Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда квартиры без мебели? Как можно разменять квартиру на Таганке на две в спальных районах? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Есть 3-комнатная квартира около метро «Таганская», семь минут от метро, ул. Большие Каменщики. Квартира в кирпичном доме, в хорошем состоянии, евроремонт делали десять лет назад, качественная мебель, вся необходимая бытовая техника. Хотим продать эту квартиру и вместо нее купить две — однушку и двушку в спальных районах. Обязательно с ремонтом, чтобы можно было въехать и жить. Хотим купить квартиру в районах Митино, Строгино, также в пешей доступности от метро. Скажите, сколько будет приблизительно стоить наша квартира и те варианты, которые мы хотим купить? Хватит ли суммы от продажи квартиры для покупки или придется доплачивать? Какую сумму?/ Семья Лаврентьевых

Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне:

Для оценки точной стоимости указанного жилья необходимо располагать дополнительной информацией, а именно знать площадь квартиры, этаж, планировку (смежные или изолированные комнаты, площадь кухни). К сожалению, ремонт, проведенный десять лет назад, уже нельзя назвать современным. Если предположить, что это среднестатистическая 3-комнатная квартира площадью 75–80 кв. м, то ее стоимость составит примерно 16–18 млн рублей. Разъезд вполне возможно осуществить без доплаты, все зависит от качества домов, в которых будут подбираться варианты. Если речь идет о квартирах в домах старого жилого фонда, то возможно уложиться в указанную сумму денежных средств. Квартиры в современных монолитно-кирпичных домах стоят дороже, к тому же они больше по площади. В этом случае может потребоваться доплата, но ее размер будет незначительным.

Андрей Банников, руководитель вторичного отделения компании «Азбука жилья»:

Стоимость квартиры по ул. Б. Каменщики может доходить до 23 млн рублей. Такая цифра складывается из некоторых факторов и предположений: близость к метро (шаговая доступность), кирпичный дом (возможно, речь идет о доме Совмина), окна выходят во двор на огороженную территорию дома. Есть парковка в виде гаража. В доме консьерж, аккуратный подъезд. Имея такую цифру на руках, можно рассчитывать приобрести 1-комнатную квартиру у м. «Митино», 5 минут пешком, в 17-этажном панельном доме по цене 7,4 млн рублей. Общая площадь — 53,5 кв. м, жилая — 32,6 кв. м, кухня — 13,5 кв. м. В доме домофон. В квартире очень удобная планировка. Большая лоджия. Хорошее состояние. 2-х комнатная квартира в Строгино в 17-этажном панельном доме будет стоить 12,5 млн рублей. Общая площадь — 60 кв. м, жилая — 33 кв. м, кухня — 10 кв. м, распашонка. Хороший ремонт. Вид на лесопарк.

Необходимо заметить, что рассмотренные варианты в районах Строгино и Митино в основном располагаются в панельных домах, но можно предложить и более дорогие квартиры в новых монолитно-кирпичных домах. Например, в Митино это по ул. Митинская, 33, Генерала Белобородова, 27, или в Строгино по ул. Маршала Катукова, 24. Для покупки такого уровня квартир, возможно, потребуется, около 2 млн рублей доплаты.

Вопрос 2. Планирую арендовать квартиру — рассматриваю станции метро «Пражская», «Ул. Академика Янгеля», «Аннино». Требования — нужна 1-комнатная квартира, в пешей доступности от метро (не далее ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: