Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Ближайший к центру район Северного округа Москвы – Хорошевский. Район этот в скором времени окончательно преобразится, ведь в 2009 году начнется финальная стадия застройки Ходынского поля, занимающего значительную часть территории Хорошевки. Само Ходынское поле застраивается с 2003 года, и уже сегодня понятно, что в этом районе партию первой скрипки играет жилье бизнес-класса. Если раньше это были сталинские дома, то теперь – современные жилые комплексы, которые дают новый импульс развитию Хорошевского района, прежде всего – его инфраструктуры.
Как заявил префект Северного округа Юрий Хардиков, Хорошевский район – характерный пример комплексной реконструкции с индивидуальным подходом ко всем объектам. Здесь должны подвергнуться радикальному переустройству и жилье, и промышленная зона, и рекреационная территория на Ходынском поле.
Главное, по мнению руководителя САО, – убирая ненужное, сохранить все самое ценное. Так, при реконструкции домов, которые еще могут послужить людям, каждое строение рассматривается отдельно. Либо оно признается памятником архитектуры и реконструируется, либо, если в доме есть деревянные перекрытия и само здание находится в неудовлетворительном состоянии, а люди хотят улучшить жилищные условия, его будут сносить.
Но любой план, намеченный «наверху», должен постоянно корректироваться. Для этого окружные власти устраивают встречи с жителями районов, и каждая из них приносит чиновникам массу полезной «информации к размышлениям».
На одной из таких встреч с жителями Хорошевского района, в которой участвовал заместитель префекта Северного округа Фазиль Измайлов, побывал корреспондент Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru.
С первого взгляда может показаться, что земли в районе достаточно, и выбор участка для строительства не представляется трудной задачей. Одно Ходынское поле чего стóит, где уже с 2003 года идет активное строительство.
Транспортная ситуация в районе также весьма удовлетворительная. Здесь находятся станции метро «Беговая», «Полежаевская», «Аэропорт» и «Динамо», а также платформа «Беговая» Белорусского направления. Как отметили в компании «Интеко» (компания участвует в освоении Ходынского Поля с самого старта проекта), район имеет выезды на Звенигородское и Ленинградское шоссе, Третье Транспортное Кольцо, он также удачно расположен как по отношению к центру города, так и к его одной из лучших зон отдыха – «Серебряному Бору».
Однако, по словам главы управы Хорошевского района Вадима Родионова в условиях сложившейся застройки в большинстве микрорайонов крайне трудно разместить новые социально-культурные объекты. А между тем, самый большой район округа, непосредственно граничащий с ЦАО и СЗАО, не имеет ни физкультурно-оздоровительных комплексов, ни домов культуры, ни даже храмов. Храмы, существовавшие до революции, были снесены при советской власти, а запланированное в рамках проекта развития Ходынского поля строительство двух храмов не может начаться из-за того, что военные не торопятся отдать городу принадлежащие им земли.
Тон задает Ходынка
Но, несмотря на подобные нестыковки, по оценкам наших экспертов, Хорошевский район для строителей – один из самых привлекательных в Москве и самая активная стройплощадка в округе. По словам Владислава Луцкова, генерального директора «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», доля жилых площадей объектов 2007–2010 гг. ввода составляет 15% от всех предложений САО.
Самый большой проект, который реализуется непосредственно городом на территории района - это застройка микрорайона Ходынского поля. На первом этапе строительства было введено 8 строений (более 3000 квартир), а также объекты инфраструктуры. При дальнейшей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: