Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые законы, призванные облегчить положение граждан, получивших кредиты на приобретение или строительство жилья, полны разнообразных огорчений. Под занавес 2008 года было в экстренном порядке принято несколько законов, призванных облегчить положение граждан, получивших кредиты на приобретение или строительство жилья. Все они вступили в силу 1 января 2009 года. Вот только их работоспособность оказалась очень разной.

Реальная помощь
Пожалуй, единственное нововведение, которым россияне действительно могут воспользоваться с 1 января 2009 года, это получение удвоенного вычета по налогу на доходы при покупке жилья. Поправка, внесенная в Налоговый кодекс, увеличивает с одного до двух миллионов рублей сумму, с которой граждане могут получить налоговый вычет в случае приобретения или постройки собственного жилья.
Таким образом, максимальная сумма вычета теперь составляет 260 тыс. рублей. Эта норма распространяется на все правоотношения начиная с 1 января 2008 года, то есть право на увеличенный вычет получили и все те, кто приобрел или построил жилье в ушедшем году. По расчетам Минфина, эта льгота в 2009 году обойдется федеральному бюджету в 43 млрд рублей, потому что именно он будет компенсировать регионам выпадающие доходы.

Детское приданое
Сложнее обстоят дела с законом N288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал 25 декабря 2008 года. Этот закон позволяет уже в 2009 году распорядиться средствами материнского капитала, направив их на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, полученным на приобретение либо строительство жилья. Поначалу было установлено, что использовать деньги можно только через три года после их начисления, то есть не ранее 1 января 2010 года. Причем ожидалось, что процедура выделения средств из федерального бюджета будет довольно длинной, и потому заявление в Пенсионный фонд предлагалось подавать за полгода до момента, когда деньги понадобятся. Новый закон сокращает сроки: один месяц дается территориальному органу Пенсионного фонда РФ на рассмотрение документов и принятие решения, еще 2 месяца — на перевод средств материнского капитала.

К концу прошлого года Пенсионный фонд выдал почти 850 тысяч сертификатов на получение материнского капитала, из них 486 тысяч — в 2008 году. Большинство семей рассчитывало использовать деньги как раз на приобретение жилья, поэтому возможность сделать это гораздо раньше была воспринята ими, что называется, на ура. Но при внимательном изучении текста закона их энтузиазм поубавился.
Причиной тому – несколько нестыковок норм нового закона с российскими реалиями. Самая очевидная: ипотечный кредит и материнский капитал должны быть оформлены на одно физическое лицо, в то время как получить и использовать материнский капитал может только мать ...

Читать далее на http://kvnews.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: