как уже подчеркивалось, данное направление активно развивается, новые технологии находят свое применение и внедряются, появляются собственные высокотехнологичные наработки. Информация касаемо новейших течений может оказаться для специалистов очень полезной, но найти ее, а тем более лично ознакомиться с технологиями далеко не всегда бывает просто.

Однако все эти сложности не значат необходимости отказа от актуальных достижений прогресса, потому как специально для реализации таких возможностей организовываются определенные мероприятия, такие как выставочные. Так, в частности, выставки данного характера со значительной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь присутствуют тысячи профессионалов из этой и подобных сфер деятельности. Они настроены на производительную деятельность в рамках мероприятия, и по этой причине подобные мероприятия дают возможность за малое время добиться тех целей, на достижение которых в других случаях уходят куда большие сроки. Именно выставки дают возможность:

  • Находить партнеров и других заинтересованных лиц в большом объеме в малые сроки,
  • Просматривать актуальные технологии,
  • Презентовать собственные разработки.

Все данные и многочисленные иные возможности реализуются в рамках таких выставок очень легко, и потому не следует отказывать себе в посещении подобных мероприятий, тем более что данная возможность не требует большого объема времени или больших денег. Подобное мероприятие – это просто и практично, это шанс ознакомиться с нужными и важными решениями, особенно когда идут рассуждения о подобной широкой теме.

Структура и ее особенности

Когда рассматривается такая тема, как химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, стоит рассматривать и другие ее особенности. Так, в частности, на сегодняшний день на ее развитие самым непосредственным образом влияет и такой фактор, как исчерпаемость нефтяного ресурса. Ведь в последние годы многие крупные компании, работающие в сфере нефтедобычи, снижают свою выработку по такой причине, как истощение крупнейших месторождений. И в российских условиях значимыми становятся следующие факторы: снижение потенциала роста нефтедобычи, а также уменьшение мотивации в деле разведки новых месторождений при условии ограниченной рентабельности экспорта данного вида сырья и стабильного показателя его потребления в условиях внутреннего рынка страны.

Если рассматривать структуру российской нефтеперерабатывающей промышленности, можно обратить внимание на тот факт, что основная часть заводов по переработке находится в ВИНК, контролирующих внутренний рынок сбыта. Кроме данных имеется еще 23 предприятия независимого характера, пятнадцать из которых имеют общую долю в объеме переработанных продуктов менее чем в миллион тонн в год, и только восемь предприятий оказываются выше этого уровня. Отечественные нефтеперерабатывающие предприятия имеют производственный потенциал, который в полтора раза превышает показатель спроса внутреннего рынка, мощности же нагружаются примерно на 70 процентов, и это демонстрирует немалое отставание от показателей множества других стран. В целом, за последние годы показатели роста нефтепереработки в России оказываются не слишком удовлетворительные, но при этом в 2013 году высокооктанового бензина было произведено на полтора миллиона тонн больше показателя спроса, дизельного же топлива было создано в два раза больше. Прогресс данной сфере крайне необходим, и в ближайшие годы показатели наверняка будут улучшены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уборка в офисе

Правильный выбор в клининге

Клининговые услуги уверенно завоевывают столичный рынок. Сегодня к ним обращаются не только организации, но и физические лица. Речь идет о владельцах квартир, коттеджей, загородных домов и т.д. Многие по достоинству оценили профессиональную уборку.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: