Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ближайший к центру район Северного округа Москвы – Хорошевский. Район этот в скором времени окончательно преобразится, ведь в 2009 году начнется финальная стадия застройки Ходынского поля, занимающего значительную часть территории Хорошевки. Само Ходынское поле застраивается с 2003 года, и уже сегодня понятно, что в этом районе партию первой скрипки играет жилье бизнес-класса. Если раньше это были сталинские дома, то теперь – современные жилые комплексы, которые дают новый импульс развитию Хорошевского района, прежде всего – его инфраструктуры.
Как заявил префект Северного округа Юрий Хардиков, Хорошевский район – характерный пример комплексной реконструкции с индивидуальным подходом ко всем объектам. Здесь должны подвергнуться радикальному переустройству и жилье, и промышленная зона, и рекреационная территория на Ходынском поле.
Главное, по мнению руководителя САО, – убирая ненужное, сохранить все самое ценное. Так, при реконструкции домов, которые еще могут послужить людям, каждое строение рассматривается отдельно. Либо оно признается памятником архитектуры и реконструируется, либо, если в доме есть деревянные перекрытия и само здание находится в неудовлетворительном состоянии, а люди хотят улучшить жилищные условия, его будут сносить.
Но любой план, намеченный «наверху», должен постоянно корректироваться. Для этого окружные власти устраивают встречи с жителями районов, и каждая из них приносит чиновникам массу полезной «информации к размышлениям».
На одной из таких встреч с жителями Хорошевского района, в которой участвовал заместитель префекта Северного округа Фазиль Измайлов, побывал корреспондент Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru.
С первого взгляда может показаться, что земли в районе достаточно, и выбор участка для строительства не представляется трудной задачей. Одно Ходынское поле чего стóит, где уже с 2003 года идет активное строительство.
Транспортная ситуация в районе также весьма удовлетворительная. Здесь находятся станции метро «Беговая», «Полежаевская», «Аэропорт» и «Динамо», а также платформа «Беговая» Белорусского направления. Как отметили в компании «Интеко» (компания участвует в освоении Ходынского Поля с самого старта проекта), район имеет выезды на Звенигородское и Ленинградское шоссе, Третье Транспортное Кольцо, он также удачно расположен как по отношению к центру города, так и к его одной из лучших зон отдыха – «Серебряному Бору».
Однако, по словам главы управы Хорошевского района Вадима Родионова в условиях сложившейся застройки в большинстве микрорайонов крайне трудно разместить новые социально-культурные объекты. А между тем, самый большой район округа, непосредственно граничащий с ЦАО и СЗАО, не имеет ни физкультурно-оздоровительных комплексов, ни домов культуры, ни даже храмов. Храмы, существовавшие до революции, были снесены при советской власти, а запланированное в рамках проекта развития Ходынского поля строительство двух храмов не может начаться из-за того, что военные не торопятся отдать городу принадлежащие им земли.
Тон задает Ходынка
Но, несмотря на подобные нестыковки, по оценкам наших экспертов, Хорошевский район для строителей – один из самых привлекательных в Москве и самая активная стройплощадка в округе. По словам Владислава Луцкова, генерального директора «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», доля жилых площадей объектов 2007–2010 гг. ввода составляет 15% от всех предложений САО.
Самый большой проект, который реализуется непосредственно городом на территории района - это застройка микрорайона Ходынского поля. На первом этапе строительства было введено 8 строений (более 3000 квартир), а также объекты инфраструктуры. При дальнейшей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: