Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От редакции. «Газета.Ru» продолжает публиковать ответы экспертов и аналитиков рынка недвижимости на вопросы читателей. Если Вы хотите задать свой вопрос специалистам, присылайте его на адрес appl@gazeta.ru
Вопрос 1. Хочу купить участок земли на расстоянии около 100 км от МКАД. Есть маленький ребенок, поэтому главные требования – экология (лес, речка рядом), относительно хорошая транспортная доступность. Живем на юге Москвы, поэтому предпочтение южным направлениям. Сколько стоит сотка земли на указанном расстоянии (обязательно с подведенными коммуникациями), какие направления посоветуете? Как обстоит дело с инфраструктурой в указанном районе? Есть ли риск купить участок без коммуникаций?/ Иван

Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Средняя цена за сотку земли с коммуникациями на расстоянии 100 км от МКАД по южному направлению (Каширское, Варшавское, Калужское, Симферопольское шоссе) составляет 82,8 тыс. рублей. Инфраструктура в самих поселках почти отсутствует. В основном она сконцентрирована вокруг крупных городов, таких как Серпухов, Ступино, Обнинск и Коломна. Как правило, стоимость подобных предложений на таком удалении стремится к нижней ценовой границе. В основном это участки без подряда на строительство. Они продаются либо вообще без коммуникаций (можно купить такую опцию у застройщика), либо, как правило, с уже подведенным электричеством. Газ на таком удалении от Москвы практически не подводят. Застройщики этого не делают, так как либо в ближайшем окружении нет основного газопровода, либо конечная точка подведения слишком удалена от центральной магистрали.

Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»:

Южные направления сейчас не самые дорогие, зато активно развивающиеся. В первую очередь при выборе участка нужно обратить внимание на транспортную доступность шоссе. Из этих соображений однозначно приобретать участок на Каширском или Варшавском шоссе не имеет смысла – они самые загруженные. Симферопольское направление, наоборот, отличается своей высокой транспортной доступностью, но цены на землю здесь будут в два раза выше, чем на Егорьевском и Новорязанском направлениях. Пролегающие на юго-востоке от столицы, оба шоссе являются самыми удачными для покупки. Здесь не только стоимость сотки земли удовлетворяет своей доступностью – от 25 тыс.руб., а удачное месторасположение поселков выигрывает за счет прилегающих к ним водоемов или лесных массивов, но и приобрести такой участок можно намного ближе – в 50-58 км от МКАД. Конечно, в любом случае, где бы ни покупался участок, важно помнить, что все коммуникации должны быть прописаны в договоре, поэтому его нужно ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: