Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Химки – это почти Москва, настолько город расположен близко к столице. Иногда сразу и не разберешь – где ты находишься: в Химках или в столице. Это главный «козырь» города. Среди других плюсов – он сумел пережить кризис. Несмотря на тяжелое время для строительных компаний, они продолжали работать, город стал одним из лидеров ближнего Подмосковья, где было зафиксировано активное строительство.

Сегодня подмосковные Химки известны, пожалуй, всей стране. Во-первых, - благодаря героям передачи «Даешь молодежь!». Помните сюжет, когда растаманы Кекс и Укроп отправляются вместо вожделенного Амстердама в Химки, где они попадают прямо в лапы гопника Ржавого. Это, конечно, веселая ассоциация. Есть и куда более серьезная – борьба вокруг прокладки трассы «Москва-Петербург». Новости, сегодня поступающие из Химок похожи на сводки боевых действий.

Согласно проекту, будущая трасса «Москва-Петербург» должна сделать петлю, заходящую в Химкинский лес. Именно против такого маршрута и протестуют защитники леса. Власти утверждают, что это – единственный приемлемый вариант прокладки трассы. Защитники говорят, что есть и другие возможности построить дорогу, не наносящие ущерба природе. Как будет разворачиваться ситуация – мы предсказывать не станем, история со строительством дороги получила сильный общественный резонанс, и не исключено, что ситуацию придется разруливать на уровне федерального правительства, по крайней мере, этого добиваются экологи. Ясно одно, новая трасса, когда она будет построена, безусловно, повлияет на транспортную доступность города, а это момент важный. На него, прежде всего, обращают внимание будущие покупатели квартир. И именно о рынке недвижимости Химок речь пойдет в данной статье. Подробную статью о городе журнал Metrinfo.Ru публиковал год назад («Подмосковные Химки. Самодостаточный город: работа, отдых и шопинг рядом с домом»), сегодняшнюю мы посвятим тем изменениям и новым предложениям, которые успели появиться за последнее время.

Транспорт и дороги: что изменилось?
Вернемся к трассе «Москва-Петербург». Как отмечают опрошенные нами эксперты, начало строительства «химкинского» участка станет настоящим событием для города. Когда его введут в эксплуатацию (правда это будет нескоро), транзитный транспорт, ныне потоком идущий через город, отправится в объезд, а на территории города появятся новые авторазвязки.

А вообще транспортная жизнь жителей Химок тесно связана с Ленинградским шоссе, и соответственно, - с его реконструкцией. И Сергей Кушменюк, генеральный директор Инвестиционного Агентства Недвижимости «Кондр» отмечает два момента, связанные с большим дорожным ремонтом – положительный и отрицательный. Положительный – это переход на завершающую стадию реконструкции развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе метро Сокол. У жителей города теперь есть возможность без светофоров добираться до третьего кольца в Москве. И хотя в любом случае Ленинградское направление является одним из самых загруженных в Москве, по мере строительства этой развязки ситуация существенно улучшается.

«Но от той же Ленинградки жители Химок пострадали этим летом, - напоминает эксперт, - когда из-за ограничения движения по путепроводу Октябрьской железной дороги на 24 км Ленинградского шоссе. Хотя аварийный мост должны восстановить в ближайшие несколько месяцев, данный инцидент показал ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: