Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли

На сегодняшний день химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, переживают активное развитие и постоянно совершенствуются, и, несмотря на изобилие проблем, актуальных для данных направлений, активное развитие позволяет добиваться вполне заметных результатов. На данный момент в рамках этих отраслей одной из основных проблем становится невысокий показатель переработки сырья, которое при повышении уровня переработки могло бы дать куда больший результат. Причина тому оказывается вполне закономерной: еще с советских пор основная часть добываемой нефти отправлялась на экспорт, а отечественные перерабатывающие предприятия были нацелены на поверхностную первичную переработку, в результате которой можно было бы получить бензин и дизельное топливо невысокой степени очистки. Вторичные углеводороды производились в малом объеме, и это направление деятельности занимало одно из последних мест. В итоге можно видеть следующие показатели: если в США каталитический крекинг занимает порядка 35 процентов от переработки нефти, то в России этот показатель оказывается ниже 7 процентов. Однако, как уже подчеркивалось, данное направление активно развивается, новые технологии находят свое применение и внедряются, появляются собственные высокотехнологичные наработки. Информация касаемо новейших течений может оказаться для специалистов очень полезной, но найти ее, а тем более лично ознакомиться с технологиями далеко не всегда бывает просто.

Однако все эти сложности не значат необходимости отказа от актуальных достижений прогресса, потому как специально для реализации таких возможностей организовываются определенные мероприятия, такие как выставочные. Так, в частности, выставки данного характера со значительной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь присутствуют тысячи профессионалов из этой и подобных сфер деятельности. Они настроены на производительную деятельность в рамках мероприятия, и по этой причине подобные мероприятия дают возможность за малое время добиться тех целей, на достижение которых в других случаях уходят куда большие сроки. Именно выставки дают возможность:

  • Находить партнеров и других заинтересованных лиц в большом объеме в малые сроки,
  • Просматривать актуальные технологии,
  • Презентовать собственные разработки.

Все данные и многочисленные иные возможности реализуются в рамках таких выставок очень легко, и потому не следует отказывать себе в посещении подобных мероприятий, тем более что данная возможность не требует большого объема времени или больших денег. Подобное мероприятие – это просто и практично, это шанс ознакомиться с нужными и важными решениями, особенно когда идут рассуждения о подобной широкой теме.

Структура и ее особенности

Когда рассматривается такая тема, как химическая и нефтехимическая промышленность, технологическая структура отрасли, стоит рассматривать и другие ее особенности. Так, в частности, на сегодняшний день на ее развитие самым непосредственным образом влияет и такой фактор, как исчерпаемость нефтяного ресурса. Ведь в последние годы многие крупные компании, работающие в сфере нефтедобычи, снижают свою выработку по такой причине, как истощение крупнейших месторождений. И в российских условиях значимыми становятся следующие факторы: снижение потенциала роста нефтедобычи, а также уменьшение мотивации в деле разведки новых месторождений при условии ограниченной рентабельности экспорта данного вида сырья и стабильного показателя его потребления в условиях внутреннего рынка страны.

Если рассматривать структуру российской нефтеперерабатывающей промышленности, можно обратить внимание на тот факт, что основная часть заводов по переработке находится в ВИНК, контролирующих внутренний рынок сбыта. Кроме данных имеется еще 23 предприятия независимого характера, пятнадцать из которых имеют общую долю в объеме переработанных продуктов менее чем в миллион тонн в год, и только восемь предприятий оказываются выше этого уровня. Отечественные нефтеперерабатывающие предприятия имеют производственный потенциал, который в полтора раза превышает показатель спроса внутреннего рынка, мощности же нагружаются примерно на 70 процентов, и это демонстрирует немалое отставание от показателей множества других стран. В целом, за последние годы показатели роста нефтепереработки в России оказываются не слишком удовлетворительные, но при этом в 2013 году высокооктанового бензина было произведено на полтора миллиона тонн больше показателя спроса, дизельного же топлива было создано в два раза больше. Прогресс данной сфере крайне необходим, и в ближайшие годы показатели наверняка будут улучшены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
00

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: