Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От редакции. «Газета.Ru» продолжает публиковать ответы экспертов и аналитиков рынка недвижимости на вопросы читателей. Если Вы хотите задать свой вопрос специалистам, присылайте его на адрес appl@gazeta.ru
Вопрос 1. Хочу купить участок земли на расстоянии около 100 км от МКАД. Есть маленький ребенок, поэтому главные требования – экология (лес, речка рядом), относительно хорошая транспортная доступность. Живем на юге Москвы, поэтому предпочтение южным направлениям. Сколько стоит сотка земли на указанном расстоянии (обязательно с подведенными коммуникациями), какие направления посоветуете? Как обстоит дело с инфраструктурой в указанном районе? Есть ли риск купить участок без коммуникаций?/ Иван

Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Средняя цена за сотку земли с коммуникациями на расстоянии 100 км от МКАД по южному направлению (Каширское, Варшавское, Калужское, Симферопольское шоссе) составляет 82,8 тыс. рублей. Инфраструктура в самих поселках почти отсутствует. В основном она сконцентрирована вокруг крупных городов, таких как Серпухов, Ступино, Обнинск и Коломна. Как правило, стоимость подобных предложений на таком удалении стремится к нижней ценовой границе. В основном это участки без подряда на строительство. Они продаются либо вообще без коммуникаций (можно купить такую опцию у застройщика), либо, как правило, с уже подведенным электричеством. Газ на таком удалении от Москвы практически не подводят. Застройщики этого не делают, так как либо в ближайшем окружении нет основного газопровода, либо конечная точка подведения слишком удалена от центральной магистрали.

Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»:

Южные направления сейчас не самые дорогие, зато активно развивающиеся. В первую очередь при выборе участка нужно обратить внимание на транспортную доступность шоссе. Из этих соображений однозначно приобретать участок на Каширском или Варшавском шоссе не имеет смысла – они самые загруженные. Симферопольское направление, наоборот, отличается своей высокой транспортной доступностью, но цены на землю здесь будут в два раза выше, чем на Егорьевском и Новорязанском направлениях. Пролегающие на юго-востоке от столицы, оба шоссе являются самыми удачными для покупки. Здесь не только стоимость сотки земли удовлетворяет своей доступностью – от 25 тыс.руб., а удачное месторасположение поселков выигрывает за счет прилегающих к ним водоемов или лесных массивов, но и приобрести такой участок можно намного ближе – в 50-58 км от МКАД. Конечно, в любом случае, где бы ни покупался участок, важно помнить, что все коммуникации должны быть прописаны в договоре, поэтому его нужно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: