Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Химки – это почти Москва, настолько город расположен близко к столице. Иногда сразу и не разберешь – где ты находишься: в Химках или в столице. Это главный «козырь» города. Среди других плюсов – он сумел пережить кризис. Несмотря на тяжелое время для строительных компаний, они продолжали работать, город стал одним из лидеров ближнего Подмосковья, где было зафиксировано активное строительство.

Сегодня подмосковные Химки известны, пожалуй, всей стране. Во-первых, - благодаря героям передачи «Даешь молодежь!». Помните сюжет, когда растаманы Кекс и Укроп отправляются вместо вожделенного Амстердама в Химки, где они попадают прямо в лапы гопника Ржавого. Это, конечно, веселая ассоциация. Есть и куда более серьезная – борьба вокруг прокладки трассы «Москва-Петербург». Новости, сегодня поступающие из Химок похожи на сводки боевых действий.

Согласно проекту, будущая трасса «Москва-Петербург» должна сделать петлю, заходящую в Химкинский лес. Именно против такого маршрута и протестуют защитники леса. Власти утверждают, что это – единственный приемлемый вариант прокладки трассы. Защитники говорят, что есть и другие возможности построить дорогу, не наносящие ущерба природе. Как будет разворачиваться ситуация – мы предсказывать не станем, история со строительством дороги получила сильный общественный резонанс, и не исключено, что ситуацию придется разруливать на уровне федерального правительства, по крайней мере, этого добиваются экологи. Ясно одно, новая трасса, когда она будет построена, безусловно, повлияет на транспортную доступность города, а это момент важный. На него, прежде всего, обращают внимание будущие покупатели квартир. И именно о рынке недвижимости Химок речь пойдет в данной статье. Подробную статью о городе журнал Metrinfo.Ru публиковал год назад («Подмосковные Химки. Самодостаточный город: работа, отдых и шопинг рядом с домом»), сегодняшнюю мы посвятим тем изменениям и новым предложениям, которые успели появиться за последнее время.

Транспорт и дороги: что изменилось?
Вернемся к трассе «Москва-Петербург». Как отмечают опрошенные нами эксперты, начало строительства «химкинского» участка станет настоящим событием для города. Когда его введут в эксплуатацию (правда это будет нескоро), транзитный транспорт, ныне потоком идущий через город, отправится в объезд, а на территории города появятся новые авторазвязки.

А вообще транспортная жизнь жителей Химок тесно связана с Ленинградским шоссе, и соответственно, - с его реконструкцией. И Сергей Кушменюк, генеральный директор Инвестиционного Агентства Недвижимости «Кондр» отмечает два момента, связанные с большим дорожным ремонтом – положительный и отрицательный. Положительный – это переход на завершающую стадию реконструкции развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе метро Сокол. У жителей города теперь есть возможность без светофоров добираться до третьего кольца в Москве. И хотя в любом случае Ленинградское направление является одним из самых загруженных в Москве, по мере строительства этой развязки ситуация существенно улучшается.

«Но от той же Ленинградки жители Химок пострадали этим летом, - напоминает эксперт, - когда из-за ограничения движения по путепроводу Октябрьской железной дороги на 24 км Ленинградского шоссе. Хотя аварийный мост должны восстановить в ближайшие несколько месяцев, данный инцидент показал ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: