Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов – кирпич, изделия из бетона и натурального камня. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена более современного химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.

Давайте узнаем, чем отличается химический анкер от механического и какой из них лучше использовать при ремонте и строительстве?

Конструкция, монтаж и примерная цена механического анкера

Если изучить конструкцию механического анкера, то становится понятно, что деталь обеспечивает так называемое, тройное соединение строительного материала. Например, если необходимо скрепить две бетонных плиты, то в каждой их них делаются отверстия с помощью дрели, затем в отверстия опускается гаечная часть анкера, после чего происходит самовкручивание гайки, которая расширяется и обеспечивает надежное соединение деталей.

Однако на рынке стройматериалов есть более дешевый и простой вариант механического анкера, который не имеет самовкручивающейся гайки. Часто такое соединение называют анкер клиновой или “Анкер-Клин”. Его можно использовать для скрепления пористых материалов и оснований, например – газобетона.

Что касается цены, то клиновый анкер можно приобрести по цене от 3,5 рубля за одну штуку. Дороже стоит механический анкер – от 9 рублей за штуку. Напомним, что при мелком и крупном опте, заказчик получает от магазина приятную скидку.

Химический анкер как инновация в строительстве

В Европейских странах, популярность механического анкера падает – ему на смену приходит химическое анкерное соединение. Функция химического анкера заключается в том, что он обеспечивает скрепление деталей как посредством гаечного соединения, так и помощью жидких самоклеющихся элементов. Как правило, в качестве жидкого клейкого элемента используется самозатвердевающая полимерная смола. Она обеспечивает 100% монолитное соединение деталей, поэтому химический анкер по праву считается самым надежным. Сроки схватывания у полимерного материала разные – от 2 до 24 часов.

Важно отметить, что химический анкер может скреплять даже слабые и пористые основания, а также обеспечивать герметизацию соединений. Просмотреть цены химических анкеров рекомендуется на сайте магазина Rst-info.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: