Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит аренда квартиры без мебели? Как можно разменять квартиру на Таганке на две в спальных районах? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Есть 3-комнатная квартира около метро «Таганская», семь минут от метро, ул. Большие Каменщики. Квартира в кирпичном доме, в хорошем состоянии, евроремонт делали десять лет назад, качественная мебель, вся необходимая бытовая техника. Хотим продать эту квартиру и вместо нее купить две — однушку и двушку в спальных районах. Обязательно с ремонтом, чтобы можно было въехать и жить. Хотим купить квартиру в районах Митино, Строгино, также в пешей доступности от метро. Скажите, сколько будет приблизительно стоить наша квартира и те варианты, которые мы хотим купить? Хватит ли суммы от продажи квартиры для покупки или придется доплачивать? Какую сумму?/ Семья Лаврентьевых

Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне:

Для оценки точной стоимости указанного жилья необходимо располагать дополнительной информацией, а именно знать площадь квартиры, этаж, планировку (смежные или изолированные комнаты, площадь кухни). К сожалению, ремонт, проведенный десять лет назад, уже нельзя назвать современным. Если предположить, что это среднестатистическая 3-комнатная квартира площадью 75–80 кв. м, то ее стоимость составит примерно 16–18 млн рублей. Разъезд вполне возможно осуществить без доплаты, все зависит от качества домов, в которых будут подбираться варианты. Если речь идет о квартирах в домах старого жилого фонда, то возможно уложиться в указанную сумму денежных средств. Квартиры в современных монолитно-кирпичных домах стоят дороже, к тому же они больше по площади. В этом случае может потребоваться доплата, но ее размер будет незначительным.

Андрей Банников, руководитель вторичного отделения компании «Азбука жилья»:

Стоимость квартиры по ул. Б. Каменщики может доходить до 23 млн рублей. Такая цифра складывается из некоторых факторов и предположений: близость к метро (шаговая доступность), кирпичный дом (возможно, речь идет о доме Совмина), окна выходят во двор на огороженную территорию дома. Есть парковка в виде гаража. В доме консьерж, аккуратный подъезд. Имея такую цифру на руках, можно рассчитывать приобрести 1-комнатную квартиру у м. «Митино», 5 минут пешком, в 17-этажном панельном доме по цене 7,4 млн рублей. Общая площадь — 53,5 кв. м, жилая — 32,6 кв. м, кухня — 13,5 кв. м. В доме домофон. В квартире очень удобная планировка. Большая лоджия. Хорошее состояние. 2-х комнатная квартира в Строгино в 17-этажном панельном доме будет стоить 12,5 млн рублей. Общая площадь — 60 кв. м, жилая — 33 кв. м, кухня — 10 кв. м, распашонка. Хороший ремонт. Вид на лесопарк.

Необходимо заметить, что рассмотренные варианты в районах Строгино и Митино в основном располагаются в панельных домах, но можно предложить и более дорогие квартиры в новых монолитно-кирпичных домах. Например, в Митино это по ул. Митинская, 33, Генерала Белобородова, 27, или в Строгино по ул. Маршала Катукова, 24. Для покупки такого уровня квартир, возможно, потребуется, около 2 млн рублей доплаты.

Вопрос 2. Планирую арендовать квартиру — рассматриваю станции метро «Пражская», «Ул. Академика Янгеля», «Аннино». Требования — нужна 1-комнатная квартира, в пешей доступности от метро (не далее ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: