Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли

На сегодняшний день химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, переживают активное развитие и постоянно совершенствуются, и, несмотря на изобилие проблем, актуальных для данных направлений, активное развитие позволяет добиваться вполне заметных результатов. На данный момент в рамках этих отраслей одной из основных проблем становится невысокий показатель переработки сырья, которое при повышении уровня переработки могло бы дать куда больший результат. Причина тому оказывается вполне закономерной: еще с советских пор основная часть добываемой нефти отправлялась на экспорт, а отечественные перерабатывающие предприятия были нацелены на поверхностную первичную переработку, в результате которой можно было бы получить бензин и дизельное топливо невысокой степени очистки. Вторичные углеводороды производились в малом объеме, и это направление деятельности занимало одно из последних мест. В итоге можно видеть следующие показатели: если в США каталитический крекинг занимает порядка 35 процентов от переработки нефти, то в России этот показатель оказывается ниже 7 процентов. Однако, как уже подчеркивалось, данное направление активно развивается, новые технологии находят свое применение и внедряются, появляются собственные высокотехнологичные наработки. Информация касаемо новейших течений может оказаться для специалистов очень полезной, но найти ее, а тем более лично ознакомиться с технологиями далеко не всегда бывает просто.

Однако все эти сложности не значат необходимости отказа от актуальных достижений прогресса, потому как специально для реализации таких возможностей организовываются определенные мероприятия, такие как выставочные. Так, в частности, выставки данного характера со значительной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь присутствуют тысячи профессионалов из этой и подобных сфер деятельности. Они настроены на производительную деятельность в рамках мероприятия, и по этой причине подобные мероприятия дают возможность за малое время добиться тех целей, на достижение которых в других случаях уходят куда большие сроки. Именно выставки дают возможность:

  • Находить партнеров и других заинтересованных лиц в большом объеме в малые сроки,
  • Просматривать актуальные технологии,
  • Презентовать собственные разработки.

Все данные и многочисленные иные возможности реализуются в рамках таких выставок очень легко, и потому не следует отказывать себе в посещении подобных мероприятий, тем более что данная возможность не требует большого объема времени или больших денег. Подобное мероприятие – это просто и практично, это шанс ознакомиться с нужными и важными решениями, особенно когда идут рассуждения о подобной широкой теме.

Структура и ее особенности

Когда рассматривается такая тема, как химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, стоит рассматривать и другие ее особенности. Так, в частности, на сегодняшний день на ее развитие самым непосредственным образом влияет и такой фактор, как исчерпаемость нефтяного ресурса. Ведь в последние годы многие крупные компании, работающие в сфере нефтедобычи, снижают свою выработку по такой причине, как истощение крупнейших месторождений. И в российских условиях значимыми становятся следующие факторы: снижение потенциала роста нефтедобычи, а также уменьшение мотивации в деле разведки новых месторождений при условии ограниченной рентабельности экспорта данного вида сырья и стабильного показателя его потребления в условиях внутреннего рынка страны.

Если рассматривать структуру российской нефтеперерабатывающей промышленности, можно обратить внимание на тот факт, что основная часть заводов по переработке находится в ВИНК, контролирующих внутренний рынок сбыта. Кроме данных имеется еще 23 предприятия независимого характера, пятнадцать из которых имеют общую долю в объеме переработанных продуктов менее чем в миллион тонн в год, и только восемь предприятий оказываются выше этого уровня. Отечественные нефтеперерабатывающие предприятия имеют производственный потенциал, который в полтора раза превышает показатель спроса внутреннего рынка, мощности же нагружаются примерно на 70 процентов, и это демонстрирует немалое отставание от показателей множества других стран. В целом, за последние годы показатели роста нефтепереработки в России оказываются не слишком удовлетворительные, но при этом в 2013 году высокооктанового бензина было произведено на полтора миллиона тонн больше показателя спроса, дизельного же топлива было создано в два раза больше. Прогресс данной сфере крайне необходим, и в ближайшие годы показатели наверняка будут улучшены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: