Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве торговых центров зоны фуд-кортов заняты всегда. Вакантных мест здесь практически не было даже во время кризиса, чего не скажешь о площадях, отведенных под магазины


Уровень заполнения торговых центров арендаторами пока еще не вернулся к докризисным показателям, и вакантных мест в них по-прежнему довольно много. Однако в большинстве ТЦ есть места, где редко встретишь пустующие площади — это зоны фуд-кортов или, как их еще называют, ресторанные дворики. Операторы быстрого питания и в кризис чувствовали себя неплохо, поэтому оттока арендаторов из фуд-кортов не наблюдалось.


Фуд-кортом называют особую зону в составе торгового центра, где размещаются отдельные предприятия быстрого питания, но пространство для посадочных мест имеют общее. В этой зоне работают от 3 до 15 ресторанчиков или кафе — в зависимости от размеров самого ТЦ.


По словам руководителя отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International Ольги Павлик, для небольшого торгового центра (площадью до 10 тысяч кв. метров) достаточно 4-5 операторов фуд-кортов, для крупных объектов (от 20 тысяч кв. метров) число операторов возрастает до 8-10 и более. В свою очередь каждый арендатор фуд-корта может занимать площадь от 10 до 150 кв. метров. Как правило, ресторанный дворик с учетом зоны столиков занимает примерно 8-12% площади торгового центра, предназначенной под аренду.


Операторы подбираются таким образом, чтобы правильно распределить потоки посетителей. Длинные очереди за едой способны снизить посещаемость самого фуд-корта, а, следовательно, и торгового ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: