Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали данные о реализуемых компанией объектах и выяснили, какой метраж квартир пользуется сегодня наибольшим спросом у покупателей первичного рынка Москвы и Московской области.

В сообщении компании отмечается, что одной из основных тенденций рынка новостроек Московского региона в этом году стало смещение спроса – в сегменте экономкласса – в сторону объектов, площадью более 50 кв. м.

В экономклассе на первичном рынке возрос спрос на объекты большой площади. Если до кризиса в этом сегменте наиболее активно шли продажи, так называемых «полуторок», сегодня «лидерами» продаж являются двухкомнатные квартиры от 50 кв. м.

При этом большинство покупателей предпочитают квартиры без отделки - 80% от общего количества покупателей.

В элитном сегменте предпочтение отдается трех-, четырех- и пятикомнатным квартирам, площадью от 120 до 170 кв. м, свободной планировки. Вместе с тем пользуются спросом и элитные квартиры меньшего метража, до 120 кв. м. – в основном, у состоятельных молодых людей, пока не имеющих семьи, зачастую переезжающих в столицу из регионов.

Наибольшее количество – 70% однокомнатных квартир в Подмосковье приобретают покупатели до 30 лет.

«Критерии выбора квартиры индивидуальны для каждого покупателя. Но существует статистика наиболее ликвидных квартир, которая корректируется в зависимости от ситуации на рынке. Традиционно самыми востребованными считались однокомнатные квартиры от 40 до 50 кв. м., однако последнее время мы отмечаем, что спрос перемещается на объекты большего метража, от двух комнат и более», – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: