Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли

На сегодняшний день химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, переживают активное развитие и постоянно совершенствуются, и, несмотря на изобилие проблем, актуальных для данных направлений, активное развитие позволяет добиваться вполне заметных результатов. На данный момент в рамках этих отраслей одной из основных проблем становится невысокий показатель переработки сырья, которое при повышении уровня переработки могло бы дать куда больший результат. Причина тому оказывается вполне закономерной: еще с советских пор основная часть добываемой нефти отправлялась на экспорт, а отечественные перерабатывающие предприятия были нацелены на поверхностную первичную переработку, в результате которой можно было бы получить бензин и дизельное топливо невысокой степени очистки. Вторичные углеводороды производились в малом объеме, и это направление деятельности занимало одно из последних мест. В итоге можно видеть следующие показатели: если в США каталитический крекинг занимает порядка 35 процентов от переработки нефти, то в России этот показатель оказывается ниже 7 процентов. Однако, как уже подчеркивалось, данное направление активно развивается, новые технологии находят свое применение и внедряются, появляются собственные высокотехнологичные наработки. Информация касаемо новейших течений может оказаться для специалистов очень полезной, но найти ее, а тем более лично ознакомиться с технологиями далеко не всегда бывает просто.

Однако все эти сложности не значат необходимости отказа от актуальных достижений прогресса, потому как специально для реализации таких возможностей организовываются определенные мероприятия, такие как выставочные. Так, в частности, выставки данного характера со значительной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь присутствуют тысячи профессионалов из этой и подобных сфер деятельности. Они настроены на производительную деятельность в рамках мероприятия, и по этой причине подобные мероприятия дают возможность за малое время добиться тех целей, на достижение которых в других случаях уходят куда большие сроки. Именно выставки дают возможность:

  • Находить партнеров и других заинтересованных лиц в большом объеме в малые сроки,
  • Просматривать актуальные технологии,
  • Презентовать собственные разработки.

Все данные и многочисленные иные возможности реализуются в рамках таких выставок очень легко, и потому не следует отказывать себе в посещении подобных мероприятий, тем более что данная возможность не требует большого объема времени или больших денег. Подобное мероприятие – это просто и практично, это шанс ознакомиться с нужными и важными решениями, особенно когда идут рассуждения о подобной широкой теме.

Структура и ее особенности

Когда рассматривается такая тема, как химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, стоит рассматривать и другие ее особенности. Так, в частности, на сегодняшний день на ее развитие самым непосредственным образом влияет и такой фактор, как исчерпаемость нефтяного ресурса. Ведь в последние годы многие крупные компании, работающие в сфере нефтедобычи, снижают свою выработку по такой причине, как истощение крупнейших месторождений. И в российских условиях значимыми становятся следующие факторы: снижение потенциала роста нефтедобычи, а также уменьшение мотивации в деле разведки новых месторождений при условии ограниченной рентабельности экспорта данного вида сырья и стабильного показателя его потребления в условиях внутреннего рынка страны.

Если рассматривать структуру российской нефтеперерабатывающей промышленности, можно обратить внимание на тот факт, что основная часть заводов по переработке находится в ВИНК, контролирующих внутренний рынок сбыта. Кроме данных имеется еще 23 предприятия независимого характера, пятнадцать из которых имеют общую долю в объеме переработанных продуктов менее чем в миллион тонн в год, и только восемь предприятий оказываются выше этого уровня. Отечественные нефтеперерабатывающие предприятия имеют производственный потенциал, который в полтора раза превышает показатель спроса внутреннего рынка, мощности же нагружаются примерно на 70 процентов, и это демонстрирует немалое отставание от показателей множества других стран. В целом, за последние годы показатели роста нефтепереработки в России оказываются не слишком удовлетворительные, но при этом в 2013 году высокооктанового бензина было произведено на полтора миллиона тонн больше показателя спроса, дизельного же топлива было создано в два раза больше. Прогресс данной сфере крайне необходим, и в ближайшие годы показатели наверняка будут улучшены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: