Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ближайший к центру район Северного округа Москвы – Хорошевский. Район этот в скором времени окончательно преобразится, ведь в 2009 году начнется финальная стадия застройки Ходынского поля, занимающего значительную часть территории Хорошевки. Само Ходынское поле застраивается с 2003 года, и уже сегодня понятно, что в этом районе партию первой скрипки играет жилье бизнес-класса. Если раньше это были сталинские дома, то теперь – современные жилые комплексы, которые дают новый импульс развитию Хорошевского района, прежде всего – его инфраструктуры.
Как заявил префект Северного округа Юрий Хардиков, Хорошевский район – характерный пример комплексной реконструкции с индивидуальным подходом ко всем объектам. Здесь должны подвергнуться радикальному переустройству и жилье, и промышленная зона, и рекреационная территория на Ходынском поле.
Главное, по мнению руководителя САО, – убирая ненужное, сохранить все самое ценное. Так, при реконструкции домов, которые еще могут послужить людям, каждое строение рассматривается отдельно. Либо оно признается памятником архитектуры и реконструируется, либо, если в доме есть деревянные перекрытия и само здание находится в неудовлетворительном состоянии, а люди хотят улучшить жилищные условия, его будут сносить.
Но любой план, намеченный «наверху», должен постоянно корректироваться. Для этого окружные власти устраивают встречи с жителями районов, и каждая из них приносит чиновникам массу полезной «информации к размышлениям».
На одной из таких встреч с жителями Хорошевского района, в которой участвовал заместитель префекта Северного округа Фазиль Измайлов, побывал корреспондент Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru.
С первого взгляда может показаться, что земли в районе достаточно, и выбор участка для строительства не представляется трудной задачей. Одно Ходынское поле чего стóит, где уже с 2003 года идет активное строительство.
Транспортная ситуация в районе также весьма удовлетворительная. Здесь находятся станции метро «Беговая», «Полежаевская», «Аэропорт» и «Динамо», а также платформа «Беговая» Белорусского направления. Как отметили в компании «Интеко» (компания участвует в освоении Ходынского Поля с самого старта проекта), район имеет выезды на Звенигородское и Ленинградское шоссе, Третье Транспортное Кольцо, он также удачно расположен как по отношению к центру города, так и к его одной из лучших зон отдыха – «Серебряному Бору».
Однако, по словам главы управы Хорошевского района Вадима Родионова в условиях сложившейся застройки в большинстве микрорайонов крайне трудно разместить новые социально-культурные объекты. А между тем, самый большой район округа, непосредственно граничащий с ЦАО и СЗАО, не имеет ни физкультурно-оздоровительных комплексов, ни домов культуры, ни даже храмов. Храмы, существовавшие до революции, были снесены при советской власти, а запланированное в рамках проекта развития Ходынского поля строительство двух храмов не может начаться из-за того, что военные не торопятся отдать городу принадлежащие им земли.
Тон задает Ходынка
Но, несмотря на подобные нестыковки, по оценкам наших экспертов, Хорошевский район для строителей – один из самых привлекательных в Москве и самая активная стройплощадка в округе. По словам Владислава Луцкова, генерального директора «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», доля жилых площадей объектов 2007–2010 гг. ввода составляет 15% от всех предложений САО.
Самый большой проект, который реализуется непосредственно городом на территории района - это застройка микрорайона Ходынского поля. На первом этапе строительства было введено 8 строений (более 3000 квартир), а также объекты инфраструктуры. При дальнейшей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: