Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На текущий год участники рынка недвижимости возлагают особые надежды: спрос на жилую недвижимость, по их мнению, должен будет тронуться в рост. Ведь прошедший, 2009 год был одновременно и "провальным", и "годом передышки", который накопил на рынке значительный отложенный спрос. И в этом году, по ожиданиям девелоперов, столичный рынок должен наконец-то выйти на уровень соответствия платежеспособного спроса и предложения.

Кризис серьезно скорректировал общий покупательский бюджет. В 2009 году основной объем платежеспособного спроса - порядка 65% - был ориентирован на покупку квартир по цене до $12 000 за кв.м, тогда как в 2008 году 50% сделок приходилось на более высокий ценовой диапазон - примерно $15 000-20 000, отмечает директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Екатерина Батынкова. Средняя стоимость покупаемой квартиры сократилась и за счет уменьшения метража - за кризис этот показатель снизился на 16 кв.м. Если в 2008 году средняя площадь покупаемой квартиры составляла 178 кв.м, то сегодня - не более 162 кв.м.

Память участников рынка отлично сохранила все прыжки и колебания спроса как в "острый", так и в сглаженный период кризиса. "Осенью 2008 года спрос резко сократился, в начале 2009 года он находился на пике своего минимума. Весной 2009 года спрос начал постепенно восстанавливаться, а параллельно невысокими темпами двинулся вверх рост стоимости. Однако этот рост был совсем небольшой - он находился ниже уровня инфляции. Это движение мы наблюдаем и по сей день, только оно идет более быстрыми темпами", - говорит руководитель управления маркетинга и развития Группы компаний "Конти" Сергей Мигунов.

В целом если докризисный спрос принять за единицу, то осенью 2008 года его оценка ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: